Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Вытяжки купольные Siemens

Дата публикации: 09.11.2016
Автор: Наталья Старостина

Вытяжки купольные Siemens – незаменимые в быту приборы, которые способны день и ночь стоять на страже вашего здоровья и отличного самочувствия. Эти универсальные устройства не только улучшают состояние воздуха в помещении, но и устраняют неприятные запахи и излишнюю влагу. Более того, стильные вытяжки разных форм и цветов являются прекрасным элементом декора. С ними любая кухня преображается, приобретая законченный вид.

Чтобы помочь выбрать полностью отвечающее вашим потребностям вентиляционное оборудование, мы сделали подборку из наиболее покупаемых в 2016 году моделей Siemens. Полагаем, что предложенная нами информация окажется весьма полезной для вас.


LC 68 WA 521 LC 68 BD 542 LC 64 WA 621 LC 97 BF 532 LC 67 BE 532

Настенная кухонная вытяжка Siemens LC 68 WA 521 станет беспроигрышным вариантом для стандартных по площади кухонь. Напоминая по своей форме купол, она позволяет качественно удалять вредные испарения, чад и копоть, которые постоянно выделяются в процессе готовки. Ее предельно допустимая пропускная способность составляет 650 м3 в час, а уровень шума не превышает 71 дБ. Модель универсально подходит под какой угодно интерьер и цветовую палитру помещения, поскольку сама выполнена в строгом классическом стиле и цвете.

Крайне удобно, что представленное приспособление относится к смешанному типу и одинаково успешно работает как в режиме отвода, так и в режиме циркуляции. Поэтому вне зависимости от времени года и частоты приготовления блюд, у вас всегда будет безупречно чистый воздух. Правда, как считают специалисты, очистить его на все 100% в состоянии только отводной режим, обеспечивающий выброс загрязнений и обратный приток свежих воздушных масс через вентиляционную систему. Контролировать силу всасывания вы легко можете самостоятельно, выбирая посредством удобных электронных кнопок одну из трех предусмотренных скоростей. Пара встроенных осветительных приборов делает эксплуатацию вытяжки еще более комфортной и непринужденной.

Базовая комплектация Siemens LC 68 WA 521 включает долговечный металлический фильтр, который при отводе воздуха наружу задерживает мельчайшие частицы жира, не давая им оседать на лопастях мотора и других внутренних деталях. Уход за жироулавливающим фильтром предельно прост: снять и вымыть под струей воды или в посудомоечной машине. Ко всему прочему, конструкция модели предполагает использование еще одного, но уже одноразового фильтра, созданного на основе всем известного абсорбента – активированного угля. Он задействуется на стадии рециркуляции и приобретается отдельно от устройства. Покупать этот дополнительный элемент или нет – решать вам, однако без него освободить квартиру от запахов еды и дыма очень проблематично.

Плюсы модели:

  • высокая пропускная способность;
  • универсальный дизайн;
  • поддержка двух рабочих режимов;
  • пара встроенных осветительных приборов;
  • долговечный металлический фильтр.

Красивая и стильная модель Siemens LC 68 BD 542, которая внешне похожа на дымоход камина с прямоугольным куполом, просто идеальна для домов загородного типа. Ее металлический корпус благородного серебристого цвета отлично вписывается в рабочее пространство кухни, придавая облику последней некую стилистическую завершенность. Обычная ширина в 60 см допускает установку оборудования над варочной поверхностью или кухонной плитой традиционных размеров. Система легкого монтажа обещает быстрое и необременительное течение установочной процедуры. Как и предыдущая «фаворитка», вытяжка с успехом поддерживает 2 основных режима: отвод и циркуляцию.

Если при отводе воздух выводится за пределы комнаты через специальное вентиляционное отверстие и возвращается обратно эффективно очищенным, то в ходе циркуляции он не покидает ее границ и очищается за счет прогонки через угольный фильтр. В отличие от многоразового жирового фильтра, который обязательно присутствует в комплектации и без хлопот моется в посудомоечной машине, угольный покупается дополнительно и очистке поддается слабо, оттого и требует плановой замены (минимум раз в полгода). Чрезвычайно радует, что наряду с тремя уровнями мощности эта купольная вытяжка имеет еще и интенсивный режим работы. Активировав его, вы моментально избавитесь от неприятного запаха жареной рыбы и прочих продуктов горения, после чего прибор автоматически вернется к ранее заданной скорости.

Работая на пределе своих возможностей, Siemens LC 68 BD 542 пропускает через себя ежечасно до 750 м3 сильно загрязненного и влажного воздуха и производит при этом лишь 59 дБ шума, сравнимого с негромким разговором на расстоянии трех метров. Кроме того, данная модель может похвастаться кое-чем еще. Во-первых, доступным электронным управлением и информативным дисплеем, куда без промедления выводится ваш выбор и сведения о степени насыщения фильтров. Во-вторых, наличием поверх жирового фильтра перфорированной пластины из нержавеющей стали. И, в-третьих, оригинальной подсветкой softLight с функцией Dimm, которая благодаря плавному изменение яркости светодиодных элементов создает атмосферу домашнего тепла и уюта во время приготовления и приема пищи.

Плюсы модели:

  • система легкого монтажа;
  • интенсивный режим работы;
  • доступное электронное управление и информативный дисплей;
  • индикация насыщения фильтров;
  • оригинальная подсветка softLight с функцией Dimm.

Siemens LC 64 WA 621 – еще одно вентиляционное устройство каминного типа, которому многие наши покупатели доверяют заботу о свежести атмосферы в доме. Привычные для воздухоочистительной техники форматы (79.9-97.6х60х50 см) и умеренные параметры производительности (390 м3 в течение часа) делают его выгодным приобретением для мало- и среднегабаритных кухонь. Что касается внешнего вида модели, то он полностью соответствует сложившемуся представлению о вытяжках: прямоугольник-воздуховод, плавно переходящий в короб пирамидальной формы, заостренные углы и фронтально расположенный блок управления с круглыми механическими кнопками.

Единственным отличием от вышеописанных экземпляров выступает нетривиальное цветовое исполнение вытяжки. Ее броский угольно-черный фюзеляж акцентирует на себе внимание и особенно выигрышно сочетается со стенами и кухонным гарнитуром, в оформлении которых преобладают, по большей части, светлые тона и оттенки. Среди несомненных достоинств отметим также впечатляюще низкую стоимость прибора, вполне объясняющую повышенный спрос на него. Несмотря на более низкую цену, надежность и качество работы у модели на должной высоте. Она может попеременно функционировать в режимах отвода и циркуляции, продуктивно нейтрализуя резкие запахи и защищая ваши легкие от гари, пара и прочих химический соединений, образующихся в ходе термической обработки продуктов.

Трехступенчатая регулировка скорости позволяет настроить Siemens LC 64 WA 621 на нужный темп очистки. Мягкое галогенное освещение обеспечивает ненавязчивую подсветку рабочей зоны у плиты, исключая необходимость в дополнительных источниках света. Напомним, для того чтобы вытяжка долго и исправно работала, ее монтаж следует доверить специалисту, а вот последующее обслуживание может проводиться уже лично пользователем, так как не требует особых умений и навыков. Оно заключается лишь в регулярной мойке одного фильтра, который изготовлен из алюминия и предназначен для длительного использования, и систематической замене другого – с хорошим абсорбирующим эффектом, но ограниченным сроком эксплуатации.

Плюсы модели:

  • достаточно привычные габариты;
  • нетривиальное цветовое исполнение;
  • трехступенчатая регулировка скорости;
  • простое обслуживание;
  • впечатляюще низкая цена.

Купольная вытяжка Siemens LC 97 BF 532 изысканной Т-образной конструкции не только быстро и качественно отфильтрует воздух на кухне, тщательно удалив из него весь «букет» из газов, избыточной влажности и иных опасных выделений, которыми сопровождается почти каждое приготовление пищи, но и украсит собою любой интерьер. Наравне с другими моделями из этого ценового ряда она без лишних усилий монтируется к стене и уже через несколько минут готова к работе. Обладая мощностью подключения 139 Вт, прибор относится к экономичному классу энергопотребления А+. Это значит, что с его покупкой вы не увидите ни перерасходов электричества, ни баснословных сумм за свет.

Благодаря выносливому двигателю и специальной шумоизоляции, модель способна максимально качественно и между тем непривычно тихо провентилировать помещение общей квадратурой 20-22 м. Так, на первой скоростной ступени диапазон шума здесь крайне низкий и достигает только 45 дБ. Его можно сопоставить со спокойной беседой, которая ведется на значительном от вас отдалении. На третьей скорости аппарат работает чуть громче, но в разумных и не причиняющих неудобств рамках до 55 дБ. В числе преимуществ вытяжки хочется выделить присутствие четвертой ступеньки мощности, интенсивной, с помощью которой можно более чем в 1.5 раза увеличить производительность техники, а, следовательно, и эффективность фильтрации. По истечении определенного времени вентилятор переключится на исходные настройки в автономном порядке.

При запуске вытяжного режима, когда накопившиеся в воздушном пространстве загрязнения удаляются через вентиляцию на улицу, основная нагрузка ложится на «плечи» легко моющегося по мере загрязнения алюминиевого фильтра. Он продлевает срок службы Siemens LC 97 BF 532, препятствуя образованию жирового налета внутри. Применение режима циркуляции требует установки добавочной принадлежности – сменного фильтра с начинкой из активированного угля. Это является необходимой, хотя и несколько материально затратной мерой, ведь без такого фильтра запахи от случайно подгоревшего или остро пахнущего блюда получат шанс на невероятно долгое существование. Хозяйки, которые любят, чтобы место готовки было всегда хорошо освещенным, оценят энергосберегающие светодиодные светильники устройства и электронную панель управления с подсветкой.

Плюсы модели:

  • экономичный класс энергопотребления;
  • выносливый двигатель;
  • специальная шумоизоляция;
  • 4 ступени мощности;
  • электронная панель управления с подсветкой.

Изящная и элегантная модель Siemens LC 67 BE 532, купол которой расположен параллельно варочной поверхности, а мотор оснащен двумя мощными каналами, в самые сжатые сроки приведет воздушное пространство вашей кухни в порядок. Этой работоспособной и функциональной вытяжке под силу справиться с любыми задачами, будь то сильная задымленность, навязчивые запахи, влажные разводы или жировые пятна на стенах и мебели. Ее максимальная производительность составляет 790 м3 в час, а это самый высокий показатель из линейки лидеров.

Упрощенный монтажный механизм позволяет практически мгновенно закрепить устройство в специально отведенном месте и настроить его на рабочий лад. Электронные кулисные переключатели гарантируют легкость в обращении, помогая установить наиболее оптимальный из трех возможных вариантов мощности. С их помощью можно управлять и режимами работы прибора, выбирая подходящий в соответствии с сезоном и специфическими особенностями кухонного помещения. Всем топовым моделям бренда для включения рециркуляции понадобится приобретаемый за дополнительные деньги комплект или модуль cleanAir, и каминная вытяжка Siemens LC 67 BE 532 в этом случае не исключение.

Постоянный металлический фильтр, который сразу прилагается к оборудованию и входит в его стоимость, необходим для нормального функционирования отводного режима. Вдобавок ко всему, он надежно защищает внутренние полости модели от засорения и преждевременного выхода из строя. Совсем не лишний элемент в конструкции – двойные галогенные лампочки по 25 Вт каждая. Они монтируются в основание вытяжки, горят ярко, но электроэнергии потребляют мало. После перегорания вы без труда замените такую лампочку собственноручно, не прибегая к услугам электромонтера.

Плюсы модели:

  • мощный двухканальный мотор;
  • наивысший показатель производительности;
  • упрощенный монтажный механизм;
  • электронные кулисные переключатели;
  • двойное галогенное освещение.

Сравним характеристики лидеров продаж:

  LC 68 WA 521 LC 68 BD 542 LC 64 WA 621 LC 97 BF 532 LC 67 BE 532
LC 68 WA 521 LC 68 BD 542 LC 64 WA 621 LC 97 BF 532 LC 67 BE 532
Габариты (ВxШxГ), см 79.9-97.6х60х50 64.2-106.4х60х50 79.9-97.6х60х50 62.8-106.4х90х50 64.2-106.4х60х50
Способ монтажа настенный настенный настенный настенный настенный
Мощность подключения, Вт 275 166 155 139 нет данных
Максимальная производительность, м3 760 750 390 730 790
Количество скоростей 3 3 3 3 3
Интенсивный режим нет есть нет есть нет
Отвод есть есть есть есть есть
Циркуляция есть есть есть есть есть
Жироулавливающий фильтр есть есть есть есть есть
Угольный фильтр приобретается дополнительно приобретается дополнительно приобретается дополнительно приобретается дополнительно приобретается дополнительно
Индикатор загрязнения фильтров нет есть нет нет нет
Управление электронное кнопочное электронное кнопочное механическое кнопочное электронное кнопочное электронное с кулисными переключателями
Дисплей нет есть нет нет нет
Подсветка галогенная светодиодная галогенная светодиодная галогенная
Уровень шума, дБ 57/71 46/59 53/67 45/55 55/69
Цвет нержавеющая сталь нержавеющая сталь черный нержавеющая сталь/ черный нержавеющая сталь
Цена, руб. (на 14.10.2016 г.) 12 990 34 590 10 990 33 790 28 290
К списку статей