8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Встраиваемые электрические духовые шкафы Siemens

Дата публикации: 30.10.2018
Автор: Марина Гресь

Встраиваемые электрические духовые шкафы Siemens, вошедшие в наш ТОП-5 в 2018 году, создают идеальные условия для приготовления всевозможных блюд. В них вы сможете запекать сочное мясо и тушить овощи, печь пироги и торты, а в некоторых моделях – даже готовить на пару или разогревать еду посредством микроволн. Технику немецкого бренда объединяют безупречное качество исполнения, продуманная система управления и наличие множества дополнительных функций.


HB 237 GB S0 R HB 537 GB S0 R CM 678 G4 S1 HB 337 GY S0 R HB 43 GR 255

Встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens HB 237 GB S0 R поможет вам завоевать славу настоящего шеф-повара. Пользуясь этой техникой, вы легко приготовите блюда по самым сложным рецептам и день за днем будете удивлять домочадцев новыми изысками в меню. 10 автоматических программ позволят вам создавать роскошные трапезы, тратя минимум сил, ведь практически все за вас будет делать «умный» агрегат. Диапазон доступных температур составляет 50…275°C, при этом предлагается 7 режимов нагрева, благодаря чему вам удастся подобрать оптимальные параметры готовки для любых продуктов. Выбранные настройки вы можете увидеть на цифровом LCD-дисплее, также на панели управления отображается актуальное время. Сквозь стеклянное панорамное окно духовки вы без усилий разглядите запекающуюся провизию, тем более что внутри камеры предусмотрена яркая подсветка. В аппарате имеются и гриль, и конвекция, гарантирующие качественное пропекание еды и подрумянивание на ней соблазнительной хрустящей корочки.

Комфорта процессу эксплуатации встраиваемого электрического духового шкафа Siemens HB 237 GB S0 R добавляют и приятные мелочи, о которых большинство потребителей не задумываются, пока, опробовав их в действии, не убедятся в их практичности и полезности. К таким опциям можно отнести амортизаторы дверцы, не дающие ей резко захлопнуться и тем самым спровоцировать оседание «поднявшегося» пирога. Еще одним весьма удобным сервисом является интегрированный таймер, который в этой модели выполняет сразу две функции: он может как оповещать вас громким звуком об истечении указанного вами времени, так и самостоятельно отключать прибор в нужный час. Следить за чистотой внутренних поверхностей оборудования тоже не составит труда: задняя стенка устройства имеет покрытие ecoClean Plus, которое поглощает загрязнения и, кроме того, впитывает до 80% запахов, появляющихся при нагревании снеди со специфическим ароматом (например, рыбы или морепродуктов), кушаний с чесноком и т.д.

Плюсы модели:

  • технология распределения тепла 3D hotAir Plus;
  • галогенное освещение;
  • тройное стекло дверцы;
  • блокировка от детей;
  • многофункциональные часы.

71-литровый встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens HB 537 GB S0 R откроет перед вами новые кулинарные горизонты. Функция 3D hotAir Plus позволяет готовить еду в агрегате одновременно на трех уровнях: продукты будут прогреваться равномерно и с абсолютно одинаковой скоростью. Система конвекции обеспечивает распространение теплого воздуха по всему внутреннему объему, в силу чего полностью и в кратчайшие сроки пропекаются большие куски мяса и целые противни с изделиями из теста. Вдобавок к этим сервисам представлен гриль, работающий в двух режимах, есть настройки для приготовления пиццы и т.д. Автопрограммы cookControl10 заменят вас на кухне, когда надо срочно покормить семью, а у вас нет ни одной лишней минутки. В целях экономии времени и электроэнергии имеет смысл пользоваться «Быстрым нагревом», при котором температура в 175°C достигается в приборе всего за 5 минут.

Подсветка у оборудования предлагается не только внутри камеры: символы на переключателях также оттеняются мягким свечением, благодаря чему вы без проблем сможете установить рукоятку в нужное вам положение, если в помещении царит ненавязчивый полумрак, и вы не хотите его нарушать. Помимо селекторов на панели управления вы найдете часы, таймер, который может сигнализировать об окончании готовки, включать и выключать аппарат, и опцию блокировки от детей. Активация тех или иных дополнительных параметров осуществляется с помощью сенсорных кнопок. Дверца в технике прозрачная и многослойная, что имеет принципиальное значение, ведь за счет этого ее внешняя часть никогда не нагревается слишком сильно, а значит, ваше чадо или домашний питомец, дотронувшись до нее, не обожгутся.

Встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens HB 537 GB S0 R спроектирован в Германии, поэтому вы можете не сомневаться в его безукоризненном качестве. При должном уходе он проработает многие годы без единой поломки. При этом забота об устройстве заключается в банальном соблюдении правил эксплуатации: даже чистить его не придется, так как специальное покрытие задней стенки впитывает в себя частицы жира и копоти, а затем разрушает их без следа. Кстати, если модель вам понравилась с точки зрения технического исполнения, но не устраивает ее цвет («нержавеющая сталь»), вы можете приобрести ее полный аналог, отличающийся лишь тем, что он окрашен в белый оттенок.

Плюсы модели:

  • впечатляющий внутренний объем;
  • дверца с амортизатором;
  • многозадачный таймер;
  • режим «Пицца»;
  • большой набор аксессуаров в комплекте.
Prev Next

«Бронзу» в нашем рейтинге получает встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens CM 678 G4 S1, который поначалу может отпугнуть своей ценой, однако, познакомившись с ним поближе, вы убедитесь, что он, несомненно, стоит таких денег. Наряду с классическими функциями здесь предусмотрено микроволновое излучение, так что вы сможете быстро подогревать в нем еду, и имеется встроенная пароварка, позволяющая создавать полезные диетические блюда. При этом размер агрегата более чем компактный (при стандартных ширине и глубине его высота равняется всего 45.5 см), а значит, он идеально подойдет для маленькой кухни или квартиры-студии. Совмещая в себе сразу три прибора, модель сэкономит место в помещении и одновременно обеспечит вас всеми необходимыми кухонными аппаратами.

Количество режимов работы и встроенных программ приятно удивит вас: оборудование в состоянии не только запекать продукты, обволакивая их горячим воздухом со всех сторон, но и решать целый ряд гораздо более узкоспециализированных задач, например, сушить овощи и фрукты, обрабатывать замороженные полуфабрикаты и т.д. Те, кто привык следовать рецептам предельно точно, оценят наличие термощупа PerfectRoast, который определяет температуру внутри мяса, птицы, теста и другой провизии во время ее приготовления. А степень готовности выпечки поможет узнать особый сенсор PerfectBake. С такой техникой любой человек сможет кулинарничать не хуже, чем шеф-повара прославленных ресторанов!

Разумеется, встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens CM 678 G4 S1 намного более совершенен и удобен, чем прочие представители линейки, и это проявляется даже в мельчайших деталях. В нем установлен цветной TFT-дисплей, диапазон нагрева у него чуть шире обычного, есть опция «Шабат», доступен подогрев посуды, а для устранения гари и жира со внутренних стенок применяется технология пиролитической самоочистки activeClean. Еще одно преимущество – инверторная система, благодаря которой для длительных процессов готовки используется наиболее подходящий уровень мощности.

Одним словом, эта духовка создана для тех, кто предпочитает максимальную функциональность в минимальных габаритах и идет в ногу со временем, выбирая для своего дома только самые лучшие бытовые устройства.

Плюсы модели:

  • миниатюрные размеры;
  • выполняет функции духовки, печи СВЧ и пароварки;
  • широкий выбор режимов работы;
  • сенсор готовности выпечки;
  • индикация остаточного тепла.

Стремясь найти при покупке баланс между функциональностью и стоимостью, обратите внимание на четвертого участника нашего обзора: встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens HB 337 GY S0 R отвечает всем потребностям хозяйки и в то же время остается абсолютно доступным по цене.

Для приготовления трапезы в нем вы можете выбрать какой-либо из режимов (гриль, конвекция, «горячий воздух», верхний и нижний жар и др.) или же воспользоваться одной из предустановленных программ, выполняющих все этапы обработки провизии автоматически. Наибольшая температура, до которой прогревается камера, – 275°C, и можете быть уверены, этого вполне достаточно для запекания любых продуктов, ведь в большинстве рецептов рекомендуется нагрев пищи до 180…220°C. Чтобы не забыть о готовящемся кушанье, включите таймер: он напомнит вам о том, что яство пора доставать из агрегата, либо остановит свою работу в указанный вами срок. Телескопические направляющие значительно облегчают извлечение из оборудования тяжелой посуды. В комплектацию встраиваемого электрического духового шкафа Siemens HB 337 GY S0 R входит довольно большое количество принадлежностей (два противня – универсальный и для выпечки, и решетка), существенно упрощающих создание любимых блюд.

Если вы купите эту модель, вам не надо будет переживать, что кипящий жир разбрызгается на стенки духовки и осядет на них маслянистой пленкой или даже сгорит и будет наполнять кухню едким запахом при каждом включении прибора: дело в том, что задняя поверхность имеет покрытие ecoClean Plus из керамических частиц, на котором оседают, а затем уничтожаются все загрязнения. Такая система самоочистки является практически вечной, так как ее составляющие восстанавливаются при нагревании и годами не требуют замены.

Управление техникой состоит из сенсорных кнопок и утапливаемых поворотных выключателей на стильной стеклянной панели. В оформлении аппарата преобладает черный цвет, который изящно подчеркнут элементами в серебристом оттенке. Встроенная подсветка дает прекрасное освещение внутреннего пространства, так что вам не придется открывать дверцу каждый раз, когда вы захотите взглянуть, как идет процесс готовки еды.

Плюсы модели:

  • телескопические направляющие на трех уровнях;
  • каталитическая очистка;
  • vario-гриль большой площади;
  • два противня и решетка в комплекте;
  • изысканный дизайн.
Prev Next

Встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens HB 43 GR 255 пользуется большим спросом, главным образом, из-за своей низкой цены: далеко не каждый мировой бренд выпускает технику настолько высокого качества за такие деньги. Однако и помимо приемлемой стоимости у модели есть длинный список достоинств. Ознакомившись с отзывами владельцев этого оборудования, вы узнаете, что оно отличается великолепной сборкой, мгновенно прогревается, обладает превосходным набором режимов и программ и в дополнение к этому отлично выглядит и хорошо сочетается с любым интерьером.

Среди основных возможностей устройства, в первую очередь, стоит назвать гриль и конвекцию, ведь именно эти сервисы отвечают за равномерное пропекание продуктов и образование на них аппетитной корочки. Дополнительно к ним предлагаются функция «Горячий воздух», верхний и нижний жар, размораживание и опция быстрого разогрева. Комфортная эксплуатация аппарата достигается за счет удобного управления с сенсорными полями и утапливаемыми переключателями, яркого дисплея, информация на котором отчетливо видна даже под прямыми лучами солнца, и каталитической системы самоочистки (она устанавливается на заднюю стенку, но при желании вы можете доукомплектовать ее панелями на верхнюю и боковую части). Кроме того, изнутри камера духовки покрыта современной и исключительно долговечной эмалью titanGlanz, которая характеризуется необычайной прочностью, устойчивостью к воздействию кислот и, что самое важное, непревзойденной гладкостью, благодаря чему появляющиеся на ней загрязнения легко ликвидируются влажной салфеткой (в том числе, без применения чистящих средств). Все внутреннее пространство встраиваемого электрического духового шкафа Siemens HB 43 GR 255, разделенное на пять уровней, освещают галогенные лампы.

Целый ряд технологий контролирует, чтобы агрегат был безопасным для вас и ваших близких: во-первых, он принудительно охлаждается, во-вторых, его дверца не нагревается снаружи выше 40°C, и, наконец, в-третьих, панель настроек блокируется нажатием одной кнопки, после чего ваш ребенок не сможет поменять установленные вами параметры работы прибора.

Плюсы модели:

  • экономное потребление энергии;
  • эффективная система охлаждения;
  • функция быстрого разогрева;
  • возможность размораживания продуктов;
  • бюджетная цена.

Сравним характеристики встраиваемых электрических духовых шкафов Siemens, представленных в обзоре:

  HB 237 GB S0 R HB 537 GB S0 R CM 678 G4 S1 HB 337 GY S0 R HB 43 GR 255
HB 237 GB S0 R HB 537 GB S0 R CM 678 G4 S1 HB 337 GY S0 R HB 43 GR 255
Размеры (ВхШхГ), см 59.5х59.4х54.8 59.5х59.4х54.8 45.5х59.5х54.8 59.5х59.4х54.8 59.5х59.5х53.4
Объем духовки, л 71 71 45 71 60
Количество режимов работы 10 10 15 10 7
Температурный диапазон, °C 50-275 50-275 30-300 50-275 50-270
Гриль + + + + +
Конвекция + + + + +
Встроенная микроволновая печь +
Функция «Горячий воздух» 3D hotAir Plus 3D hotAir Plus 4D hotAir 3D hotAir Plus
Сенсорное управление + + + + +
Поворотные переключатели + + + + +
Дисплей + + + +
Таймер + + + + +
Часы + + + + +
Блокировка от детей + + + + +
Система очистки ecoClean Plus ecoClean Plus пиролитическая самоочистка ecoClean Plus ecoClean
Цвет нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь белый
Класс энергоэффективности A A нет данных A A
Цена, руб. (на 20.08.2018 г.) 33 990 37 990 161 990 41 990 28 749
К списку статей