Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Газовые плиты Bosch

Дата публикации: 08.11.2018
Автор: Екатерина Генералова

Газовые плиты Bosch – современная и очень удобная техника для приготовления самых различных блюд. Отдельно стоящие приборы радуют взгляд стильным дизайном и разнообразием цветовых решений, а фирменные технологии позволяют создавать кулинарные шедевры, не тратя много сил и времени. В этом обзоре мы познакомим вас с моделями, ставшими лидерами продаж по итогам 2018 года.


HGA 23 W 155 R HGA 233121 R HGA 128 D 60 R HGB 330 E 50 Q HGL 12 8I 60 R
Prev Next

Bosch HGA 23 W 155 R – элегантная газовая плита модного цвета нержавеющей стали. С ее помощью вы сможете готовить самые разные блюда как на открытом огне, так и в духовке. 4 конфорки различной мощности, одна из которых WOK, две стандартные и одна экономичная позволят экспериментировать с рецептами, требующими различного уровня нагрева – от интенсивной обжарки, до медленного томления. Горелки разного диаметра позволяют использовать посуду разного размера, а прочная чугунная решетка выдержит даже тяжелую утварь. Для того чтобы зажечь огонь, не нужны дополнительные приспособления: конфорки и духовка оснащены автоматическим электророзжигом.

Покупатели отмечают повышенный объем духового шкафа – 71 л. Благодаря такой вместительности вы сможете легко запекать большие куски мяса или птицу целиком. Просторная камера оснащена всем необходимым: режимом нижнего нагрева, грилем и вертелом. Для удобства использования в духовке имеется механический таймер, который напомнит вам о необходимости достать готовое блюдо. Направляющие для противней помогают легко выдвигать и задвигать противни, а проследить за приготовлением можно при помощи подсветки и большого прозрачного стекла в дверце.

Безопасность – еще одно преимущество газовой плиты Bosch HGA 23 W 155. Покупатели отмечают, что даже при длительном приготовлении внешне стекло духового шкафа не нагревается выше 40°, а термоэлектрическая защита от утечки газа поможет избежать опасных ситуаций. В комплектацию плиты входят форсунки для баллонного газа, так что ее можно использовать в загородных домах, не подключенных к магистральному газоснабжению.

Плюсы модели:

  • увеличенный объем духовки;
  • гриль и вертел;
  • безопасность использования;
  • конфорки различной мощности;
  • подсветка духовки.
Prev Next

Газовые плиты Bosch HGA 233121 R – отличный вариант для тех, кто ищет качественную технику по приемлемой цене. Классический дизайн и традиционный белый цвет гармонично вписываются в любой интерьер, а функциональные возможности плиты позволят готовить блюда по самым различным рецептам.

Газовые конфорки различной мощности легко включаются при помощи электроподжига, которым оснащен рабочий стол. Отрегулировать силу пламени можно при помощи поворотных переключателей, расположенных на передней панели.

Вместительный духовой шкаф объемом 71 л снабжен удобными направляющими для противней и яркой подсветкой. Внутренние стенки покрыты эмалью GranitEmai, которая отличается повышенной прочностью и очень проста в уходе. Покупатели отмечают широкие функциональные возможности духового шкафа. Помимо традиционного верхнего нагрева он оснащен режимами газового гриля и комбинацией гриля и вертела, что существенно расширяет диапазон кулинарных возможностей. Механический таймер позволяет программировать время приготовления, а проконтролировать за состоянием блюда можно при помощи подсветки.

Еще одно несомненное достоинство газовых плит Bosch HGA 233121 R – безопасность в использовании. Дверца духового шкафа имеет тройное остекление, которое сохраняет температуру внутри и не допускает нагрева внешней стороны выше 40°.Система «газ-контроль» действует как на рабочем столе, так и в духовом шкафу, обеспечивая абсолютную защиту. Выдвижной ящик для посуды, расположенный снизу, позволяет рационально организовать хранение кухонной утвари.

Плюсы модели:

  • высокий уровень безопасности;
  • три режима нагрева;
  • газ-контроль;
  • выдвижной ящик для посуды;
  • удобство использования.

Bosch HGA 128 D 60 – стильная газовая плита, которая гармонично впишется в современный интерьер. Элегантный черный корпус эффективно оттеняют хромированный логотип и ручка дверцы.

Варочный стол оборудован четырьмя конфорками различной мощности, начиная от экономичной и заканчивая WOK-горелкой. Большая конфорка мощностью 3 кВт предназначена для посуды большого размера. Благодаря повышенной мощности нагрев происходит очень быстро. Экономичная конфорка мощностью 1 кВт подходит для маленькой утвари, а также используется при готовке блюд, требующих томления на маленьком огне.

Заядлые кулинары по достоинству оценят духовку объемом 71 л, а также многообразие режимов работы. Помимо традиционного нижнего нагрева, духовка оснащена режимом гриля – для тех, кто любит поджаристую корочку, а также режимом «Вращающийся вертел», который позволяет готовить самые разнообразные блюда на вертеле. Хорошая вместительность дает возможность запекать большие куски мяса или птицу целиком.

Внизу корпуса располагается удобный ящик для посуды, в котором можно разместить кухонную утварь, сэкономив немало места. Управление газовой плитой Bosch HGA 128 D 60 осуществляется при помощи поворотных переключателей, а разжечь пламя легко при помощи кнопки автоподжига.

Безопасность использования обеспечивает система газ-контроль, а также многослойное остекление дверцы духового шкафа. В комплектацию плиты входят три противня: для гриля, универсальный и эмалированный для выпечки. Вертел в комплектацию не входит, поэтому если вы планируете готовить блюда на вертеле, его придется приобретать отдельно.

Покупатели отмечают, что эта модель проста и удобная в эксплуатации, не требует сложного ухода и обладает хорошей функциональностью.

Плюсы модели:

  • режимы гриля и вертела;
  • многослойное остекление дверцы духовки;
  • газ-контроль;
  • конфорки различной мощности;
  • вместительная духовка.

Bosch HGB 330 E 50 Q – классическая газовая плита, которая привлекает внимание покупателей стильным дизайном и отличной функциональностью. Элегантный цвет нержавеющей стали выгодно подчеркивается черным дисплеем на панели управления, стеклом духового шкафа и хорошо сочетается с прозрачной стеклянной крышкой рабочего стола. Покупатели отмечают, что эта модель может стать отличным помощником как для ежедневного приготовления пищи, так и в создании кулинарных шедевров для семейных торжеств.

Аккуратная рабочая поверхность из нержавеющей стали оснащена четырьмя конфорками малой, средней и повышенной мощности, которые управляются при помощи поворотных переключателей. Каждая конфорка оснащена автоматическим электроподжигом.

Особого внимания заслуживает вместительный духовой шкаф объемом 71 л, оснащенный Vario-грилем большой площади нагрева. С его помощью можно готовить любые блюда с хрустящей корочкой, а также подрумянивать выпечку.

Газовая плита Bosch HGB 330 E 50 Q – единственная модель в рейтинге, которая оснащена электронным таймером, широким дисплеем и многофункциональными часами. Термоэлектрическая защит от утечки газа обеспечивает безопасность использования техники, а вместительный ящик для кухонной посуды, расположенный снизу, дает возможность компактно хранить утварь.

Плюсы модели:

  • Vario-гриль;
  • газ-контроль;
  • электронный таймер;
  • многофункциональные часы;
  • ящик для кухонной посуды.

Bosch HGL 12 8I 60 R – газовая плита в элегантном черном корпусе, которая станет прекрасным дополнением кухонного интерьера и надежным помощником в приготовлении самых различных блюд. Эта модель имеет стандартную ширину 60 см, а прозрачная стеклянная крышка придает индивидуальность ее облику.

Покупатели отмечают высокую функциональность плиты. Конфорки рабочего стола имеют различную мощность и зажигаются при помощи электроискры. Расположение конфорок тщательно продумано так, чтобы хозяйка могла удобно ставить посуду разных размеров. Сковородки, противни и другую неиспользуемую в данный момент посуду можно хранить в выдвижном ящике, не занимая лишнего места.

Многоуровневый духовой шкаф привлекает внимание увеличенным объемом – 71 л, что в полтора раза больше, по сравнению со стандартными духовками. Помимо классического нижнего нагрева в ней предусмотрены газовый гриль и вращающийся вертел. Благодаря этим функциям привычное меню можно разнообразить цыплятами-гриль, шашлыком или другими аппетитными блюдами. Проверить готовность блюда, не открывая дверцу шкафа, можно при помощи внутренней подсветки. О сохранении тепла позаботится многослойное остекление дверцы, а открывать и закрывать дверцу с комфортом поможет амортизатор SoftClose. Благодаря механическому таймеру контролировать время приготовления значительно проще: вам не придется постоянно отвлекаться.

Безопасность использования газовой плиты Bosch HGL 12 8I 60 R обеспечивает газ-контроль. Надежная, удобная и элегантная модель пользуется спросом покупателей не первый год.

Плюсы модели:

  • газ-контроль;
  • амортизатор SoftClose;
  • элегантный дизайн;
  • гриль и вертел;
  • выдвижной ящик для посуды.

Познакомимся с основными характеристиками лидеров продаж:

  HGA 23 W 155 R HGA 233121 R HGA 128 D 60 R HGB 330 E 50 Q HGL 12 8I 60 R
HGA 23 W 155 R HGA 233121 R HGA 128 D 60 R HGB 330 E 50 Q HGL 12 8I 60 R
Габариты (ВхШхГ), см 85х60х60 85х60х60 85х60х60 85х60х60 85х60х60
Количество конфорок 4 4 4 4 4
Усиленная конфорка + + + + +
Электроподжиг конфорок + + + + +
Электроподжиг духовки + + +
Газ-контроль + + + + +
Объем духовки, л 71 71 71 71 71
Таймер механический механический механический электронный механический
Гриль газовый газовый газовый газовый газовый
Рабочий стол нержавеющая сталь эмаль эмаль нержавеющая сталь эмаль
Решетки чугун эмаль сталь чугун чугун
Внутреннее покрытие эмаль эмаль эмаль эмаль эмаль
Секция для посуды выдвижной ящик выдвижной ящик выдвижной ящик выдвижной ящик выдвижной ящик
Цвет нержавеющая сталь белый черный нержавеющая сталь черный
Цена, руб. (на 14.08.2018 г.) 35 330 28 470 31 990 38 990 41 990
К списку статей