8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Посудомоечные машины Siemens

Дата публикации: 01.11.2018
Автор: Марина Гресь

Посудомоечные машины Siemens безупречно выполняют поставленные перед ними задачи, они просты в эксплуатации и отлично вписываются в интерьер кухни благодаря стандартному дизайну. Как правило, производитель оснащает свою продукцию надежной защитой от протечек AquaStop, таймером для отсрочки запуска и системой автоматического распознавания моющих средств «3-в-1». Также многие приборы оборудованы функцией половинной загрузки, зоной интенсивного мытья и другими сервисами, позволяющими более рационально использовать такие ценные ресурсы, как вода и электричество. В нашем обзоре мы познакомим вас с моделями бренда, которые стали безоговорочными лидерами 2018 года.


SR 215 W 01 NR SR 216 W 01 MR SR 25 E 230 RU SR 24 E 202 RU SR 26 T 298 RU
Prev Next

Компактная, но при этом фантастически вместительная посудомоечная машина Siemens SR 215 W 01 NR создана, чтобы снять с ваших плеч все заботы по уходу за посудой. В ней стоит двигатель нового поколения и мощный процессор, собирающий информацию от множества сенсоров, расположенных внутри техники, чтобы затем скорректировать в соответствии с ней параметры мойки. Особая конструкция гидравлической системы и усовершенствованное коромысло позволяют очистить огромное количество утвари с использованием минимального объема воды. Также агрегат не потратит ни одного лишнего ватта энергии, а значит, ваши счета за электричество не слишком увеличатся после приобретения устройства.

В меню оборудования вас ждут самые востребованные программы: «Эко» (для экономии ресурсов), «Авто» (прибор сам определяет оптимальные настройки мытья для каждого конкретного случая), «Быстрая» (на нее уходит минимум времени) и стандартная «1-часовая». Вдобавок к ним имеется режим ополаскивания, который запускается перед основным алгоритмом и улучшает результат обработки особенно грязных приспособлений для готовки (в частности, с остатками пригоревшей или присохшей еды).

Размещение тарелок, салатников, чашек и столовых приборов даже в большом количестве не вызовет затруднений, благодаря коробам varioFlex, с которыми вы без проблем организуете внутреннее пространство так, как посчитаете нужным. Технология под названием Rackmatic дает возможность регулировать высоту верхней корзины в загруженном состоянии, если вам понадобится освободить место для высокой кастрюли или сотейника. Теплообменник оберегает тонкое стекло и фарфор от перепадов температур и чрезмерного нагрева, а заодно препятствует попаданию в камеру воздуха извне, так что вы можете быть уверены в абсолютной гигиеничности всех идущих в аппарате процессов.

Нередкая проблема, с которой сталкиваются владельцы разных ПММ, – чересчур жесткая или наоборот мягкая вода. В посудомоечной машине Siemens SR 215 W 01 NR этот вопрос решен с помощью электроники регенерирования, которая самостоятельно поддерживает уровень минерализации поступающей жидкости, добавляя в нее смягчающую соль строго по мере надобности.

Плюсы модели:

  • регулируемый верхний короб;
  • режим предварительного ополаскивания;
  • автоматическое поддержание заданного уровня жесткости воды;
  • доводчик двери servoSchloss;
  • самоочищающийся фильтр.

Посудомоечная машина Siemens SR 216 W 01 MR неспроста оказалась в тройке лидеров: она пленяет покупателей в равной степени как своими техническими характеристиками, так и доступной ценой. Компания Siemens всегда идет в ногу со временем, поэтому среди возможностей этой модели вы найдете и информативный дисплей, и таймер на 24 часа, и функцию intensiveZone. О том, что в аппарате вот-вот закончатся смягчающая соль или ополаскиватель, своевременно сообщат соответствующие индикаторы. А для того, чтобы раскладывать посуду в приборе было просто и комфортно, предусмотрены складные направляющие для тарелок и отдельная полка для чашек. Устройство можно устанавливать как отдельно, так и встраивать под столешницу, поскольку его верхняя крышка снимается.

Из опций, которые выводят агрегат на уровень премиум-класса, следует назвать, в первую очередь, двойное вращающееся коромысло DuoPower, снижающее расход воды без ущерба для качества мытья. Более того, такой подход гарантирует, что мощные струи достигнут самых дальних уголков камеры, и ни один помещенный в нее предмет не останется грязным. За то чтобы уход за кухонной утварью всегда был великолепным, следят разнообразные датчики с высокой чувствительностью: сведения, полученные с их помощью, отправляются к процессору, который регулирует все аспекты рабочего цикла, добиваясь наилучшего результата. Верхний короб легко переставляется по высоте, а при необходимости полностью выдвигается. О том, плотно ли закрыта дверь, беспокоиться не придется, так как она оснащена доводчиком, срабатывающим, если угол открытия составляет меньше 10°. Еще одна интересная особенность оборудования – самоочищающийся фильтр, загрязнения из которого устраняются без вашего участия.

Наряду с обычными программами в посудомоечной машине Siemens SR 216 W 01 MR представлен особый алгоритм для стекла и фарфора. Выбрав его, вы можете поставить в технику тонкостенные бокалы, изящные стаканы и фамильный сервиз, не опасаясь, что они будут повреждены. В рамках названного режима не происходит сильного нагрева и быстрого охлаждения, ведь перепады температур могут пагубно отразиться на этих деликатных материалах.

Плюсы модели:

  • 24-часовой таймер;
  • функция защиты стекла;
  • 5 уровней распределения воды для наилучшего результата;
  • дисплей с янтарной подсветкой;
  • луч на полу InfoLight, сообщающий о ходе программы.
Prev Next

«Бронзу» в нашем рейтинге получает посудомоечная машина Siemens SR 25 E 230 RU, которая уже второй год подряд попадает в список наиболее ходовых моделей марки. По отзывам пользователей этот агрегат затмевает собой не только аналогичные приборы в том же ценовом сегменте, но и некоторые более дорогие устройства. Владельцы техники утверждают, что она удивительно производительная, исключительно тихая и невероятно бережливая (даже если ежедневно включать самый интенсивный режим). Также среди достоинств нередко упоминается безукоризненное качество ухода за сильно загрязненной утварью: кастрюли и сковороды с пригоревшей едой очищаются аппаратом без каких-либо сложностей.

Удобство эксплуатации оборудования обеспечивается простой и понятной панелью настроек, наличием половинной загрузки (в этом случае, если у вас скопилось мало тарелок и чашек, их можно помыть, потратив минимум воды и электричества) и таймером на 24 часа, с помощью которого начало любой программы переносится на подходящее вам время. Функция ускоренной мойки выручит, когда вся посуда грязная, а гости уже на пороге: рабочий процесс сокращается ровно в два раза. Хотя здесь нет специального алгоритма для стеклянных изделий, их, разумеется, тоже можно мыть: теплообменник предотвратит эффект температурного шока, негативно отражающегося на стекле. Помимо всего прочего, пользуясь посудомоечной машиной Siemens SR 25 E 230 RU, вы точно не забудете обновить запас соли и ополаскивателя, поскольку об их недостаточном количестве вас заблаговременно проинформируют индикаторы.

Нельзя не отметить экономичность этого представителя семейства бренда. Он потребляет совсем немного электроэнергии и крайне умеренно расходует воду (всего 9 литров на цикл). Кроме того, изготовитель установил в свое детище фирменную новинку dosageAssist, благодаря которой происходит полное растворение всех компонентов применяемых моющих средств, а значит, ни один их грамм не пропадет впустую. От протечек ПММ защищает AquaStop – сервис, общепризнанно являющийся лучшим в своей категории.

Плюсы модели:

  • функция ускоренной мойки VarioSpeed;
  • класс энергоэффективности A;
  • автоматика «3-в-1»;
  • индикация времени, оставшегося до окончания цикла;
  • наличие автоматической программы.
Prev Next

Если случилось так, что срочно нужен хороший аппарат для мытья посуды, а денег на него совсем мало, присмотритесь к устройству, находящемуся на четвертом месте нашего рейтинга. Посудомоечная машина Siemens SR 24 E 202 RU не сдает позиций уже третий год кряду: раз за разом она выходит в лидеры как одна из самых покупаемых ПММ этого производителя.

Секрет успеха модели легко объясним: она действительно дешево стоит и в то же время в ней есть абсолютно все важные функции, благодаря чему она превосходно справляется со своими обязанностями. 4 встроенных алгоритмов (в числе которых один автоматический) и 3 температур мойки вполне достаточно для обработки 9 комплектов посуды за цикл. Здесь также имеется половинная загрузка, то есть вы сможете экономить воду и электричество, когда вам надо очистить небольшое количество столовых предметов после трапезы на 1-2 человек. Предлагается и таймер отсрочки пуска: перенести начало программы можно на 3, 6 или 9 часов.

И хотя тут не предусмотрено ни дисплея, ни ультрасовременных опций вроде hygienePlus или VarioSpeed, зато есть все, что напрямую влияет на качество работы. Двойное коромысло подает моющий раствор во все уголки внутренней камеры, короба Vario оптимизируют процесс загрузки, автоматика «3-в-1» распознает тип применяемых средств бытовой химии, а система dosageAssist гарантирует их полное растворение и т.д. За тем, чтобы никакая поломка не привела к потопу, следит защита от протечек AquaStop, а от последствий смелых детских экспериментов оборудование ограждает блокировка панели управления: даже нажимая все кнопки подряд, ребенок не сможет изменить выбранные вами настройки.

Мнения потребителей о посудомоечной машине Siemens SR 24 E 202 RU сплошь положительные. Она и тихая, и компактная, и отмывает старые сервизы до состояния «как новенькие». Но главное преимущество заключается в том, что представленных в агрегате режимов сполна хватает для ухода за всей утварью, поэтому большинство обладателей этого чуда техники уверяют: нет никакого смысла переплачивать и приобретать прибор с более длинным списком возможностей.

Плюсы модели:

  • функция ускоренной мойки VarioSpeed;
  • половинная загрузка;
  • полная защита от протечек;
  • блокировка от детей;
  • бюджетная стоимость.
Prev Next

Посудомоечная машина Siemens SR 26 T 298 RU, как и предыдущий агрегат, уже трижды призер нашего рейтинга. Но в отличие от него эта модель укомплектована практически всеми инновационными сервисами, которые только можно вообразить. При ширине всего 45 см, устройство вмещает до 10 комплектов посуды, может помыть их на одной из шести программ (половина из них – автоматические), бережно относится к изделиям из стекла и бескомпромиссно – к чугунным сковородам и утятницам, а также может заниматься своей работой ночью, совершенно не беспокоя вас, так как шум при этом алгоритме не превышает 40 дБ.

Возможности оборудования необычайно широки: в нем есть половинная загрузка, индикаторы соли и ополаскивателя, таймер, дисплей (с указанием времени до окончания ухода), защита от протечек, блокировка от детей и многое другое. А сверх того предлагаются две функции, выводящие качество мытья на принципиально новую ступень (intensiveZone и hygienePlus), и опция VarioSpeed Plus, позволяющая настроить любой режим под ваши потребности. Вода подается сразу на пяти уровнях, поэтому даже глубокие кастрюли будут полностью очищены (пока на них остается хоть частичка пищи, специальные сенсоры распознают это, и аппарат продолжает цикл). А если вы любите запекать в духовке пироги и мясные блюда, вам непременно понравится идущая в комплекте насадка для обработки противней.

В посудомоечной машине Siemens SR 26 T 298 RU применяется инверторный двигатель iQdrive, обеспечивающий пониженное потребление электроэнергии. А конструктивное решение dossageAssist, в свою очередь, контролирует, чтобы моющие средства без остатка растворились в воде и были использованы на 100%. Но прибору такого высокого класса мало быть надежным, производительным и прекрасно отмывать кухонную утварь, он должен быть вдобавок эргономичным и обладать несомненными эстетическими свойствами. Поэтому инженеры бренда оснастили свое творение замком servoSchloss с доводчиком двери, практичными коробами серии VarioFlexPro с элементами Touchpoints и системой emotionLight, представляющей собой мягкую подсветку камеры и ее содержимого.

Плюсы модели:

  • большая вместительность;
  • возможность ускорения мытья в три раза;
  • множество складных элементов в коробах для удобной загрузки;
  • подсветка посуды в камере;
  • предельно тихий ночной режим.

Сравним характеристики посудомоечных машин Siemens, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

** Звездочками отмечены модели, ставшие лидерами продаж третий год подряд.

  SR 215 W 01 NR SR 216 W 01 MR *SR 25 E 230 RU **SR 24 E 202 RU **SR 26 T 298 RU
SR 215 W 01 NR SR 216 W 01 MR SR 25 E 230 RU SR 24 E 202 RU SR 26 T 298 RU
Размеры (ВхШхГ), см 84.5х45х60 84.5х45х60 85х45х60 85х45х60 84.5х45х60
Количество комплектов посуды 10 10 9 9 10
Количество программ 5 6 5 4 6
Дисплей + + +
Ночная программа +
Половинная загрузка + + +
intensiveZone + +
hygienePlus +
Таймер, ч 3/6/9 1-24 1-24 3/6/9 1-24
Ускоренная мойка + + + +
aquaStop + + + + +
Автоматика «3-в-1» + + + + +
Блокировка от детей + + + +
Расход воды, л 9.5 9.5 9 9 9
Класс энергоэффективности A A A A A
Уровень шума, дБ 48 46 46 48 43
Цвет белый белый белый белый белый
Цена, руб. (на 07.08.2018 г.) 31 990 39 990 37 990 28 490 56 490
К списку статей