8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Встраиваемые газовые варочные панели Siemens

Дата публикации: 26.10.2018
Автор: Марина Гресь

В нашем обзоре представлены лучшие встраиваемые газовые варочные панели Siemens по итогам продаж 2018 года. Ознакомившись с ними, вы легко сделаете выбор в пользу того или иной модели. В линейке имеются классические устройства с четырьмя конфорками и увеличенные – с пятью. Большинство из них можно подключать как к газовой магистрали, так и к баллонному газу. Все без исключения аппараты комфортны в быту, совершенно безопасны и долговечны.


EG 6 B6 HO 90 R EP 7 A6 QB 20 EC 6 A5 HC 90 EC 7 A5 QB 90 R EP 6 A2 PB 20

Встраиваемая газовая варочная панель Siemens EG 6 B6 HO 90 R станет хорошим решением для всех, кто ценит качество. По мнению экспертов, продукция этой компании – одна из лучших в среднем ценовом сегменте. А если говорить конкретно про модель, занявшую в нашем рейтинге первое место, то она не только надежная, но еще и весьма привлекательная внешне, а кроме того, она известна своим высоким уровнем безопасности.

Агрегат устанавливается независимо от духового шкафа, что дарит вам большую свободу в выборе дизайна помещения. Более того, он может подключаться к газовым баллонам, и это делает возможным его использование в загородных коттеджах. Количество конфорок предлагается стандартное (4 штуки), причем одна из них предназначена для приготовления блюд на сковородах wok. Общая мощность горелок составляет 7.8 кВт, и это довольно внушительный показатель для подобного оборудования. Значительное расстояние между зонами нагрева позволяет готовить пищу одновременно на всех из них. Разумеется, здесь предусмотрена серьезная защита от утечки горючей смеси в случае затухания огня.

Дизайнерам марки удалось сделать прибор невероятно стильным за счет покрытия рабочего стола черной эмалью. На темном фоне незаметны мелкие загрязнения, которые обязательно появляются при кулинарных экспериментах, так что вам не придется протирать устройство по несколько раз за день. Когда же вы решите, что время уборки пришло, вы будете поражены тем, насколько легко поддается чистке гладкая эмалированная поверхность аппарата.

Элегантный облик встраиваемой газовой варочной панели Siemens EG 6 B6 HO 90 R дополнен аккуратной рамкой, основательной, но при этом изящной чугунной решеткой, разделенной для большего удобства на две части (их можно снимать по-отдельности), и приятно ложащимися в руку цилиндрическими рукоятками включения газа, окрашенными в благородный серебристый оттенок. С такой техникой вы сможете воплотить в жизнь самые изысканные рецепты и регулярно удивлять близких и гостей своим поварским талантом!

Плюсы модели:

  • немаркая поверхность;
  • простота в уходе;
  • конфорка wok;
  • составная чугунная решетка;
  • независимый тип установки.

Встраиваемая газовая варочная панель Siemens EP 7 A6 QB 20 – дважды финалист: по результатам продаж в нашем магазине она выходит в ТОП-5 уже второй год подряд. Одновременно она возглавила список лучших на портале buyer.pro, где товары оцениваются с точки зрения сочетания их стоимости и качества, а также учитываются мнения потребителей. Агрегат обладает солидной общей мощностью в 11.5 кВт, которая стала возможной благодаря наличию сразу пяти конфорок (и для каждой из них предоставлена индивидуальная чугунная решетка), одна из которых – wok, а еще одна – усиленного нагрева. Предлагается и экономичная горелка: на ней вы сможете быстро вскипятить немного молока, разогреть порцию супа или заварить кофе в джезве.

В аппарат встроена система электророзжига, а значит, огонь будет загораться автоматически при повороте рукояток. Ручки управления располагаются на фронтальной части устройства, что не только удобно, но и безопасно: вы не обожжетесь, пытаясь воспользоваться ими, ведь открытое пламя всегда будет позади них. Изначально параметры встраиваемой газовой варочной панели Siemens EP 7 A6 QB 20 настроены для подключения к централизованному газоснабжению (20 мБар), однако если вы хотите установить ее в частном доме, куда не подведен газ, вы без проблем сможете сделать это с помощью идущих в комплекте форсунок для переключения на сжиженный пропан.

Поверхность модели изготовлена из закаленного стекла HardGlass – материала, который уже давно успели оценить по достоинству опытные домохозяйки. Он известен своей непревзойденной гладкостью, прочностью и устойчивостью к царапинам. Но еще более важным выступает тот факт, что стеклянный рабочий стол выглядит свежо и актуально на современной кухне: необычная текстура придает ему по-настоящему роскошный вид, способный украсить любое помещение. Утонченности прибору добавляет безрамочная конструкция, которая, с учетом общего предельно лаконичного дизайна оборудования, импонирует всем поклонникам минимализма и популярного нынче скандинавского стиля.

Плюсы модели:

  • красивый внешний вид;
  • легкость управления;
  • высокая мощность;
  • автоматический розжиг;
  • возможность подключения к баллонному газу.
Prev Next

Большинство потребителей при выборе бытовой техники руководствуются тремя основными критериями: она должна быть качественной, симпатичной и недорогой. Всем этим требованиям сполна соответствует встраиваемая газовая варочная панель Siemens EC 6 A5 HC 90. Без сомнения, модель создана для практичных людей, ведь каждый ее элемент продуман таким образом, чтобы ею было максимально комфортно пользоваться.

Из четырех конфорок, присутствующих в агрегате, две являются стандартными, одна предназначена для посуды wok, а оставшаяся сделана 1-киловаттной и несколько уменьшенной относительно других (благодаря этому огонь нагревает только дно небольшого сотейника или маленькой кастрюли, а не воздух вокруг). Зажигаются горелки автоматически, а при внезапном прекращении горения, срабатывает термоэлектрическая защита от утечки газа. Поворотные переключатели имеют круглую форму и высокий выступ в верхней части, за который удобно браться пальцами. Для всех зон нагрева предусмотрена ступенчатая регулировка мощности, так что с покупкой аппарата вы забудете, что значит ориентироваться «на глаз»: отныне вы всегда сможете устанавливать строго необходимую вам интенсивность пламени, а это служит гарантией того, что у вас не выкипит суп, не пригорят вторые блюда и не убежит молоко.

Встраиваемая газовая варочная панель Siemens EC 6 A5 HC 90 не нуждается в сложном уходе. Применение прочных металлов (нержавеющей стали для рабочего стола и чугуна для решеток) существенно упростило задачу по поддержанию прибора в чистом и опрятном виде. Частицы пищи, разлитые жидкости и застывший жир устраняются с его поверхностей буквально одним движением руки. Кроме того, эти материалы химически инертны, поэтому их можно обрабатывать с помощью любых популярных моющих средств. Остается лишь добавить, что облик устройства безупречен и универсален: сочетание серебристого и черного оттенков, прямые линии и никаких лишних деталей делают это оборудование уместным на каждой кухне.

Плюсы модели:

  • доступная цена;
  • эффектный дизайн «газ на стекле»;
  • рабочий стол из нержавеющей стали;
  • экономичная конфорка;
  • 9 ступеней регулировки мощности огня.
Prev Next

Обставляя свою кухню, вы хотите, чтобы оборудование в ней было не только практичным, но и роскошно выглядело? Тогда вас может заинтересовать встраиваемая газовая варочная панель Siemens EC 7 A5 QB 90 R, которая попадает в наш рейтинг уже не первый раз. Главное из ее достоинств – впечатляющий дизайн. Пять конфорок размещены на мягко поблескивающем рабочем столе шириной 75 сантиметров из высококачественной нержавеющей стали и накрыты тремя прямоугольными решетками из чугуна. В передней части прибора расположены рукоятки управления, сопровождаемые пиктограммами с обозначением зон нагрева и уровней мощности.

Техническая оснащенность модели также на высоте. Прямо по центру вы увидите нагревательный элемент для готовки азиатских блюд в широких сковородах wok, есть здесь и усиленная горелка, на которой мгновенно закипает даже очень большой объем воды и качественно прогревается изрядное количество продуктов, при условии, что они помещены в посуду с дном увеличенного диаметра. Аппарат можно монтировать как вместе с духовым шкафом, так и на значительном расстоянии от него – эту великолепную возможность дает конструкция с независимым типом установки. Поворот переключателя одновременно отвечает и за поджигание газа благодаря системе авторозжига с помощью электрической искры. 9-уровневая регулировка интенсивности горения в разы упрощает процесс приготовления любых яств. В случае если пламя задует сквозняком, сработает функция газ-контроля, которая остановит подачу горючего топлива.

Поскольку практически все видимые детали встраиваемой газовой варочной панели Siemens EC 7 A5 QB 90 R выполнены из металла, ухаживать за ними необычайно легко: как правило, для устранения всех загрязнений достаточно протереть технику влажной салфеткой. Еще одно преимущество стального покрытия заключается в его устойчивости к механическим повреждениям, иными словами, упавший на него нож или тяжелая утятница не оставят ни заметных царапин, ни сколов.

Плюсы модели:

  • термоэлектрический газ-контроль;
  • усиленная конфорка;
  • ступенчатая регулировка пламени;
  • установка отдельно от духового шкафа;
  • дизайн, сочетающийся с любым стилем помещения.
Prev Next

Место, где вы готовите пищу, должно не только отвечать требованиям эргономики, но и хорошо выглядеть, ведь вам придется лицезреть его довольно много времени. Встраиваемая газовая варочная панель Siemens EP 6 A2 PB 20 сочетает в себе высокую степень комфортности эксплуатации и элегантную внешность. Оригинальный модный вид агрегату удалось придать благодаря контрасту черного и белого цветов в оформлении, а также за счет отдельных решеток для каждой горелки. Рабочий стол изготовлен из закаленного стекла, которое обладает удивительной способностью органично вписываться в интерьер любой кухни и не требует особых усилий в уходе. Прибор устанавливается в столешницу заподлицо либо на слегка приподнятом уровне, при этом у него нет рамки, в силу чего он смотрится в кухонном ансамбле еще более гармонично.

Среди четырех конфорок аппарата вы найдете и усиленную, и экономичную. Общая мощность всех нагревательных элементов составляет 7.5 кВт, чего вполне хватит для ежедневной готовки на семью из двух-четырех человек. Расстояние между зонами нагрева позволяет пользоваться одновременно всеми из них, даже если вы привыкли создавать яства в большеразмерной посуде: габаритные сковороды и кастрюли легко уместятся на этой варочной поверхности. Изначально устройство настроено для подключения к газопроводу, но при необходимости его можно подсоединить и к баллонам (на этот случай в комплекте с моделью поставляются специальные форсунки).

Когда вы купите встраиваемую газовую варочную панель Siemens EP 6 A2 PB 20, вам больше не надо будет регулярно пополнять запас спичек дома: розжиг огня здесь происходит автоматически. Также вы сможете перестать волноваться, что пламя потухнет, пока вы находитесь в другой комнате – если это действительно произойдет, система газ-контроля оперативно перекроет подачу взрывоопасной смеси. Рукоятки управления поворачиваются мягко и слушаются каждого вашего движения. Они установлены в передней части оборудования, что многие пользователи находят более удобным, чем размещение сбоку.

Плюсы модели:

  • контрастное оформление;
  • эргономичные поворотные рукоятки;
  • высокое качество материалов;
  • индивидуальные решетки;
  • рабочая поверхность из закаленного стекла.

Сравним характеристики встраиваемых газовых варочных панелей Siemens, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

  EG 6 B6 HO 90 R *EP 7 A6 QB 20 EC 6 A5 HC 90 *EC 7 A5 QB 90 R EP 6 A2 PB 20
EG 6 B6 HO 90 R EP 7 A6 QB 20 EC 6 A5 HC 90 EC 7 A5 QB 90 R EP 6 A2 PB 20
Размеры (ВхШхГ), см 4.5х58.2х52 4.5х75.2х52 5.3х58.2х52 5.3х75х52 5.8х59х52
Общая мощность конфорок, кВт 7.8 11.5 8 11.5 7.5
Количество конфорок 4 5 4 5 4
Конфорка Wok, кВт 3.3 4 3.5 4
Усиленная конфорка, кВт 3 3 3
Электророзжиг + + + + +
Газ-контроль + + + + +
Материал рабочей поверхности эмаль стекло нержавеющая сталь нержавеющая сталь стекло
Материал решеток чугун чугун чугун чугун чугун
Форсунки для баллонного газа + + + +
Цвет черный черный нержавеющая сталь нержавеющая сталь белый
Цена, руб. (на 13.08.2018 г.) 19 990 30 980 17 178 32 990 21 549
К списку статей