Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Электрические варочные панели Siemens

Дата публикации: 08.12.2016
Автор: Наталья Старостина

Электрические варочные панели Siemens набирают популярность стремительно, что совсем не удивляет. Эти компактные современные приборы с обширным диапазоном возможностей пришли на смену старым и громоздким кухонным плитам, гарантируя исключительный комфорт и безопасность в приготовлении. Устанавливаемые независимо от духового шкафа или в комплексе с ним, они образуют композиционное целое с мебелью и другим оборудованием на кухне.

Большой ассортимент таких варочных поверхностей способен удовлетворить любые запросы. Предлагаем вашему вниманию подборку моделей-лидеров, которые просто «покорили сердца» наших покупателей!


ET 675 MD 11 D ET 375 MF 11 E ET 601 FN 17 ЕT 375 GF 11 E EH 375 ME 11 E

Электрическая варочная панель Siemens ET 675 MD 11 D станет идеальным выбором для тех, кто ценит в технике удачное сочетание цены, качества и надежности. Сравнительно недорогая и стильная, она органично впишется в любой интерьер и не ударит по вашему карману сильно. Модель заключена в элегантный корпус черного цвета и окантована неширокой металлической полоской, которая защищает ее края от сколов и других повреждений. Стандартные габариты (5.1х60х52 см) позволяют с легкостью встроить прибор в крышку столешницы и всего за несколько минут подготовить к работе. Его безопасную и комфортную эксплуатацию гарантирует блокировка от детей и функция самоотключения.

Рабочий стол панели изготовлен из удароустойчивой стеклокерамики, которая не только эффектно смотрится, но и максимально ускоряет приготовление блюд. Более того, такая поверхность предельно проста в уходе и без труда очищается с помощью мягкой губки и неабразивных химических средств. Однако, если хотите надолго сохранить первоначальный внешний вид аппарата, следует соблюдать пару несложных правил. Во-первых, чтобы избежать появления царапин, необходимо ограничить контакты устройства с сахаром и твердыми сыпучими веществами. Во-вторых, на него можно ставить только посуду с совершенно сухим дном, иначе останутся некрасивые разводы плюс активируется звуковой сигнализатор, который не умолкнет до тех пор, пока вся влага не испарится или не будет старательно удалена.

Варочная панель Siemens ET 675 MD 11 D оснащена четырьмя конфорками быстрого накаливания, включая 2 зоны расширения. Одна зона, правильной круглой формы, обладает тремя рядами нагрева и может использоваться под кастрюли увеличенного диаметра, другая – напоминает овал и отлично подходит под утятницу или скороварку. Мощность конфорок регулируется посредством сенсорного управления touchSlider, которое интегрировано в модель и мгновенно откликается на малейшие прикосновения. Удобная электроника минимизирует участие пользователя в процессе, автоматически поддерживая нужную интенсивность кипения. Снизить энергопотребление и предупредить о еще не остывшей конфорке помогает индикатор остаточного тепла, а настроить требуемое время готовки – практичный цифровой таймер.

Плюсы модели:

  • удачное сочетание цены, качества и надежности;
  • стандартные габариты;
  • безопасная и комфортная эксплуатация;
  • 2 зоны расширения;
  • сенсорное управление touchSlider.

Узкая модель Siemens ET 375 MF 11 E дизайнерской серии Domino представляет собой эргономичный компактный модуль, который может прекрасно комбинироваться с другими составляющими. К примеру, объединяя на одном столе электрическую варочную поверхность с газовой, вы получите полноценную рабочую зону под любые потребности. Между тем эту модульную конструкцию допускается использовать и обособленно. Она не займет много места и будет особенно актуальна, если ваша кухня не изобилует лишней площадью. Прочный стеклокерамический корпус изделия имеет скошенный край и боковой профиль из нержавейки с возможностью встраивания даже в столешницу от 2 см толщиной.

Панель запросто выдерживает тяжелые емкости с широким круглым дном, для эффективного прогрева которых здесь предусмотрена специальная радиальная конфорка. Благодаря нескольким контурам расширения ее можно приспособить под разновеликую посуду. Так, энергии, концентрируемой только во внутреннем круге конфорки, вполне достаточно для небольших кастрюль, в то время как для более крупных рекомендуется подключать еще и внешний круг. Чувствительная сенсорика touchSlider обеспечивает комфортное и непринужденное управление аппаратом, помогая легким скольжением пальца выбрать один из 17 доступных вариантов мощности.

Двухуровневая индикация сообщает, сколько тепла осталось в каждом нагревательном элементе, что очень удобно, когда требуется довести пищу до готовности и некоторое время сохранять горячей. Завершить приготовление блюда к строго назначенному часу позволяет электронный таймер. Он же извещает об окончании готовки резким звуковым сигналом. Автоматическая защита отключает варочную панель Siemens ET 375 MF 11 E полностью или частично в случае перегревания и длительного простоя. Это исключает риск возникновения пожара и иных чрезвычайных ситуаций.

Плюсы модели:

  • модульная конструкция дизайнерской серии Domino;
  • компактный стеклокерамический корпус;
  • 17 вариантов мощности;
  • электронный таймер;
  • автоматическая защита от перегрева.

Siemens ET 601 FN 17 – это роскошь и функциональность, которые одновременно воплотились в одной модели. Неповторимый дизайн панели, выполненной из стеклокерамики насыщенного черного цвета и дополненной изысканным декором, украшает собой кухонное помещение. Отсутствие защитной рамки позволяет осуществить врезку прибора вровень с мебельным отверстием и придать получившейся конструкции более эстетичный вид. Наличие четырех варочных зон облегчает готовку, а присутствие у двух из них расширения делает возможным использование посуды разных форм и размеров. Индикация мощности и индикация остаточного тепла для каждой конфорки оптимизируют контроль над аппаратом.

Пользоваться моделью с непревзойденным комфортом помогает сенсорный блок управления touchSlider, который компактно располагается по переднему краю, освобождая больше места под рабочее пространство. Ко всему прочему, такой блок целиком сливается с поверхностью и не образует на ней никаких выступов, благодаря чему на финальное обслуживание уходит минимум времени и сил. Дополнительное удобство в эксплуатации обеспечивают краткосрочная блокировка и опция reStart. Если первая ненадолго приостанавливает работу устройства, чтобы, например, очистить его от сбежавшего молока и предотвратить пригорание, то вторая сохраняет текущие настройки при незапланированном выключении.

С помощью встроенного таймера можно запрограммировать желаемую продолжительность приготовления с точностью до минуты. Электроника закипания без вашего участия позаботится о моментальном доведении содержимого кастрюли до кипения и поддержании оптимальной температуры внутри. Главный выключатель предусмотрен на случай экстренных ситуаций, когда необходимо срочно выйти из кухни, но вы опасаетесь оставлять панель без присмотра. При нажатии клавиши с соответствующим символом в деятельности Siemens ET 601 FN 17 наступает трехминутная пауза, прервать которую способно повторное нажатие на ту же клавишу в течение заявленного временного интервала. Защита от детей и автоматическое отключение при перегрузке повышают безопасность изделия.

Плюсы модели:

  • неповторимый дизайн;
  • краткосрочная блокировка при очистке;
  • опция reStart;
  • электроника закипания;
  • главный выключатель.

Варочная панель Siemens ЕT 375 GF 11 E с многофункциональным дизайном «Домино» будет простым и в то же время выигрышным решением для семьи из 2-3 человек. Она имеет плоский прямоугольный корпус 30 см шириной и 52 длиной, что позволяет без хлопот установить ее на небольшом кухонном пространстве. Основу изделия составляет высокосортная стеклокерамика, устойчивая к резким перепадам температур, царапинам и механическим ударам. По периметру его окаймляет аккуратный кант из нержавеющей стали, который, помимо декоративной, выполняет еще и защитную функцию.

При желании эту модель можно монтировать совместно с грилем и фритюрницей. В результате в вашем распоряжении окажется целый модуль для варения и жарки. Достоинством панели являются нагревательные элементы HiLight, которые представляют собой пластины из специального сплава, уложенного в спираль. К важным отличиям таких конфорок относится более быстрый, чем у обычных чугунных «блинов», разогрев и повышенная теплоотдача. Это почти на четверть экономит время и электроэнергию, затрачиваемые на приготовление обеда или ужина. Кроме того, элементы HiLight крайне долговечны и практичны, поскольку с успехом адаптируются под какие угодно габариты и конфигурации днища.

С управлением Siemens ЕT 375 GF 11 E у вас не возникнет сложностей. Механические поворотные переключатели, которые симметрично располагаются друг напротив друга и отвечают за настройку мощности, научат обращаться с прибором с первого раза. Из мер безопасности назовем лишь индикаторы остаточной энергии, отдельные для каждой рабочей области. Принимая во внимание их данные, вы нечаянно не коснетесь горячей поверхности и избежите болезненных ожогов. Уход за оборудованием также не вызовет вопросов. Его гладкая текстура без усилий оттирается от жира и пищевых пятен, поэтому всегда выглядит безупречно.

Плюсы модели:

  • высокое качество и долговечность материалов;
  • нагревательные элементы HiLight;
  • элементарное механическое управление;
  • несложный уход;
  • приемлемая стоимость.
Prev Next

Красивая и удобная 2-конфорочная панель Siemens EH 375 ME 11 E с широким спектром добавочных опций превратит порядком поднадоевшую ежедневную готовку в приятное и увлекательное занятие. Как и все модели в нашем обзоре, она принадлежит к электрическим аппаратам независимого типа, то есть возможностью установки без духовки. Единственное, вместо уже знакомых вам спиральных нагревателей здесь используются особые намагниченные катушки, которые вмонтированы внутрь прибора и активно нагреваются при взаимодействии с определенной посудой (преимущественно из чугуна и эмалированной стали). Такие катушки получили название индукционных.

На сегодняшний день индукция справедливо считается самым безопасным и экономичным способом нагрева. Даже на пике своей мощности индукционные конфорки остаются практически холодными в связи с тем, что основное тепло генерируется на дне емкости, в котором готовится первое, второе или десерт. Воздействуя непосредственно на посуду, они тратят удивительно мало времени на разогревание, а, следовательно, гораздо меньше расходуют электричества и ваших финансов. Многие хозяйки сочтут крайне полезной функцию распознавания. Последняя самостоятельно определяет наличие изделия с ферромагнитными свойствами и активизирует нагревательный элемент в стеклокерамической поверхности.

У данной техники нет ни одной зоны расширения, в данном случае это и не нужно. За счет фирменной инновации – режима powerBoost, – который группирует рядом находящиеся конфорки, суммируя их площади и энергию, удается временно нарастить варочную плоскость и потенциал Siemens EH 375 ME 11 E. Это, в свою очередь, форсирует закипание и сокращает сроки процесса наполовину. Силами еще одной эксклюзивной настройки – powerManagement – вы можете ограничить количество потребляемых ресурсов и продлить службу плиты. Двухпозиционная индикация позволяет рационально использовать оставшийся в обесточенной панели жар и не дать готовому блюду сразу остыть. Создавая модель, производитель не забыл о достойном уровне безопасности и снабдил ее основным выключателем и защитным автоотключением.

Плюсы модели:

  • индукционные конфорки;
  • функция распознавания наличия посуды;
  • фирменный режим powerBoost;
  • эксклюзивная настройка powerManagement;
  • двухпозиционная индикация остаточного тепла.

Сравним характеристики лидеров продаж:

  Siemens ET 675 MD 11 D Siemens ET 375 MF 11 E Siemens ET 601 FN 17 Siemens ЕT 375 GF 11 E Siemens EH 375 ME 11 E
Siemens ET 675 MD 11 D Siemens ET 375 MF 11 E Siemens ET 601 FN 17 Siemens ЕT 375 GF 11 E Siemens EH 375 ME 11 E
Габариты (ВxШxГ), см 5.1х60х52 4.4х30.2х52 5.1x57.2x51.2 4.8x30.2x52 5.9x30.2x52
Тип поверхности независимая независимая независимая независимая независимая
Тип конфорок быстрый нагрев быстрый нагрев быстрый нагрев быстрый нагрев индукционные
Количество конфорок 4 2 4 2 2
Область расширения 1 овальная + 1 радиальная 1 радиальная 1 овальная + 1 радиальная 1 радиальная нет
Материал рабочего стола стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика
Управление сенсорное сенсорное сенсорное механическое сенсорное
Количество ступеней мощности 17 17 17 9 17
Индикатор мощности есть есть есть нет есть
Индикатор остаточного тепла есть есть есть есть есть
Опция powerManagement нет нет нет нет есть
Распознавание наличия посуды нет нет нет нет есть
Режим powerBoost нет нет нет нет есть
Электроника закипания есть нет есть нет нет
Таймер есть есть есть нет есть
Блокировка от детей есть нет есть нет нет
Главный выключатель есть есть есть нет есть
Защитное отключение при перегреве есть есть есть нет есть
Функция reStart нет нет есть нет нет
Цвет/цвет рамки черный/ нержавеющая сталь черный черный с декором/ без рамки черный/ нержавеющая сталь черный
Цена, руб. (на 16.11.2016 г.) 24 990 20 790 27 090 17 790 29 690
К списку статей