8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Встраиваемые газовые варочные панели Bosch

Дата публикации: 06.11.2018
Автор: Юлия Семенычева

Встраиваемые газовые варочные панели Bosch помогут вам готовить дома проще, удобнее и с максимальной безопасностью. Техника полностью соответствует строгим стандартам для газового домашнего оборудования. Производитель предлагает модели разных размеров, цветов и функциональности. Среди встраиваемых газовых варочных панелей Bosch, вышедших в лидеры в 2018 году, вы увидите варианты с конфорками Wok и технику с необычной ступенчатой регулировкой мощностей. Подберите подходящий вариант под интерьер вашей кухни и готовьте с удовольствием!


PBH 6 C6 B 90 R PBP6C2B 90 PCP 6 A5 B 90 R PGB3B5B 90 PCH 6A 2B 90 R
Prev Next

Встраиваемые газовые варочные панели Bosch PBH 6 C6 B 90 R, по мнению многих пользователей, удачно сочетают практичный и привлекательный дизайн с отличными возможностями. Модель с конфоркой Wok пользуется особым спросом среди тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Расположение горелок на варочной панели вполне традиционное – спереди установлены самая большая и маленькая, средние конфорки размещены сзади. Необычным является расположение рукояток – они установлены с правой стороны варочного стола. Некоторые владельцы указали, что выбрали технику с таким дизайном из-за большей безопасности. Маленьким детям будет сложнее дотянуться до переключателей и случайно повернуть их невозможно.

Автоматический электроподжиг упрощает включение нужной горелки, а системы газ-контроля перекрывают подачу газа при затухании пламени. Чугунные решётки также обеспечивают большую безопасность использования панели – они «утоплены» в выемке варочного стола. Кстати, такое решение также предотвращает проливание на стол и на пол убежавших жидкостей.

Чёрный варочный стол и чёрные решётки варочной панели Bosch PBH 6 C6 B 90 R не создают слишком мрачный вид благодаря серебристому цвету переключателей. Все сходятся во мнении, что внешний вид у этой модели – стильный и современный.

Владельцы такой техники говорят, что не разочаровались в своём выборе. Газовая варочная панель с конфоркой с многорядным пламенем позволяет расширить домашнее меню и готовить блюда, требующие интенсивного нагрева или такие, для которых используется посуда с широким дном.

Плюсы модели:

  • конфорка Wok;
  • безопасное расположение переключателей;
  • удобство и безопасность установки решёток;
  • традиционное расположение конфорок;
  • привлекательный современный дизайн.
Prev Next

Встраиваемые газовые варочные панели Bosch PBP6C2B 90 очень нравятся тем, кто подбирает технику для кухни со светлым оформлением. Классический белый цвет варочного стола помогает сочетать панель с белой техникой и мебелью, а чёрные решётки и светлые ручки-переключатели украшают прибор.

Многих пользователей привлёк не только внешний вид, но и необычное расположение рукояток – переключателей. В этой модели они вынесены на правую сторону панели. Понятно, что к такому решению нужно привыкнуть, но через короткое время пользование прибором становится абсолютно интуитивным. Кстати, такая модель получает особые рекомендации от родителей активных и любопытных детей: маленьким довольно сложно дотянуться до боковых переключателей, и они меньше привлекают внимание.

Четыре конфорки газовой варочной панели Bosch PBP6C2B 90 имеют разную мощность и расположены привычно и удобно. Сзади установлены горелки средней мощности, большая и маленькая конфорки вынесены вперёд. Решётки традиционной формы надёжно укладываются в углубление варочного стола, так что сместить их, переставляя сковороды или кастрюли, практически невозможно.

Пользователи отмечают высокое качество материалов и сборки техники. Эмаль варочного стола отлично очищается без использования агрессивной химии, она не покрывается микротрещинами от перепада температур и не желтеет со временем даже при интенсивной эксплуатации.

Плюсы модели:

  • практичное размещение переключателей;
  • автоматический розжиг;
  • традиционное расположение конфорок;
  • надёжно установленные решётки;
  • качественная эмаль.
Prev Next

Встраиваемые газовые варочные панели Bosch PCP 6 A5 B 90 R с рабочим столом из нержавеющей стали и красивыми чёрными чугунными решётками чаще всего выбирают для кухонь с современными интерьерами. Прибор отлично гармонирует с классическими купольными и наклонными вытяжками, духовыми шкафами и другим оборудованием.

Те, кто пользуется этой моделью варочной панели, особо указывают на необычную и очень удобную функцию ступенчатой регулировки мощностей. Ступеней предусмотрено девять, что вполне достаточно для максимально точной настройки нагрева. Благодаря автоматическому розжигу и такой регулировке использование газа практически не отличается от пользования электрической варочной панелью – всё так же просто и понятно.

Четыре конфорки модели Bosch PCP 6 A5 B 90 R дадут возможность готовить еду в посуде разного объёма и с различными диаметрами дна. Две средних конфорки установлены одна за другой с левой стороны, маленькая и самая большая размещены справа. Все говорят, что форма решёток обеспечивает посуде очень хорошую поддержку, а сами решётки установлены надёжно. Для ухода за панелью решётки легко снимаются, сталь варочного стола прекрасно отмывается обычными средствами, главное – не тереть её жесткими щётками, чтобы не испортить внешний вид царапинами.

Плюсы модели:

  • ступенчатая регулировка пламени;
  • автоматический розжиг;
  • удобное расположение конфорок;
  • прочные и удобные решётки;
  • привлекательный внешний вид.
Prev Next

Встраиваемые газовые варочные панели Bosch PGB3B5B 90 являются представителями компактной техники для кухни. На них особенно обращают внимание те, кто хочет оборудовать небольшое помещение или рабочую зону с максимальным комфортом. Узкая двухконфорочная модель не занимает собой много места, позволяя использовать пространство рабочего кухонного стола для других целей. Те, кто не готовят дома помногу и часто, считают, что двух конфорок вполне достаточно для приготовления еды на небольшую семью.

Несмотря на уменьшенные размеры, эта варочная панель предложит вам максимум удобства – задняя мощная конфорка позволяет готовить в крупной, объёмной посуде, а маленькая передняя подойдёт для мелкой посуды и для разогрева еды.

Пользователи хорошо отзываются о качестве и удобстве этой модели. Варочный стол панели Bosch PGB3B5B 90 сделан из прочной, качественной стали. Чугунная решётка традиционной формы устанавливается стабильно и надёжно. Переключатели привычно размещены на передней панели. Всем очень нравится, что современная газовая техника не требует использования спичек и зажигалок – автоматический электророзжиг включает горелки простым поворотом переключателя.

Варочная панель со столом из нержавеющей стали надолго сохраняет привлекательный внешний вид, для ухода вам потребуется совсем немного времени и обычные мягкие моющие средства.

Плюсы модели:

  • компактный дизайн;
  • наличие мощной и малой конфорок;
  • электророзжиг;
  • безопасность;
  • качественные материалы.

Встраиваемые газовые варочные панели Bosch PCH 6A 2B 90 R доставляют любителям домашнего кулинарного творчества эстетическое и практическое наслаждение. Сочетание элегантного дизайна и современных функций делают такую технику отличным решением для любителей готовить дома.

Главной особенностью этой модели является необычная ступенчатая регулировка газа. Те, кто пользовался раньше электроплитами, говорят, что переход на газ оказался очень простым и беспроблемным. Некоторые хозяева отмечают, что ступенчатая регулировка помогает точнее настраивать нагрев, особенно при приготовлении любимых блюд. Задумываться – прибавить или убавить газ, не приходится! Газовая варочная панель предложит девять режимов мощностей, так что вы легко сможете готовить как на большом и среднем, так и на малом пламени.

Ещё один большой плюс варочной панели Bosch PCH 6A 2B 90 R – наличие мощной конфорки Wok. Её особенно ценят поклонники азиатской кухни, а также те, кто готовит блюда, требующие быстрого и интенсивного прогрева. С левой стороны варочной панели размещены средние горелки, а малая установлена спереди, перед конфоркой повышенной мощности. Такая организация помогает удобно размещать разную посуду и спокойно готовить или разогревать несколько блюд одновременно.

Белая варочная панель с элегантными переключателями и стильными чугунными решётками украшает светлую рабочую зону. Многие дополняют варочную панель современными наклонными вытяжками белого цвета. Такой дуэт делает зону приготовления еды свежей, приятной глазу. Ухаживать за эмалью очень просто: грязь и жир отмываются с неё мягкими гелями, кремами или жидкостями. Все отмечают отличное качество эмали – она не желтеет и не покрывается трещинами. При аккуратном использовании (не царапая её жесткими щётками и порошками) варочная панель сохранит отличный внешний вид на очень долгое время.

Плюсы модели:

  • конфорка Wok;
  • ступенчатое переключение мощностей;
  • двойная чугунная решётка;
  • элегантный дизайн;
  • безопасность эксплуатации.

Сравним характеристики встраиваемых газовых варочных панелей Bosch, представленных в обзоре:

  PBH 6 C6 B 90 R PBP6C2B 90 PCP 6 A5 B 90 R PGB3B5B 90 PCH 6A 2B 90 R
PBH 6 C6 B 90 R PBP6C2B 90 PCP 6 A5 B 90 R PGB3B5B 90 PCH 6A 2B 90 R
Размеры (ВхШхГ), см 3.3х58х51 3.3х58х51 5.3х58.2х52 4.5х28.8х50.5 5.3х58.2х52
Конфорок 4 4 4 2 4
Конфорка Wok + +
Электророзжиг + + + + +
Газ-контроль + + + + +
Ступенчатая регулировка + +
Панель управления справа справа фронтальная фронтальная фронтальная
Варочный стол эмаль эмаль нержавеющая сталь нержавеющая сталь эмаль
Материал решёток чугун чугун чугун чугун чугун
Цвет чёрный белый нержавеющая сталь нержавеющая сталь белый
Цена, руб. (на 25.10.2018 г.) 17 990 15 990 20 990 15 990 22 990
К списку статей