Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Вытяжки купольные Siemens

Дата публикации: 30.10.2018
Автор: Марина Гресь

Вытяжки купольные Siemens органично смотрятся в кухне и превосходно очищают воздух от посторонних запахов, частиц сажи и микроскопических капелек масла. Фирменные приспособления, попавшие в наш рейтинг, имеют общие черты: все они весьма производительны, могут работать как в режиме отвода, так и циркуляции, а также оснащены яркими лампами для подсветки плиты. В то же время между моделями существуют и принципиальные отличия (это может быть тип управления, уровень издаваемого шума, габариты и т.д.). Прочитав нашу статью, вы узнаете все необходимое о каждом из агрегатов-лидеров и сможете сделать правильный выбор.


LC 98 BA 572 LC 68 BD 542 LC 98 BD 542 LC 67 BE 532 LC 68 BA 572

Вытяжка купольная Siemens LC 98 BA 572 – это стильный современный агрегат, оснащенный полным спектром популярных функций. С ним вы узнаете, что такое по-настоящему чистый воздух на кухне, ведь за час он обрабатывает до 860 кубометров воздушных масс, избавляя их от неприятных запахов и любых загрязнений. На эту модель вы найдете сплошь положительные отзывы. Владельцы прибора хвалят его беспрецедентную малошумность при высокой производительности, элегантный внешний вид и добротную сборку. Нередко пользователи упоминают и качественную светодиодную подсветку.

Аппарат может работать в режиме отведения и циркуляции. В первом случае необходимо проложить воздуховод к вентиляционному отверстию, а во втором вам понадобятся сменные фильтры. Но какой бы способ эксплуатации вы ни предпочли, вы всегда можете быть уверены, что эта техника справится с возложенными на нее обязанностями безупречно. Для переключения скоростей тут применяются сенсорные кнопки, реагирующие на легчайшие прикосновения. Параметры, которые вы выберете, отражаются на дисплее, расположенном в центре фронтальной части устройства. Более того, при использовании вытяжки купольной Siemens LC 98 BA 572 невозможна ситуация, когда чад и дым поступают обратно в квартиру: как только любой из фильтрующих элементов загрязняется и больше не в состоянии выполнять свои задачи, раздается звуковой сигнал и загорается индикатор, напоминающий о необходимости замены или очистки этих деталей.

Как уже было сказано, одним из неоспоримых преимуществ оборудования является минимальный шум при его работе: в зависимости от интенсивности функционирования громкость варьируется от едва слышной до соответствующей негромкой беседе. В силу этого приспособление идеально подойдет для квартиры-студии или для кухонного помещения, совмещенного со столовой либо гостиной. Обратите внимание, что размеры изделия достаточно велики, в том числе, его ширина составляет 90 см, поэтому перед покупкой следует убедиться, что оно поместится в предназначенную для него нишу. Основной цвет оформления товара – «нержавеющая сталь», благодаря чему он гармонично сочетается с интерьером в любом стиле.

Плюсы модели:

  • качественная шумоизоляция;
  • сенсорное управление;
  • легкость в уходе;
  • высокая производительность;
  • 3 скорости и 2 ступени интенсивного режима.
Prev Next

Согласно выводам экспертов, продукция компании Siemens является одной из лучших по соотношению стоимости, функциональности и качества исполнения. Специалисты утверждают, что купить отличный товар этого бренда в среднем ценовом сегменте вполне реально. И вытяжка купольная Siemens LC 68 BD 542 – замечательное тому подтверждение. Она предлагается за абсолютно адекватные деньги и при этом отличается прекрасными техническими характеристиками: в частности, она пропускает сквозь себя до 750 кубометров воздуха в час, а такого показателя хватит даже для очищения пространства на кухне площадью 15 м² с потолками выше трех метров. Кроме того, это значит, что ее можно устанавливать в домах, где кухонная зона не имеет перегородок с соседней комнатой: прибор без проблем устранит ароматы готовящейся пищи и мокрой шерсти домашних питомцев, а также едкий сигаретный дым с довольно большой территории. Несмотря на солидную производительность, агрегату требуется совсем немного электроэнергии: среднегодовой расход электричества у него составляет 29.3 кВт/ч.

Из дополнительных функций у техники имеется светодиодная подсветка softLight с регулируемой яркостью. Лампы освещают плиту, на которой вы готовите еду и позволяют кулинарничать без включения основного источника света в помещении. Облик устройства отвечает самым модным трендам: его корпус окрашен в серебристый оттенок, а форма сделана плоской, за счет чего модель выглядит более изящной и не такой тяжеловесной, как классические приспособления. Кнопки управления и дисплей вынесены на переднюю панель, где до них удобно дотягиваться рукой, но в то же время исключена вероятность случайного нажатия.

Вытяжка купольная Siemens LC 68 BD 542 комплектуется многоразовыми жироулавливающими фильтрами из металла, которые можно мыть: они не дают засориться и покрыться масляной пленкой трубе воздуховода, соединяющей аппарат с вентиляционной шахтой. Если докупить к оборудованию сменные угольные фильтр-элементы, его можно будет использовать в режиме циркуляции, когда избавленный от всех примесей воздух направляется обратно в жилище, а не в вентиляцию. За состоянием этих аксессуаров следит особый датчик, и о необходимости их замены на новые вам своевременно сообщит индикатор.

Плюсы модели:

  • наличие интенсивного режима работы;
  • дисплей с подсветкой;
  • регулируемая яркость освещения;
  • индикация загрязненности фильтров;
  • высокая энергоэффективность.
Prev Next

Мощная, но тихая и энергосберегающая вытяжка купольная Siemens LC 98 BD 542 станет настоящим спасением для тех, кто много времени проводит на кухне. Если вы часто готовите, любите собираться за трапезой всей семьей, а дружеские посиделки как правило, проходят за обеденным столом, а не в гостиной, то такой агрегат вам просто необходим.

В инновационных BLDC-двигателях iQdrive, устанавливаемых в оборудование, не используются щетки, благодаря чему существенно снижается шум от работающего устройства, и это еще одна причина отдать предпочтение именно этому товару, ведь он не помешает ни негромкой застольной беседе, ни просмотру любимого фильма. Высокоэффективный мотор дополнен и другими техническими новинками. Например, управление в модели сделано в виде послушных электронных кнопок и сопровождается семисегментным дисплеем. А для подсветки рабочей зоны здесь применяются долговечные энергосберегающие светодиодные лампы, дающие ровный свет с цветовой температурой 3500 К (силу освещения можно настраивать в широком диапазоне). Прибор оснащен жироулавливающими фильтрами, которые легко снимаются для мытья. Планируете эксплуатировать технику в режиме циркуляции воздуха, а не отведения его за пределы дома? Тогда не забудьте сразу же приобрести подходящие угольные фильтр-элементы.

Если вам окажется недостаточно трех скоростей очистки в вытяжке купольной Siemens LC 98 BD 542, вы можете форсировать процесс, воспользовавшись опцией «Интенсивная ступень». При ее выборе производительность аппарата значительно увеличивается на небольшой временной промежуток, в течение которого из помещения устраняются все отталкивающие запахи, после чего интенсивность функционирования автоматически возвращается к стандартным параметрам.

В уходе продукция невероятно проста. С покрытия из нержавеющей стали без усилий ликвидируются любые загрязнения: для этого вам потребуется только мыльный раствор или обычное моющее средство, также подойдут и специализированные жидкости и гели для очищения металлических изделий.

Плюсы модели:

  • интуитивно понятное управление;
  • приятная для глаз подсветка;
  • тихая работа;
  • универсальный дизайн;
  • класс энергосбережения A+.
Prev Next

Вытяжка купольная Siemens LC 67 BE 532 входит в число лидеров продаж в нашем магазине уже третий год подряд, а это, безусловно, говорит о ее высочайшей популярности среди потребителей. Эта модель хороша, с какой стороны ни посмотреть. У нее довольно низкая цена, при этом ее производительности (680 м³/ч) с запасом хватит для большинства кухонь. Она одинаково успешно работает и при подключении к вентиляции, и со сменными угольными фильтрами (однако в режиме циркуляции интенсивность всасывания воздушных масс несколько снижается). Обладатели сего агрегата подчеркивают, что он отлично выполняет свои задачи, не шумит и великолепно выглядит. Те, кто планирует устанавливать технику самостоятельно, будут рады узнать, что в ней реализована система упрощенного монтажа, то есть для ее закрепления на стене не требуется ни специальных навыков, ни каких-либо эксклюзивных инструментов.

Для того, чтобы сделать стоимость аппарата как можно более доступной покупателям, производитель отказался от сенсорного управления и дисплея, поскольку эти опции никак не влияют на эффективность работы. Зато здесь предусмотрено 3 уровня мощности, так что вы сможете подобрать оптимальные настройки функционирования как при легком загрязнении воздуха, так и в том случае, если у вас полностью сгорит готовящееся блюдо. Преобладающая часть деталей изготовлена из металла: для корпуса применяется нержавеющая сталь, а для моющихся жироулавливающих фильтров – алюминий. Благодаря классу энергопотребления A+, оборудование, даже будучи включенным постоянно, не приведет к заметному повышению счетов за электричество. Для освещения рабочего пространства в вытяжке купольной Siemens LC 67 BE 532 установлены яркие лампы. Помимо этого, имеется подсветка кнопок, которую вы непременно оцените, если захотите воспользоваться устройством, когда в помещении выключен свет, а за окном уже начинают сгущаться сумерки.

Неброский лаконичный дизайн в сдержанных цветах не привлекает излишнего внимания, в силу чего прибор быстро подружится с любой обстановкой от «прованса» до «хай-тек».

Плюсы модели:

  • простой монтаж;
  • компактный размер;
  • надежная конструкция;
  • многоразовые жироулавливающие фильтры;
  • доступная цена.

Если вы ищете кухонный агрегат для очищения воздуха, который бы не был слишком громоздким, однако сумел бы обеспечить быстрое удаление специфических запахов и пара от готовящейся еды, вам подойдет вытяжка купольная Siemens LC 68 BA 572. Она не только весьма компактна и производительна, но и оборудована самыми популярными и востребованными у пользователей опциями.

У прибора – сенсорное управление с мгновенно отзывающимися на прикосновения кнопками. Освещение рабочей зоны сделано светодиодным и настраиваемым, то есть, вы сможете регулировать яркость подсветки в зависимости от своих потребностей. Металлические фильтры, на которых оседают жир и капельки масла, витающие по помещению, дополнены пластиной из перфорированной стали. Кстати, эти принадлежности (фильтр-элементы) разрешается мыть в посудомоечной машине, а о том, что они загрязнились, вам напомнит специальный индикатор. Есть у этого представителя семейства бренда и дисплей: на нем вы в любой момент сможете увидеть действующие настройки техники.

Трех скоростей и двух усиленных режимов хватает, чтобы отловить из воздуха все загрязнения, которые иначе бы осели на мебели, потолке и стенах. Купив вытяжку купольную Siemens LC 68 BA 572, вы сможете убирать кухню намного реже, и это занятие будет отнимать у вас гораздо меньше времени, чем раньше. Важной особенностью упомянутых выше интенсивных программ выступает то, что по прошествии нескольких минут они отключаются автоматически: активируйте любую из них, если на плите что-то подгорело, и отправляйтесь в другую комнату. Вернувшись обратно, вы заметите, что аппарат перешел на стандартную мощность, а неприятное амбре полностью исчезло. Такой подход позволяет в кратчайший срок добиться свежей атмосферы, не тратя лишние киловатты. Также экономии энергии способствует современный мотор iQdrive, который заодно уменьшает звук, исходящий от устройства (его работа почти не слышна даже на максимальных оборотах двигателя).

Модель выполнена в соответствии с актуальными тенденциями: она имеет плоскую квадратную форму и окрашена в серебристый оттенок, удачно подчеркнутый фронтальной панелью в глубоком черном цвете.

Плюсы модели:

  • система управления touchControl;
  • европейская сборка;
  • подходит для кухонь небольшой и средней площади;
  • автоматическое отключение интенсивного режима;
  • низкий уровень шума.

Сравним характеристики вытяжек купольных Siemens, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

** Звездочками отмечены модели, ставшие лидерами продаж третий год подряд.

  *LC 98 BA 572 LC 68 BD 542 LC 98 BD 542 **LC 67 BE 532 LC 68 BA 572
LC 98 BA 572 LC 68 BD 542 LC 98 BD 542 LC 67 BE 532 LC 68 BA 572
Размеры (ВхШхГ), см 62.8-106.4х90х50 64.2-106.4х60х50 64.2-106.4х90х50 64.2-106.4х60х50 62.8-106.4х60х50
Тип купола плоский плоский плоский плоский плоский
Производительность, м³/ч 860 750 860 680 760
Количество скоростей 3 3 3 3 3
Режим работы отвод/ циркуляция отвод/ циркуляция отвод/ циркуляция отвод/ циркуляция отвод/ циркуляция
Интенсивный режим + + + + +
Управление сенсорное кнопочное кнопочное кнопочное сенсорное
Дисплей + + + +
Подсветка светодиодная светодиодная светодиодная галогенная светодиодная
Минимальный уровень шума, дБ 46 45 46 55 45
Максимальный уровень шума, дБ 55 60 55 69 60
Индикатор заполнения фильтра + + + +
Цвет нержавеющая сталь + черный нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь + черный
Класс энергоэффективности A+ A+ A+ A+ A+
Цена, руб. (на 22.08.2018 г.) 55 490 46 990 50 490 39 990 51 990
К списку статей