Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Встраиваемые газовые варочные панели Siemens

Дата публикации: 09.11.2016
Автор: Наталья Старостина

Встраиваемые газовые варочные панели Siemens наращивают свою популярность ускоренными темпами, чему есть масса объективных причин. Во-первых, они имеют универсальный дизайн и возможность встраивания в столешницу, что делает их идеальным решением для любых кухонь и интерьеров. Во-вторых, благодаря современным системам защиты и контроля, эти кухонные помощники обладают высокой степенью безопасности. И, наконец, наличие разного типа конфорок, автоподжига и ряда других повышающих комфортность элементов позволяет приобрести устройство в зависимости от ваших личных запросов и пожеланий.

Какую модель предпочесть – решать вам, а наша задача – помочь определиться с выбором, предложив для ознакомления эту статью. В ней описаны лучшие встраиваемые газовые варочные панели Siemens по результатам продаж 2016 года.


EP 716 QB 21 E EC 645 HC 90 E EC 645 PB 90 R EC 612 PB 90 R ER 626 PB 70 R

Встраиваемая газовая варочная панель Siemens EP 716 QB 21 E, удачно сочетающая в себе стильное оформление с отличной функциональностью, станет неотъемлемым атрибутом кухонного интерьера. Ее независимая конструкция позволяет полностью отказаться от духового шкафа, если последний в силу ряда причин для вас неактуален. Отличительным признаком этого устройства является рабочий стол насыщенно черного цвета, который выигрышно оттеняется серебристыми деталями. Высота и глубина у стола вполне традиционные, а вот ширина увеличена до 71 см. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на данной модели, сперва убедитесь, в состоянии ли ваша кухня вместить подобные габариты.

Расширение варочной поверхности дало шанс производителю оборудовать панель пятью конфорками разного типа и мощности. Среди них 2 стандартные мощностью 1.7 кВт, которые расположены диагонально друг напротив друга и могут с одинаковым успехом использоваться под посуду любого размера. С противоположных сторон еще одной диагонали находится экономичная конфорка на 1 кВт и конфорка утроенной мощности, пригодная для глубоких кастрюль большого диаметра. Центр прибора отдан на откуп самой мощной, 4-киловаттной WOK-конфорки. Она обладает тремя рядами пламени, благодаря чему обеспечивается сверхбыстрый нагрев и равномерное приготовление пищи. В тандеме с особыми сковородками WOK ей под силу разнообразить каждодневное меню блюдами азиатской кухни.

Очень практично, что газовая панель укомплектована раздельными решетками из тяжелого, но крайне долговечного и надежного чугуна, который идеально сохраняет тепло, снижая таким образом энергопотери. В случае необходимости, вы можете без лишних усилий поднять решетку и вымыть только загрязненный участок модели. Легкий уход гарантирует и основной материал изготовления Siemens EP 716 QB 21 E. Если быть точнее, то это чрезвычайно крепкое закаленное стекло. Правда, чтобы оно лучше очищалось и не царапалось, вам следует дополнительно приобрести специальные химические составы. Привыкших к комфорту пользователей порадует базовый минимум аппарата в виде автоподжига и газ-контроля. Форсунки для баллонного газа пригодятся тем, кому недоступно центральное газоснабжение.

Плюсы модели:

  • наличие пяти разнотипных конфорок;
  • раздельные решетки из чугуна;
  • рабочий стол из закаленного стекла.

Siemens EC 645 HC 90 E представляет собой удобную и безопасную модель с рабочей зоной из нержавеющей стали. Благодаря универсальному стальному цвету она органично смотрится и с классическим кухонным интерьером, и с дизайном в стиле модерн или хай-тек. Абсолютно стандартные размеры (5.2x58.2x52 см) позволяют этой газовой варочной панели с легкостью вписываться в форматы мебели. Разномощные конфорки дарят прекрасную возможность готовить любимые блюда с особым комфортом.

Вместе с тремя обычными конфорками на неприхотливой и устойчивой к механическим воздействиям поверхности наличествует еще одна конфорка моментального нагрева – WOK. С ее помощью вы не только ускорите процесс готовки, но и откроете ранее неизвестный способ обработки продуктов – на двойном огне. Включать и выключать панель можно посредством простых поворотных переключателей, которых здесь, так же как и конфорок, 4 штуки. Кроме того, переключатели помогают регулировать степень горения пламени. Привилегия его разжигания уже давно закрепилась за автоматическим электроподжигом. С ним вам больше не понадобятся ни зажигалка, ни спички, а управляться с горелками станет в несколько раз легче и удобнее.

Чем еще может похвастаться встраиваемая панель Siemens EC 645 HC 90 E, так это чересчур прочной двухсегментной чугунной решеткой, которая отменно выдерживает тяжелые емкости с едой и ничуть не деформируется под их весом. Вдобавок к этому, она минимизирует потерю тепла и имеет разборную конструкцию. Снимая решетку по частям, ухаживать за моделью будет проще простого. Обеспечить вашу безопасность, равно как и безопасность всех домочадцев, призвана надежная система «Газ-контроль». Она предотвратит малейшую утечку газа, защитив от неприятных последствий пользования газовым оборудованием.

Плюсы модели:

  • универсальное цветовое исполнение;
  • конфорка моментального нагрева – WOK;
  • автоматический электроподжиг.
Prev Next

Siemens EC 645 PB 90 R – еще одна 4-конфорочная встраиваемая газовая варочная панель из нержавейки. Ее основное отличие от предыдущего варианта заключается в разновидности конфорок и их суммарной мощности. Так, модель оснащена парой классических горелок, удобно примостившихся по левому краю, плюс одной экономичной и одной особо мощной горелками, которые идут чередой, но уже по правому краю. При всех работающих конфорках итоговая мощность устройства достигает 7.4 кВт. Дополняет общую картину механический блок управления с блестящей вставкой из черного стекла. Его выгодное фронтальное положение по максимуму облегчает обращение с прибором.

Разжигается панель точно так же, как и другие модели бренда – автоматически, и за регулировку огня здесь аналогично отвечают отдельные круглые ручки. Надежный барьер безопасности создает специальная термоэлектрическая защита от нежелательных утечек газа, от которых, к сожалению, не застрахован никто. Сильный порыв ветра, ворвавшийся в открытое окно, и «сбежавшее» молоко способны случайно погасить пламя, подвергнув тем самым вашу жизнь серьезной опасности – получить отравление или пострадать от пожара. Внедренная защита исключает подобные риски, точечно перекрывая газовую подачу. Поставка вместе с приспособлением добавочных форсунок делает его одинаково пригодным как для квартир с уже подведенным природным газом, так и для дач, куда сжиженный газ подвозится только в баллонах.

Модель Siemens EC 645 PB 90 R достаточно компактна, поэтому без труда втиснется даже в самую скромную по площади кухоньку. Нержавеющая сталь основания привлекает долговечностью и нехитрым обслуживанием, хотя и с некоторыми «секретами», которые непременно надо знать каждой уважающей себя хозяйке. Дело в том, что стальные конструкции могут повреждаться абразивными чистящими веществами и оставлять некрасивые разводы от воды, если их предварительно не вытереть насухо. Принимая во внимание эти маленькие нюансы, вы надолго сохраните у вашей варочной поверхности презентабельный внешний вид, чем доставите себе несказанное удовольствие.

Плюсы модели:

  • компактность;
  • термоэлектрическая защита от газовых утечек;
  • поставка добавочных форсунок для газа в баллонах.

Газовая варочная панель Siemens EC 612 PB 90 R – это наиболее доступная по стоимости модель из линейки встраиваемых конструкций. Автономное подключение позволяет монтировать ее отдельно от духовки, если ту, к примеру, вы хотите разместить в другом месте кухни или не желаете покупать вообще по причине ненадобности. Базовая комплектация прибора включает лишь самое необходимое для качественной и стабильной работы. Комплект конфорок здесь состоит из двух штук по 1.7 кВт, одной киловаттной и также представленной в единственном экземпляре конфорки на 3 кВт.

Этой варочной панели присущ совершенно традиционный для газовых моделей набор функций: автоэлектрический розжиг и защита от утечек «Газ-контроль». Электромеханическая система управления упрощает эксплуатацию, обеспечивая комфортное и непринужденное пользование оборудованием уже с первых минут «общения». Четверка газовых регуляторов располагается в оптимальной для пользователя позиции, чтобы до них было удобно дотянуться и при этом не обжечься. Каждый регулятор приводится в действие легким движением руки и взаимосвязан с определенной горелкой.

Элегантный дизайн и изысканное покрытие из белой эмали выигрышно выделяет Siemens EC 612 PB 90 R из предложенного модельного ряда. Эмалированная панель особенно эффектно сочетается с деревянной столешницей и гарнитуром белого цвета. Хотя, по правде сказать, она безоговорочно подойдет к любому стилю и интерьеру. Прилагаемые составные решетки из чугуна обладают высокой степенью износоустойчивости и гарантируют простую чистку приспособления в конце готовки. Однако, приобретая такое изделие, нужно обязательно иметь под рукой щадящие моющие средства и специальную мягкую салфетку для ухода за эмалевой поверхностью. Это позволит ему даже по прошествии нескольких лет службы выглядеть как новое.

Плюсы модели:

  • доступная цена;
  • электромеханическая система управления;
  • изысканное эмалированное покрытие.

С удовольствием представляем вам более дорогую, но в то же время и более усовершенствованную модель от Siemens – встраиваемую панель ER 626 PB 70 R. Для начала следует отдать должное ее изумительно роскошному дизайну и безукоризненной стеклокерамической поверхности. Главное преимущество стеклокерамики перед материалами нижней ценовой категории в том, что она при любом раскладе выглядит крайне эффектно и в считаные секунды очищается от жира и других пищевых пятен. Глубокий черный цвет и сдвоенные чугунные решетки, которые ко всему прочему можно мыть в посудомоечной машине, в разы добавляют привлекательности изделию.

Эта варочная панель впечатляет своим расширенным функционалом и увеличенной мощностью. По сравнению с ранее рассмотренными моделями типовые газовые горелки здесь «кушают» 1.9 кВт, а не 1.7, экономичная потребляет 1.1 вместо 1-го кВт, зато горелка повышенной мощности стала немного слабее – 2.8 против прежних 3-х кВт. Таким образом, мы имеем прибор общей мощностью 7.7 кВт, которая подразумевает практически мгновенное начало и окончание разогрева. Прибавляем к этому улучшенный механизм электроподжига, позволяющий оперативно извлечь огонь простым поворотом рукоятки, и электронный контроль Flametronic, осуществляющий в автономном режиме повторный поджиг или, наоборот, полное прекращение подачи газа, и получаем на выходе весьма технологичное устройство.

Заслуживает пристального внимания и такая опция Siemens ER 626 PB 70 R, как индикация остаточного тепла, которая своевременно сигнализирует, сколько осталось энергии в конфорке после ее отключения. Учитывая эту информацию, вы можете очень экономно использовать ресурсы модели и завершить приготовление блюда к назначенному часу или поддержать его в теплом состоянии к приходу домашних. Более того, опция убережет вас от неприятного прикосновения к еще не остывшей панели и, следовательно, от опасности получения термического ожога. Помимо основных комплектующих с техникой поставляется набор форсунок для баллонного газа.

Плюсы модели:

  • стеклокерамическая поверхность;
  • улучшенный механизм электроподжига и электронный контроль подачи газа;
  • индикация остаточного тепла.

Сравним характеристики лидеров продаж:

  Siemens EP 716 QB 21 E Siemens EC 645 HC 90 E Siemens EC 645 PB 90 R Siemens EC 612 PB 90 R Siemens ER 626 PB 70 R
Siemens EP 716 QB 21 E Siemens EC 645 HC 90 E Siemens EC 645 PB 90 R Siemens EC 612 PB 90 R Siemens ER 626 PB 70 R
Габариты (ВxШxГ), см 5.8x71x52 5.2x58.2x52 5.6x58.2x51.2 4.5x58.2x52 4.7x59.4x51.6
Тип конструкции независимый независимый независимый независимый независимый
Количество конфорок 5 4 4 4 4
WOK-конфорка есть есть нет нет нет
Конфорка-гриль нет нет нет нет нет
Автоподжиг есть есть есть есть есть
Газ-контроль есть есть есть есть есть
Индикация остаточного тепла нет нет нет нет есть
Форсунки для баллонного газа есть нет есть есть есть
Материал поверхности закаленное стекло нержавеющая сталь нержавеющая сталь эмалированное покрытие стеклокерамика
Материал решеток чугун чугун чугун чугун чугун
Цвет черный нержавеющая сталь нержавеющая сталь белый черный
Цена, руб. (на 09.10.2016 г.) 31 490 16 990 18 890 14 990 31 990
К списку статей