8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Стиральные машины Siemens

Дата публикации: 01.11.2018
Автор: Марина Гресь

Стиральные машины давно стали неотъемлемой частью каждого домашнего хозяйства. Эти агрегаты избавляют своих владельцев от утомительной работы по отмыванию одежды от пятен и возвращению ей первозданной чистоты. И если вы хотите приобрести по-настоящему мощный, эффективный и надежный прибор для этих целей, рекомендуем вам присмотреться к моделям компании Siemens, которые пользовались наибольшим спросом в 2018 году. Они не зря приглянулись покупателям: все аппараты отвечают требованиям современности, относительно недорого стоят и великолепно справляются со своими обязанностями.


WS 12 T 540 OE WS 12 G 240 OE WS 10 G 140 OE WS 12 T 460 OE WM 14 N 290 OE
Prev Next

Стиральная машина Siemens WS 12 T 540 OE умеет абсолютно все и потому регулярно попадает во всевозможные рейтинги лучших из лучших. Она добьется идеальной чистоты хлопка и синтетики, проследит, чтобы белое белье осталось белым, а цветное не полиняло, деликатно позаботится о шерсти и шелке. Впрочем, такой набор функций у современного агрегата отнюдь не редкость, поэтому производитель решил оснастить свое детище целым рядом дополнительных сервисов, которые вас наверняка удивят. Например, техника обучена устранять наиболее трудновыводимые пятна в автоматическом режиме, самостоятельно подбирая оптимальные для этого температуру и объем воды. Также она в состоянии уменьшить сминаемость текстиля, плохо поддающегося глажению. Предлагается и отдельная программа, разработанная для людей с чувствительной кожей и семей с маленькими детьми: при ее использовании в ткани не остается частиц моющего средства, способного вызвать аллергию или дерматологическое раздражение.

Широкий многофункциональный дисплей поможет вам сориентироваться в многообразии доступных опций: пользователи нередко указывают на его дружелюбный интерфейс, помогающий разобраться в обилии возможностей. Специальные сенсоры оценят вес загруженных вещей и предупредят вас о перегрузке. Барабан особой конструкции и мощный мотор, отличающийся плавностью вращения, крайне бережно относятся к изделиям из тонких материалов, которые так и норовят порваться от малейшего неаккуратного воздействия. А после того как стирка закончена, вы сможете с полным комфортом извлечь содержимое из прибора, поскольку внутри него предусмотрена яркая LED-подсветка.

Довольно высокую цену модели инженеры марки решили компенсировать в глазах покупателей, сведя потребление стиральной машиной Siemens WS 12 T 540 OE энергии к минимуму: класс ее энергоэффективности – A-30%. Кроме того, как отмечают большинство ее владельцев, невероятно тихая, а это, согласитесь, весомый довод заплатить чуть больше. Незаменимым помощником станет аппарат и для тех, кто дорожит своим временем: он не только приведет в порядок слабо загрязненный наряд за рекордные 15 минут, но и сократит, если нужно, продолжительность многих встроенных алгоритмов (для этого достаточно нажать клавишу speedPerfect), а также избавит вас от необходимости отмывать кювету для стирального порошка, так как она сделана самоочищающейся.

Плюсы модели:

  • эффективное удаление пятен различного происхождения;
  • экономное расходование электричества и воды;
  • датчик веса;
  • тихая работа;
  • подсветка барабана.
Prev Next

В небольших семьях, где грязного белья за неделю собирается всего ничего, весьма востребована стиральная машина Siemens WS 12 G 240 OE, занявшая второе место в нашем ТОП. За один раз она отстирывает не больше 5 кг вещей, но зато делает это «с умом» благодаря наличию множества интеллектуальных функций. Фирменная разработка под названием 3D-Aquatronic гарантирует быстрое и равномерное смачивание текстиля, за счет чего повышается качество ухода и снижается расход ресурсов. Количество воды также регулируется автоматически в соответствии с объемом загрузки и типом ткани. В списке программ найдутся оптимальные режимы обработки любой одежды, включая верхнюю, рубашки и джинсы. Разумеется, умеет аппарат ухаживать и за изделиями из шелка и шерсти, а если у вас совсем нет времени – он избавит от пятен и загрязнений понадобившийся вам наряд за полчаса или за 15 минут.

Габариты устройства позволяют поставить его в самую маленькую ванную – при ширине почти в 60 см его глубина составляет всего 40 сантиметров. При этом скромные размеры не помешали специалистам марки поместить в модель полный перечень технологий, обеспечивающих безопасность эксплуатации прибора: здесь есть и AquaStop, не допускающий протечек, и контроль пенообразования, и подавление дисбаланса, и защита от перепадов напряжения в сети. Венчает эту многоуровневую систему опция блокировки от детей, которая отвечает за то, чтобы любопытный малыш не сбил настройки агрегата, ведь неправильные параметры стирки легко могут привести к безвозвратной порче вашего любимого платья или дорогого пиджака.

Управление стиральной машиной Siemens WS 12 G 240 OE осуществляется с помощью вращающегося селектора и электронных клавиш, программирующих дополнительные возможности. Вся важная информация отображается на дисплее. Практически для любого цикла можно поменять не только скорость отжима, но и температуру воды и даже его длительность. Также вы можете установить время окончания работы техники либо выбрать супертихий алгоритм, если вы планируете включить оборудование на ночь.

Плюсы модели:

  • большой выбор программ;
  • двигатель с повышенным рабочим ресурсом;
  • защита от протечек AquaStop;
  • ночной режим;
  • возможность дозагрузки белья.
Prev Next

Если перед вами стоит задача купить не слишком дорогую, но производительную и долговечную технику для стирки, ваш выбор – стиральная машина Siemens WS 10 G 140 OE. Она не только вошла в тройку лидеров на нашем сайте, но и признана одной из лучших в семействе компании по отзывам покупателей на таких солидных порталах, как Яндекс.Маркет и irecommend.ru.

И пусть в этом аппарате нет экстраординарных функций или увеличенной загрузки, зато он беспрецедентно надежен. Если спросить у мастеров, занимающихся ремонтом подобного оборудования, они расскажут, что с продукцией Siemens практически не бывает проблем: каждый выпущенный брендом товар не ломается десятилетиями. К тому же в модели установлен мотор Power Drive, который обладает необычайно большим сроком службы и способен отстирать, без преувеличения, тонны текстиля. За то, чтобы агрегат радовал вас многие годы, отвечает и представленная в нем весьма серьезная система безопасности. Она состоит из нескольких компонентов, среди которых AquaStop, контроль пенообразования и дисбаланса, а также Volt Monitor (эта технология следит за тем, чтобы электронная часть не пострадала при скачках напряжения в сети).

Для этого устройства характерна предельно простая логика настроек, не вынуждающая вас раздумывать, какие параметры его работы следует выбрать. Изготовитель уже все просчитал и наделил свое творение готовыми программами на любой случай жизни. От вас требуется лишь указать тип вещей, которые вы будете стирать, а температуру и количество воды, скорость отжима и интенсивность обработки стиральная машина Siemens WS 10 G 140 OE подберет сама. При желании вы можете ускорить рабочий цикл или с помощью таймера перенести его на удобное вам время. Нажали клавишу «Старт» и только потом обнаружили, что положили в барабан не всю одежду? Не страшно – вы можете добавить забытые предметы гардероба, благодаря опции дозагрузки. Ваш ребенок любит покрутить рукоятки и понажимать кнопки бытовых приборов? Активируйте «Защиту от детей», и панель управления будет надежно заблокирована.

Плюсы модели:

  • полностью автоматизированные программы;
  • функция 3D-Aquatronic для более качественного смачивания текстиля;
  • компактность;
  • таймер на 24 часа;
  • программа сверхбыстрой стирки.
Prev Next

Экономная, практичная и вместительная стиральная машина Siemens WS 12 T 460 OE заслуживает самой искренней похвалы. Отвечая всем современным стандартам и требованиям и отличаясь внушительной производительностью, она достаточно дешево стоит, чтобы ее покупку смог позволить себе каждый желающий. Технические характеристики модели впечатляют: за один цикл она отстирает до 7 килограммов белья, а затем отожмет их на скорости 1200 оборотов в минуту, оставив ткань едва влажной, благодаря чему процесс последующей сушки значительно укорачивается.

Однако опытные хозяйки знают, что интенсивное центрифугирование может быть небезопасным для тонких материалов: кружевные, шелковые или шерстяные наряды легко могут порваться или деформироваться при таком грубом обращении. Чтобы этого не случилось, для всех типов деликатного текстиля предусмотрены соответствующие режимы ухода, а внутренняя поверхность бесщеточного барабана стиральной машины Siemens WS 12 T 460 OE сделана каплевидной и оснащена асимметричными захватами, чтобы даже наиболее капризные предметы гардероба не были повреждены во время его быстрого вращения.

Также вещи можно постирать за четверть часа, если вы успели надеть их всего раз, или скорректировать программу обработки с помощью сервиса VarioPerfect, если одежда не имеет сильных загрязнений: при выборе этой опции на стирку расходуется меньше ресурсов и времени. Поскольку в последние годы набирает популярность спортивная экипировка с водоотталкивающей пропиткой, производитель разработал алгоритм и для правильной заботы о подобных изделиях. Еще одна инновация от специалистов компании называется smart ecoControl: эта функция подскажет, насколько эффективно вы используете агрегат и не тратите ли вы слишком много энергии на его работу из-за некорректных настроек.

В технике установлена многоступенчатая защита от протечек и, кроме того, оборудование не боится перепадов напряжения: сложная электроника не сломается, если электричество внезапно отключится или выйдет далеко за рамки стандартных 220 В.

Плюсы модели:

  • автоматическое дозирование воды в зависимости от загрузки;
  • низкий расход ресурсов;
  • режим для стирки водооталкивающих и мембранных тканей;
  • барабан varioSoft;
  • увеличенный многофункциональный дисплей.
Prev Next

Стиральная машина Siemens WM 14 N 290 OE – лучшая по техническим характеристикам модель в нашем рейтинге. Вместительность барабана составляет 8 кг (в нем даже можно стирать пуховые одеяла!), а при отжиме он разгоняется до 1400 оборотов в минуту: далеко не каждый аппарат может похвастаться такими превосходными способностями. В силу высокой производительности прибор востребован, в первую очередь, в больших семьях, где горы грязной одежды успевают скопиться буквально за 1-2 дня.

Чтобы достичь этих без преувеличения великолепных показателей, инженеры бренда применили в оборудовании самые передовые разработки: умный двигатель, издающий минимум шума и подстраивающийся под особенности ткани; датчики, контролирующие уровень загрузки и корректирующие количество воды, необходимой для стирки; систему 3D-Aquatronic для максимально качественного смачивания и многое другое. Не забыли создатели этого необыкновенного устройства и про энергоэффективность: класс потребления у него – A-30%, что выглядит удивительно на фоне его огромного потенциала.

Со всех сторон продуманы и вопросы комфортной эксплуатации техники. Особый дизайн боковых поверхностей позволил уменьшить вибрацию агрегата, самоочищающаяся кювета для моющих средств не требует регулярного опорожнения, а благодаря электромагнитному замку на дверце стала доступной дозагрузка вещей, когда стирка уже началась. Внушительный выбор предустановленных алгоритмов (с возможностью изменения температуры воды и скорости отжима) обеспечит правильные условия обработки любому текстилю, а опция защиты от сминания гарантирует, что вам не придется часами разглаживать заломы и складки на плохо поддающихся утюжке изделиях из плотных натуральных материалов. О том, что чистое белье уже можно доставать, сообщает звуковой сигнал.

Управление в стиральной машине Siemens WM 14 N 290 OE сделано интуитивно понятным. На широком дисплее отображаются все актуальные настройки, а также время, оставшееся до окончания цикла, этапы выполнения программы и т.д. Режим ухода выбирается с помощью круглого поворотного переключателя, в дополнение к которому существует целый ряд кнопок, отвечающих за вспомогательные функции.

Плюсы модели:

  • увеличенный объем загрузки;
  • пониженные вибрация и шум;
  • самоочищающийся лоток для моющих средств;
  • высокая скорость отжима;
  • простая система настроек.

Сравним характеристики стиральных машин Siemens, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

  *WS 12 T 540 OE *WS 12 G 240 OE WS 10 G 140 OE *WS 12 T 460 OE WM 14 N 290 OE
WS 12 T 540 OE WS 12 G 240 OE WS 10 G 140 OE WS 12 T 460 OE WM 14 N 290 OE
Размеры (ВхШхГ), см 84.8x59.8x44.6 84.8x59.8x40 84.8x59.8x40 84.8x59.8x44.6 84.8x60x59
Максимальная загрузка, кг 7 5 5 7 8
Скорость отжима, об/мин. 1200 1200 1000 1200 1400
Тип управления электронное электронное электронное электронное электронное
Дисплей + + + + +
Быстрая стирка + + + + +
Ночная программа +
Шерсть + + + + +
Outdoor (стирка верхней одежды) + + + +
StainExpert (удаление пятен) +
Vario Perfect + + +
Защита от сминания + +
Подсветка барабана +
Отсрочка пуска + + + + +
Возможность дозагрузки белья + + + + +
AquaStop + + + +
Блокировка от детей + + + + +
Класс энергоэффективности A-30% A A A-30% A-30%
Уровень шума при стирке/отжиме, дБ 56/77 57/77 57/77 56/77 нет данных
Расход воды, л 38 40 40 38 55
Цвет белый белый белый белый белый
Цена, руб. (на 30.07.2018 г.) 39 990 27 990 25 990 32 990 44 990
К списку статей