Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Встраиваемые электрические варочные панели Siemens

Дата публикации: 29.10.2018
Автор: Марина Гресь

Работающая от электросети варочная поверхность производства известного бренда – прекрасное решение и для городской квартиры, и для загородного дома. Красивые, компактные и неприхотливые в уходе встраиваемые электрические варочные панели Siemens вот уже много лет не теряют популярности: потребители уважают продукцию марки за безупречное качество, эргономичность и адекватную стоимость. Помочь вам с выбором такого агрегата призван наш обзор, в котором мы собрали самые продаваемые модели 2018 года: покупатели отдавали им предпочтение чаще всего, а значит, вполне возможно, что одна из них понравится и вам.


ET 651 BNB 1E ET 375 FFP 1E ET 675 LCP 1R ET 645 FHP 1 EH 651 FFB 1E
Prev Next

Элегантная и практичная встраиваемая электрическая варочная панель Siemens ET 651 BNB 1E оснащена сразу двумя зонами расширения (овальной и радиальной), сенсорным управлением TouchSelect и множеством утилитарных опций, которые делают ее эксплуатацию невероятно простой и комфортной.

Для каждой из четырех конфорок предлагается 17 ступеней мощности, так что вы сможете выбрать оптимальную силу нагрева для любых блюд, при этом она будет отображаться на дисплее. Если вы боитесь не вспомнить вовремя о готовящейся снеди, воспользуйтесь установленным в приборе таймером: он может как напомнить звуковым сигналом о том, что еда готова, так и выключить устройство в отмеченное вами время. Чтобы вы не обожглись о горячие участки рабочей поверхности, изготовитель наделил свой товар индикаторами остаточного тепла, которые будут гореть до тех пор, пока не произойдет полное остывание нагревательных зон агрегата.

Случалось ли вам нечаянно отключить подобную технику в разгар приготовления трапезы и тем самым сбросить все актуальные на тот момент параметры функционирования аппарата? Если да, то вы оцените функцию restart, присутствующую во встраиваемой электрической варочной панели Siemens ET 651 BNB 1E: она запоминает и восстанавливает настройки, которые были до аварийного прекращения работы. А если у вас есть дети, вас обрадует наличие системы блокировки кнопок, так как этот сервис не позволит крохе включить приспособление. На случай, если вы забудете о том, что поставили вариться суп, и надолго уйдете из дома, инженеры марки предусмотрели автоотключение, срабатывающее, если конфорка активна в течение подозрительно длительного срока.

Модель выполнена из стеклокерамики и окрашена в черный цвет, поэтому на ней не видны слабые загрязнения, а в уходе она совсем неприхотлива: с нее легко удаляются мягкими неабразивными губками и самыми обычными моющими средствами застывший жир, прилипшие частицы пищи и даже пригоревшие жидкости. Скошенные края придают изделию особое очарование и позволяют ему органично вписаться в интерьер модной кухни.

Плюсы модели:

  • функция восстановления настроек;
  • зоны расширения для готовки в большой посуде;
  • стильный дизайн;
  • блокировка от детей;
  • таймер с автоотключением.

Хорошая техника вовсе необязательно должна быть дорогой: этот постулат вполне применим к модели, получившей «серебро» в нашем рейтинге. Встраиваемая электрическая варочная панель Siemens ET 375 FFP 1E доступна каждому, при том, что для нее характерен европейский уровень качества и широчайший функционал.

Отличительная черта приспособления – две конфорки вместо стандартных четырех. Конечно, на многочисленную семью такого устройства будет недостаточно, но тем, кто живет один, а также семейным парам оно подходит идеально. Кроме того, прибор незаменим там, где для полноразмерного оборудования нет места: в малогабаритных квартирах, на дачах и т.д. Этот представитель линейки бренда имеет небольшие размеры не только по длине и ширине, но и в высоту – установить его можно в столешницу толщиной всего в 2 сантиметра. И хотя он предельно мал, производитель сумел оснастить его зоной нагрева с радиальным расширением, то есть, вы сможете пользоваться посудой с дном увеличенного диаметра. А если по прошествии времени вы решите, что одного агрегата вам уже не хватает, вы легко доукомплектуете его «собратьями» из линейки Domino.

Также здесь имеется немало функций, упрощающих многие аспекты кулинарничания. PowerBoost значительно ускоряет закипание любых жидкостей и позволяет обжаривать продукты на экстремально высоких температурах. Cleaning-пауза заблокирует кнопки на полминуты, чтобы при необходимости вы смогли почистить аппарат, не сбив параметры его работы: как правило, это требуется, если убежало молоко или выкипел суп, и надо срочно протереть стеклокерамическое покрытие. Управление сделано сенсорным в виде слайдера с большим количеством позиций, благодаря чему стало возможным максимально точное регулирование степени нагрева. Иначе говоря, на встраиваемой электрической варочной панели Siemens ET 375 FFP 1E вы сможете готовить огромный спектр блюд, в том числе, нуждающихся как в сильной прожарке, так и в медленном томлении на низких градусах. А дисплей индикации энергопотребления подскажет, сколько электричества было потрачено на приготовление тех или иных яств: так вы узнаете, какие из них являются наиболее затратными с точки зрения расходования ресурсов, и сможете скорректировать процесс их создания.

Плюсы модели:

  • две конфорки;
  • индикация расхода энергии;
  • возможность комбинирования с другими варочными панелями;
  • функция усиления мощности;
  • два интегрированных таймера.
Prev Next

Даже те хозяйки, которые привыкли пользоваться газом и считают, что электроплиты не могут обеспечить правильных условий для приготовления по-настоящему вкусных блюд, признают, что встраиваемая электрическая варочная панель Siemens ET 675 LCP 1R стоит особняком в ряду подобного оборудования и подходит для самых дерзких кулинарных экспериментов. Ее четыре конфорки мгновенно нагреваются, быстро доводя до кипения жидкости и позволяя обжаривать продукты на большом огне. При этом две из них могут расширяться, благодаря чему вы сможете ставить на них сковороды и кастрюли с увеличенным или овальным дном. Управляется приспособление с помощью инновационного сенсорного слайдера dual LightSlider: такая система не только очень удобна, но и, к тому же, соответствует модным тенденциям в оформлении бытовой техники. Вы можете выбирать из 17 ступеней мощности, изменять диаметр многоконтурной зоны нагрева и применять функцию PowerBoost, сберегающую ваше время за счет ускоренного прогревания еды.

В аппарате предлагаются сразу три таймера, один из которых издает громкий сигнал, другой выключает прибор, а третий может использоваться в качестве секундомера с прямым отсчетом. Если при готовке у вас что-то пролилось на стеклокерамическую поверхность устройства – не волнуйтесь: нажав клавишу Cleaning-пауза, вы заблокируете все кнопки на 30 секунд, чего вполне хватит для устранения загрязнений, а затем встраиваемая электрическая варочная панель Siemens ET 675 LCP 1R вернется к установленным вами настройкам и продолжит работу. Если вы не хотите, чтобы кушанье остыло, пока домашние собираются к столу, активируйте опцию поддержания тепла – и приготовленная вами трапеза будет оставаться горячей столько, сколько потребуется. Ваш малыш, играя, выключил прибор? Дотроньтесь до сенсорного поля под названием reStart, и параметры функционирования для каждой конфорки будут немедленно восстановлены.

Эта панель стоит достаточно дорого, потому ее владельцы совершенно обоснованно ожидают, что тратить энергоресурсы она будет исключительно экономно. Чтобы не платить баснословные суммы за электричество, регулярно проверяйте цифры на индикаторе расхода электроэнергии: вскоре вы поймете, какие рабочие процессы наиболее энергоемкие и сможете свести их к минимуму.

Плюсы модели:

  • широкий выбор дополнительных опций;
  • секундомер с прямым отсчетом времени;
  • кратковременная блокировка управления;
  • наличие трехконтурной конфорки;
  • функция поддержания тепла.
Prev Next

Встраиваемая электрическая варочная панель Siemens ET 645 FHP 1 разработана для людей, которые часто и помногу готовят. С ней совместима кухонная утварь любых размеров, мощность ее конфорок настраивается с предельной точностью, а таймер может как напоминать вам с помощью акустического сигнала, что блюдо уже можно подавать на стол, так и выключать оборудование в указанное вами время. Несомненным преимуществом именно этой модели является наличие функции расширения сразу у трех зон нагрева: две из них могут увеличиваться радиально, а одна – становиться овальной (на нее, в частности, удобно ставить утятницу).

Производителю удалось собрать в своем детище все наиболее важные и полезные сервисы. Так, например, вы сможете заблокировать кнопки настройки на полминуты, если захотите протереть поверхность от загрязнений в процессе готовки пищи. А если вы случайно выключите агрегат в разгар создания праздничного ужина, у вас всегда есть возможность восстановить параметры работы нажатием клавиши reStart. О том, что конфорки устройства еще не остыли и к ним не стоит прикасаться, сообщат двухсекционные индикаторы. Для обеспечения высокого уровня безопасности при пользовании техникой предназначается «Защита от детей» и автоотключении при слишком длительном функционировании аппарата. Поддерживать встраиваемую электрическую варочную панель Siemens ET 645 FHP 1 в чистом и опрятном виде вам нанесенное на нее специальное покрытие, с которого легко ликвидируются капли масла и жиров и даже пригоревшие жидкости. Для рачительных хозяев, внимательно следящих за потреблением электроэнергии бытовыми приборами, предлагается особая опция – дисплей, показывающий сколько было затрачено электричества на приготовление еды.

Дизайн товара великолепен: его классический черный цвет гармонично подчеркивается приятным металлическим оттенком рамки из нержавеющей стали. Органы управления вынесены на фронтальную часть и универсализированы, благодаря чему они занимают минимум места. Сенсорные поля дополнены интуитивно понятными пиктограммами и индикаторами.

Плюсы модели:

  • три зоны расширения;
  • опция reStart;
  • индикация остаточного тепла для каждой конфорки;
  • усовершенствованное сенсорное управление DirectSelect;
  • простота ухода.
Prev Next

Встраиваемая электрическая варочная панель Siemens EH 651 FFB 1E занимает место в ТОП-5 второй год подряд. Несмотря на свою дороговизну, агрегат быстро завоевал сердца покупателей и стал одним из самых продаваемых в нашем интернет-магазине. В отличие от предыдущих участников нашего обзора этот прибор оснащен индукционными конфорками, которые обладают целым рядом достоинств: они мгновенно нагревают кастрюли и сковороды, но сами при этом остаются холодными; они необычайно мощные, но одновременно и экономичные, так как энергия практически напрямую передается кухонной утвари и находящейся в ней пище. Ко всему прочему, такая техника весьма легко очищается, а значит уход за ней не будет отнимать у вас много сил.

В меню модели присутствуют все популярные функции и многие опции, о которых вы даже не подозревали. Как и у большинства аппаратов марки, здесь есть PowerBoost для каждого из нагревательных элементов и зона расширения для готовки в емкостях с большим дном. Сенсорное управление touchSlider позволяет без лишних усилий настраивать все нюансы работы, а блокировка кнопок представлена как «защитой от детей», так и Cleaning-паузой (она делает клавиши нечувствительными к нажатию на короткое время, чтобы вы успели убрать разлитый суп или протереть стеклокерамическую поверхность от пленки жира, появляющейся при жарке на сильном огне). Также фирменная продукция укомплектована датчиками распознавания наличия посуды.

В дополнение к этому есть целый ряд возможностей, которые востребованы не каждый день, однако порой являются незаменимыми. Например, при установке встраиваемой электрической варочной панели Siemens EH 651 FFB 1E в дом со старой электропроводкой можно воспользоваться системой PowerManagement, ограничивающей мощность приспособления, чтобы оно не вывело из строя сеть. Сервис reStart нужен для запоминания актуальных параметров функционирования оборудования на случай, если вы нечаянно его выключите. Технология quickStart гарантирует, что приступить к созданию любимого деликатеса вы сможете сразу же после включения устройства.

Плюсы модели:

  • индукционный принцип работы;
  • защитное отключение;
  • функция quickStart;
  • система ограничения мощности;
  • автоматическое распознавание наличия посуды.

Сравним характеристики встраиваемых электрических варочных панелей Siemens, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

  ET 651 BNB 1E ET 375 FFP 1E ET 675 LCP 1R ET 645 FHP 1 *EH 651 FFB 1E
ET 651 BNB 1E ET 375 FFP 1E ET 675 LCP 1R ET 645 FHP 1 EH 651 FFB 1E
Размеры (ВхШхГ), см 3.9х59.2х52.2 3.8х30.2х52 –х60.2х52 4.8х58.3х51.3 –х59.2х52.2
Материал рабочего стола стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика
Тип конфорок быстрого нагрева быстрого нагрева быстрого нагрева быстрого нагрева индукционные
Количество конфорок 4 2 4 4 4
Овальная зона расширения 1 1 1 1
Радиальная зона расширения 1 1 1 2
Управление сенсорное сенсорное сенсорное сенсорное сенсорное
Индикация остаточного тепла + + + + +
Таймер + + + + +
Функция распознавания типа посуды +
Блокировка от детей + + + + +
Защитное отключение + + + + +
Цвет панели/рамки черный/ скошенный край черный/ нержавеющая сталь черный/ скошенный край черный/ нержавеющая сталь черный/ скошенный край
Цена, руб. (на 15.08.2018 г.) 24 990 20 990 35 990 27 990 41 990
К списку статей