8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Газонокосилки и триммеры Bosch

Дата публикации: 01.12.2016
Автор: Сергей Дедюля

Газонокосилки и триммеры от компании Bosch быстро и качественно выполнят работы по благоустройству вашего газона. То, на что раньше уходило так много времени и сил, сейчас можно делать значительно более эффективно благодаря этим полезным инструментам. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Представляем вашему вниманию газонокосилки и триммеры Bosch, оказавшиеся в числе лидеров по итогам продаж 2016 года.


Rotak 43 06008 A 4300 ART 37 (0600878 M 20) Rotak 40 06008 A 4200 ARM 34 06008 A 6101 ROTAK 32 (0600885 B 00)

Газонокосилка Bosch Rotak 43 06008 A 4300 точно знает, как привести ваш садовый участок в идеальный вид. Высокопроизводительная, легкая и удобная в эксплуатации, эта модель придется по вкусу, как дачникам, так и владельцам загородных коттеджей.

Безусловным преимуществом данного устройства можно смело назвать прекрасную адаптацию к самым различным внешним условиям. Мощный мотор Powerdrive+ обеспечивает фантастическую эффективность инструмента. Высокотехнологичный нож гарантирует идеально чистое скашивание даже при серьезных неровностях ландшафта и большой плотности растительности на нем. Для защиты двигателя от перегрузок на борту газонокосилки присутствует специальная электронная система, отвечающая за мониторинг текущего состояния агрегата.

Газонокосилка Bosch Rotak 43 06008 A 4300 оснащена колесами, демонстрирующими отличную проходимость и обеспечивающими безупречную управляемость модели. Максимальная ширина скашивания, производимого аппаратом, составляет 43 см, максимальная высота покоса – 7 см, минимальная – 2 см. Травосборник может похвастать внушительным объемом, равным 50 литров, – подобное решение позволяет увеличить общую производительность газонокосилки за счет сокращения количества остановок, требуемых для очистки контейнера.

Наличие системы Leafcollect гарантирует безупречное качество уборки опавшей листвы. Для ровной стрижки насаждений, расположенных по краям участка, имеется соответствующая направляющая.

Великолепная эргономика модели сделает ваш труд более продуктивным. Рукоятки Ergoflex получили эластичное покрытие, гарантирующее крепкий хват. Инновационная система QuickClick поможет оперативно собрать газонокосилку и подготовить ее к транспортировке.

Преимущества модели:

  • превосходная эргономика;
  • высокое качество скашивания;
  • функция уборки листвы.

Триммер Bosch ART 37 (0600878 M 20) способен одинаково хорошо справляться с покосом в самых разных условиях. Пологий склон, небольшие ямы и канавы, овраги и любые другие труднодоступные места – представленная модель чувствует себя уверенно даже на сложнорельефном ландшафте. Кроме того, инструмент предлагается по весьма демократичной цене, то, безусловно, ставит его в число наиболее привлекательных вариантов для потенциального покупателя.

За производительность триммера отвечают 1000-ватный мотор и леска толщиной 2 мм, способная быстро и легко уничтожить самую густую растительность. Мощный, оборотистый двигатель позволяет вам выполнять скашивание с очень высокой эффективностью.

Максимальная ширина скашивания достигает 37 мм. Высокопрочный шток весьма надежен в эксплуатации, благодаря чему инструмент абсолютно не прихотлив к внешним негативным воздействиям.

Радует и эргономика Bosch ART 37 (0600878 M 20). Триммер прекрасно сбалансирован, что положительно сказывается на общем комфорте оператора в процессе скашивания травы. Наличие наплечного ремня позволяет удобно зафиксировать устройство для дальнейшей работы. Конструкция и материал изготовления рукоятки помогают обеспечить крепкий хват.

Небольшой вес, равный 4.6 кг, делает хранение и транспортировку инструмента не слишком трудоемкими. Функционирует Bosch ART 37 (0600878 M 20) от бытовой электросети.

Преимущества модели:

  • высокая производительность;
  • безупречная эргономика;
  • небольшой вес.

Bosch Rotak 40 06008 A 4200 – это мощная и надежная газонокосилка, которая готова легко выполнить любые объемы работ. Представленная модель, наверняка, заинтересует практичных пользователей, поскольку удачно сочетает в себе адекватную стоимость и прогрессивную начинку, отвечающую всем современным требованиям.

Устройство комплектуется высокооборотистым двигателем Powerdrive+ с крутящим моментом в 22 Нм и мощностью в 1700 Вт. Закаленный стальной нож обладает высокой износоустойчивостью и может похвастать безупречным качеством резки. Благодаря столь внушительным техническим характеристикам, данная газонокосилка обеспечивает только превосходные результаты покоса – быстрое, и, что немаловажно эффективное, удаление растительности гарантировано.

За текущим состоянием рабочей температуры двигателя внимательно следит интеллектуальная электроника – в случае перегрева агрегата мотор будет мгновенно отключен.

Максимальная высота скашивания составляет 70 мм, минимальная – 20 мм. При этом Bosch Rotak 40 06008 A 4200 способна выполнять одномоментный покос травяного покрова шириной до 40 см. Для удобной стрижки газона по самому его краю на борту модели имеется направляющая, позволяющая вести газонокосилку точно по кромке обрабатываемого участка.

Инновационная система LeafCollect помогает организовать оперативный сбор опавшей листвы. Колеса с легким ходом обеспечивают хорошую проходимость для газонокосилки – теперь вы без труда сможете производить покос даже в труднодоступных местах.

Сбор отходов осуществляется в специальный контейнер, емкость которого составляет 50 литров. Кроме того, предусмотрена и возможность прямого выбора скошенной травы через соответствующий патрубок.

Строго положительной оценки заслуживает эргономика модели. Уникальная система QuickClick позволяет быстро и удобно сложить ручки – таким образом, процесс сборки устройства для дальнейшего хранения займет у вас считанные секунды. Для обеспечения комфортной транспортировки инструмента на борту газонокосилки присутствует дополнительная ручка.

Рабочие рукоятки созданы на основе фирменной разработки Ergoflex – подобное решение гарантирует удобный хват для оператора, а также положительно влияет на общую управляемость модели.

В качестве элемента питания для Bosch Rotak 40 06008 A 4200 выступает бытовая электросеть.

Преимущества модели:

  • продуманная эргономика;
  • высокая эффективность в процессе эксплуатации;
  • простота и удобство в использовании.

Bosch ARM 34 06008 A 6101 – это недорогая, и, в то же время, высокопроизводительная газонокосилка, которая, безусловно, придется по вкусу владельцам небольших по площади участков.

Представленная модель может похвастать относительно компактными габаритами и весом, равным всего 11 кг. Вдобавок к этому, сильной стороной устройства является и его эргономика. Так, наличие механизма складывания рукоятки и травосборника обеспечивает возможность удобного хранения и транспортировки газонокосилки. Рукоятки Ergoflex гарантируют высочайший комфорт для оператора – теперь работа с инструментом будет менее утомительной.

Колеса Bosch ARM 34 06008 A 6101 отличаются мягким ходом и хорошей проходимостью – даже при работе на неровном ландшафте вам не придется прилагать значительные усилия для продвижения аппарата. Максимальная ширина скашивания составляет 34 см, максимальная и минимальная высота – 7 и 2 см соответственно. Высота покоса регулируется посредством централизованной системы по пяти положениям – подобное решение позволяет выполнять настройку данного параметра весьма оперативно и легко. Для осуществления стрижки по кромке газона конструкцией газонокосилки предусмотрена специальная направляющая.

На борту модели установлен электродвигатель, обладающий мощностью в 1300 Вт и крутящим моментом в 15 Нм. Производительности мотора будет вполне достаточно для выполнения скашивания даже самой густой травы. В случае возникновения перегрузки, умная электроника тут же остановит работу агрегата. Источником питания для двигателя служит бытовая электросеть.

Для сбора отходов имеется жесткий травосборник емкостью 40 литров. Помимо этого, выброс отходов можно осуществлять и минуя резервуар.

Преимущества модели:

  • высокая маневренность;
  • доступная цена;
  • небольшой вес.

Если вы – владелец небольшого загородного участка и цените идеальный порядок в ваших владениях, газонокосилка Bosch ROTAK 32 (0600885 B 00) станет отличным вариантом, который оправдает все ваши ожидания! Достаточно мощная, компактная и очень удобная в эксплуатации, эта модель станет незаменимым помощником, готовым трудиться на благо вас и ваших близких.

Представленный аппарат доступен по супернизкой цене – именно поэтому его приобретение будет не слишком затратной статьей для вашего бюджета. Вес устройства составляет всего 6.8 кг, что в сочетании с небольшими размерами делает данную газонокосилку удивительно маневренной и отлично адаптированной для хранения и транспортировки.

За производительность модели отвечает электромотор мощностью 1200 Вт, значение крутящего момента равняется 13 Нм. Конечно же, показатели далеки от рекордных вершин, однако для скашивания растительности на участках малой площади такого технического потенциала хватит с лихвой.

Максимальная ширина покоса составляет 32 см, максимальная высота – 6 см, минимальная – 2 см. Для утилизации отходов на борту Bosch ROTAK 32 (0600885 B 00) присутствует травосборник емкостью 31 литр.

Традиционно для газонокосилок от компании Bosch представленная модель комплектуется специальными направляющими для осуществления скашивания по краю участка и возле стен. Питается инструмент от бытовой электросети.

Преимущества модели:

  • легкий вес;
  • ультрабюджетная стоимость;
  • производительность, достаточная для обработки небольших участков.

Сравним характеристики лидеров продаж:

  Rotak 43 06008 A 4300 ART 37 (0600878 M 20) Rotak 40 06008 A 4200 ARM 34 06008 A 6101 ROTAK 32 (0600885 B 00)
Rotak 43 06008 A 4300 ART 37 (0600878 M 20) Rotak 40 06008 A 4200 ARM 34 06008 A 6101 ROTAK 32 (0600885 B 00)
Тип устройства колесная газонокосилка триммер колесная газонокосилка колесная газонокосилка колесная газонокосилка
Тип двигателя электрический электрический электрический электрический электрический
Ширина скашивания (см) 43 37 40 34 32
Максимальная высота скашивания (см) 7 7 7 7 6
Минимальная высота скашивания (см) 2 3 2 2 2
Объем травосборника (л) 50 - 50 40 31
Боковой выброс нет нет нет нет нет
Задний выброс есть нет есть есть нет
Культиватор нет нет нет нет нет
Кусторез нет нет нет нет нет
Мульчирование нет нет нет нет нет
Способ управления не самоходная не самоходная не самоходная не самоходная не самоходная
Режущий элемент нож леска нож нож нож
Вес (кг) 12.7 4.6 12.6 11 6.8
Цена на 01.10.2016 (руб) 14 990 6 885 13 990 10 575 6 750
К списку статей