8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Двухкамерные холодильники Siemens

Дата публикации: 31.10.2018
Автор: Марина Гресь

Двухкамерные холодильники – наиболее востребованная техника для домашнего хранения продуктов. Компания Siemens, конечно же, не могла обойти стороной такое популярное оборудование: в каталоге марки вы найдете огромное количество самых разных моделей этих агрегатов. При этом все они непревзойденно удобны, занимают относительно мало места и в то же время по праву могут гордиться большой вместительностью. Чтобы вам было легче сделать выбор, предлагаем ознакомиться с устройствами, которые заняли лидирующие позиции по результатам продаж в 2018 году.


KG 39 EAW 21 R KG 39 NAW 26 R KG 39 NAI 26 R KG 49 NAI 2 OR KG 39 EAI 2 OR
Prev Next

Двухкамерный холодильник Siemens KG 39 EAW 21 R с традиционным нижним расположением морозилки обладает стандартными габаритами, но вмещает больше продуктов, чем многие другие агрегаты, за счет продуманной внутренней конструкции. В устройстве реализована система optiFlex, позволяющая устанавливать полки так, как вам нравится, переставляя их на нужную высоту. Также имеется отделение multiBox для хранения провианта в мелкой фасовке: крошечные пакеты с соком и мини-упаковки с соусами наконец-то перестанут теряться. Вдобавок к этому предлагается волнообразный подвес для складирования бутылок.

Многое в аппарате разработано для максимально точного поддержания температуры. Например, приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда провизия испортилась неожиданно быстро из-за того, что вы слишком часто открывали дверцу техники и подолгу держали ее в таком состоянии? С этим оборудованием подобная неприятность полностью исключена! Здесь установлены сенсоры freshSense, которые следят за тем, чтобы градусы в холодильной и морозильной камерах оставались на одном и том же уровне, даже если извне поступает значительное количество теплого воздуха. Кроме того, предусмотрены режимы суперохлаждения и суперзамораживания, благодаря которым только что принесенная из магазина снедь мгновенно остывает и не успевает привести к нагреванию еды, уже находящейся в приборе. Дисплей и панель настроек вынесены на наружную часть двери, так что модель не придется лишний раз открывать, чтобы изменить параметры ее работы.

Двухкамерный холодильник Siemens KG 39 EAW 21 R стоит дешевле остальных лидеров из нашего рейтинга, однако это вовсе не означает, что он хуже. Просто некоторые весьма популярные и дорогостоящие функции производитель поменял на такие же практичные, но при этом более доступные по цене. На смену NoFrost пришла технология lowFrost, (ее заслуга состоит в том, что лед и иней образуются гораздо медленнее, а оттаивают в разы быстрее), модное сенсорное управление заменено электронными кнопками и т.д.

Плюсы модели:

  • сохранение холода при отключении электроэнергии до 22 часов;
  • подвес для бутылок;
  • звуковая и световая сигнализация открытой двери;
  • тихая работа;
  • бюджетная стоимость.
Prev Next

Современный, красивый и удобный двухкамерный холодильник Siemens KG 39 NAW 26 R неизменно привлекает внимание покупателей. Он одинаково симпатично выглядит как снаружи, так и внутри, список его возможностей исключительно широк, а наличие множества дополнительных опций делает его прекрасным помощником для самой требовательной хозяйки.

Холодильная камера оснащена прочными прозрачными полками из небьющегося стекла с изысканной металлической окантовкой и выдвижным боксом VitaFresh на телескопических направляющих. За то, чтобы внутри всегда царила прохлада, отвечают сразу несколько систем. Главная из них – многопоточное охлаждение multiAirflow, благодаря которому холодный воздух достигает каждого уголка техники. В помощь этой технологии предусмотрены сенсоры, считывающие актуальную температуру и активирующие работу компрессора в случае ее повышения (например, из-за частого открывания устройства), и целый ряд других функций. Применяемый в этом отделении фильтр AirFresh поглощает все запахи и не дает ароматам пищи перемешиваться между собой, создавая специфическое амбре, так что в агрегат можно смело помещать блюда с большим количеством чеснока и лука, а яства из морепродуктов без опасений ставить рядом с шоколадным тортом. Заодно фильтр-элемент задерживает бактерии и микроорганизмы, готовые обосноваться на провизии, и тем самым предотвращает быструю порчу еды.

Морозилке тоже есть чем похвалиться: среди ее контейнеров – один увеличенного размера, в котором можно хранить в глубокой заморозке исполинские куски мяса, а также тушки рыбы или индейку целиком. При этом у холодильника Siemens KG 39 NAW 26 R великолепные способности по замораживанию: в сутки в нем остывает до 26 градусов 14 килограммов провианта.

Из приятных мелочей, которые высоко ценят потребители, у аппарата имеется блокировка панели управления от детей, режим «Отпуск», сигнализация неисправностей и открытой двери, таймер, напоминающий о необходимости достать напитки из морозильника, и т.д. Еще одним важным бонусом выступают возможность перенавешивания дверцы для открытия в любую сторону.

Плюсы модели:

  • антимикробный фильтр;
  • система NoFrost;
  • две зоны свежести;
  • 10 лет гарантии на компрессор;
  • многопоточное охлаждение.
Prev Next

Двухкамерный холодильник Siemens KG 39 NAI 26 R интересен, в первую очередь, стильным дизайном и фирменными инженерными решениями, благодаря которым существенно продлевается срок хранения многих продуктов. Облик этого агрегата полностью отвечает модным тенденциям: корпус окрашен в цвет «серебристый металлик», а облицовка двери – в оттенок «нержавеющая сталь», при этом, чтобы она всегда выглядела безупречно, производитель применяет покрытие easyClean, с которого легко устраняются все загрязнения, включая вездесущие отпечатки пальцев. Внутри вас ждут стеклянные полки и абсолютно прозрачные выдвижные ящики, мягкое LED-освещение и элегантные подвесы для бутылок.

Что касается технической составляющей прибора, то она также, без сомнения, превосходна. Устройство оснащено системой NoFrost (а значит, вы можете забыть про частое размораживание техники), функцией суперохлаждения и технологией суперзамораживания (позволяет обрабатывать до 12 кг провианта за сутки), а в случае перебоев с электроснабжением, минусовая температура будет сохраняться в морозилке до 18 часов. Зона свежести представлена сразу двумя отделениями. Одно из них называется coolBox и являет собой контейнер для размещения мяса, рыбы и готовых блюд: в нем довольно холодно и достаточно сухой воздух, что препятствует размножению микробов. Второе же сделано герметичным и предназначено для овощей, фруктов и зелени: уровень влажности в нем регулируется, поэтому даже самые деликатные и нежные плоды долго остаются сочными, не пересыхают и не плесневеют. Боксы в морозильной камере очень вместительные, однако, если их размер оказался маловат для огромного окорока, который вам надо заморозить, их можно извлечь и положить провизию прямо на решетки.

Дисплей в двухкамерном холодильнике Siemens KG 39 NAI 26 R исключительно функционален. С его помощью вы не только зададите нужную степень охлаждения внутри аппарата, но и включите таймер или eco-режим, заблокируете панель настроек и т.д. Если на ярком свету информация на экране плохо видна, воспользуйтесь кнопкой Light, которая на 10 секунд усилит его подсветку.

Плюсы модели:

  • изящный дизайн;
  • таймер;
  • герметичный контейнер для овощей;
  • зона свежести для мяса и рыбы;
  • перенавешиваемая дверь.

Если у вас большая семья и вы привыкли закупать продукты впрок с запасом, вам идеально подойдет двухкамерный холодильник Siemens KG 49 NAI 2 OR. Этот агрегат небывало вместительный (объем его холодильной камеры равен 330 л, а морозильной – 105 л), однако стоит понимать, что и снаружи он заметно габаритнее своих собратьев, поэтому поставить его в маленькую кухню вряд ли получится. Впрочем, производитель сделал все возможное, чтобы модель занимала минимум места: в частности, дверца у нее перенавешиваемая и имеет такую конструкцию, что оборудование можно расположить вплотную к стене.

Поскольку в аппарате можно разместить неимоверное количество провизии, инженеры марки продумали множество нюансов, обеспечивающих постоянство температуры во всех отделениях, что гарантирует сохранность снеди даже в самых дальних уголках техники и на боковых полках. Система multiAirflow равномерно распределяет холод по всему прибору, а сенсоры freshSense мгновенно реагируют на любое потепление внутри устройства и усиливают интенсивность охлаждения, благодаря чему удается почти полностью устранить перепады градусов. Особое уважение пользователей заслужили и две зоны свежести, одна из которых предназначена для плодоовощной продукции, а во второй можно длительно хранить сырое мясо, птицу и рыбу, не опасаясь, что они испортятся. Чтобы ароматы пищи не перемешивались между собой, применяется угольный фильтр, задерживающий все запахи.

Обладая внушительной комплекцией и весьма солидными техническими характеристиками (помимо большого внутреннего пространства, это и высокие показатели по замораживанию, и режим суперохлаждения, и полный No Frost), двухкамерный холодильник Siemens KG 49 NAI 2 OR довольно скромен в потреблении электроэнергии (класс энергоэффективности A+) и невероятно тих – шум от работающего компрессора не превышает 40 дБ. Пользоваться им вам непременно понравится, ведь специалисты компании оснастили его сенсорным управлением и ЖК-дисплеем, а покрытие на двери сделали с эффектом antiFingerprint, то есть на его блестящей серебристой поверхности не остаются следы от пальцев, а значит мыть его придется нечасто.

Плюсы модели:

  • увеличенный полезный объем;
  • светодиодная подсветка;
  • угольный фильтр, поглощающий запахи;
  • сенсорная панель настроек;
  • легкость в уходе.
Prev Next

Двухкамерный холодильник Siemens KG 39 EAI 2 OR прост, надежен и удивительно привлекателен за счет того, что окрашен в модный оттенок нержавеющей стали. В дополнение к этому он экономичен, довольно тих (максимальный издаваемый им шум равен 38 дБ) и способен успешно трудиться даже в очень жарком помещении – он выдерживает температуру окружающей среды до +43°C.

Холодильная камера объемом 257 л укомплектована полками из небьющегося стекла, часть из которых переставляется по высоте, а одна сделана складной. Особенностью модели является система Vario XL, представляющая собой увеличенное количество уровней для полок, благодаря чему организовывать внутреннее пространство агрегата стало еще удобнее.

Техника оснащена всем необходимым для того, чтобы еда в ней хранилась как можно дольше, не теряя своих питательных свойств и не подвергаясь порче. Контейнер с регулировкой влажности обеспечит оптимальные условия для овощей и фруктов, режим суперохлаждения быстро остудит все продукты (особенно это актуально летом, когда вы приносите из магазина покупки, успевшие стать теплыми), а опция суперзаморозки позволит провести шоковое замораживание снеди, при котором она не утраивает витаминов и других полезных веществ. Для бутылок и для мелкогабаритных изделий в устройстве предусмотрены специальные отделения. Фирменная разработка под названием freshSense убережет содержимое двухкамерного холодильника Siemens KG 39 EAI 2 OR от чрезмерного нагревания при частом открывании дверцы: сенсоры чутко реагируют на любые изменения температуры и следят за тем, чтобы она была постоянной. LowFrost защитит морозилку от появления толстого слоя льда и снега на стенках, которые не только занимают место, но и препятствуют нормальному функционированию прибора.

Аппарат выполнен по немецким стандартам качества и потому отличается долгим сроком службы. Гарантия на его компрессор составляет 10 лет, а LED-лампы освещения не придется менять в течение всего периода эксплуатации. Оборудование работает необыкновенно слаженно и не выйдет из строя, если вы не будете превышать допустимые нагрузки.

Плюсы модели:

  • система freshSense;
  • зона свежести;
  • длительное время автономного сохранения холода;
  • отделение multiBox;
  • низкий уровень шума.

Сравним характеристики двухкамерных холодильников Siemens, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

  KG 39 EAW 21 R KG 39 NAW 26 R *KG 39 NAI 26 R KG 49 NAI 2 OR KG 39 EAI 2 OR
KG 39 EAW 21 R KG 39 NAW 26 R KG 39 NAI 26 R KG 49 NAI 2 OR KG 39 EAI 2 OR
Размеры (ВхШхГ), см 200х60х63 200х60х65 200х60х65 203х70х67 200х60х63
Расположение морозильной камеры нижнее нижнее нижнее нижнее нижнее
Полезный объем холодильной камеры, л 257 221 221 330 257
Полезный объем морозильной камеры, л 94 94 94 105 94
No Frost + + +
Low Frost + +
Зона свежести + + + + +
Мощность замораживания, кг/сут. 9 14 14 15 9
Автономное сохранение холода, ч 22 18 18 20 22
Суперохлаждение + + + + +
Суперзамораживание + + + + +
Режим «Отпуск» + + + + +
Класс энергоэффективности A+ A+ A+ A+ A+
Климатический класс, °C SN-T (от +10 до +43) SN-T (от +10 до +43) SN-T (от +10 до +43) SN-T (от +10 до +43) SN-T (от +10 до +43)
Уровень шума, дБ 38 42 42 40 38
Акустическая сигнализация открытой двери + + + + +
Оптическая сигнализация открытой двери + + + + +
Система optiFlex +
Супербольшой бокс для замораживания + +
Фильтр + +
Система vario XL + + + + +
Дополнительные опции + + зона coolBox сенсорное управление +
Цвет белый High-gloss белый серебристый металлик/ нержавеющая сталь серебристый металлик/ нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Цена, руб. (на 25.07.2018 г.) 41 990 54 990 55 990 105 990 42 990
К списку статей