8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Встраиваемые электрические варочные панели Bosch

Дата публикации: 12.11.2018
Автор: Юлия Семенычева

Встраиваемые электрические варочные панели Bosch с конфорками быстрого нагрева или индукционными зонами сделают любую кухню современной и удобной. Техника со стеклокерамическими варочными столами с рамками или без них красиво вписывается в рабочие поверхности и составляет привлекательный ансамбль с другим кухонным оборудованием. Среди встраиваемых электрических варочных панелей Bosch, лидирующих в 2018 году, вы увидите модели с различным набором функций. Ознакомьтесь с информацией и мнениями пользователей и выбирайте помощника, который подходит именно вам!


PKE 611 D 17 E PKF 651 B 17 PUE 631 BB 1E PKE 645 B 17 PWP 631 BB 1E
Prev Next

Встраиваемые электрические варочные панели Bosch PKE 611 D 17 E с четырьмя конфорками быстрого нагрева и стильным безрамочным дизайном делают приготовление домашней еды простым и приятным занятием. Очень удобно то, что такая варочная панель подходит для встройки даже в тонкие кухонные столешницы – толщиной до 20 мм. Выступать над столом панель не будет.

Для удобства и безопасности производитель предусмотрел в этой модели главный выключатель, отключающий прибор полностью. Защитная блокировка предотвратит детские шалости с техникой, а если вы забудете выключить нагрев, через некоторое время сработает защитное отключение. Пользователи отмечают удобство двухпозиционных индикаторов остаточного тепла. Они не только помогают предотвратить ожоги, но и использовать технику более экономично, ведь для разогрева горячей конфорки потребуется меньше времени и энергии.

Управление в модели Bosch PKE 611 D 17 E порадует простотой и интуитивностью. Для выбора одной из 17 мощностей достаточно легко прикоснуться пальцем к сенсорам панели. Компактное расположение элементов управления позволяет выделить больше места под конфорки. Спереди установлены малая и большая, сзади – средняя и малая. Пользователи говорят, что такое расположение удобно и практично, готовить можно одновременно в разной посуде, поставив её аккуратно и безопасно.

Стоит отметить, что отличное соотношение цены, удобства, функциональности вывели эту модель в лидеры второй год подряд. Владельцы таких варочных панелей с удовольствием рекомендуют их поклонникам качества и домашнего комфорта.

Плюсы модели:

  • установка в тонкие столешницы;
  • удобная компактная панель управления;
  • яркие информативные индикаторы;
  • системы безопасности;
  • весьма демократичная цена.
Prev Next

Встраиваемые электрические варочные панели Bosch PKF 651 B 17, второй год подряд входящие в число лидирующих моделей, служат замечательными помощниками тем, кто готовит на семью разнообразные вкусные блюда. Элегантная варочная панель без рамки, но со скошенным краем, красиво сочетается как с тёмными, так и со светлыми рабочими столами. Она подходит для установки в столешницы толщиной от 2 см.

Для максимально удобного и экономичного использования в этой модели предусмотрено четыре конфорки разных диаметров, одна из них – передняя правая, имеет радиальную зону расширения, так что вы сможете готовить на ней и в маленькой, и в большой посуде.

Для приготовления по времени и для экономии электричества все советуют использовать настройки таймеров. Они предусмотрены для каждой конфорки. Установите время приготовления с учётом автоматического отключения нагрева. Это позволит использовать остаточное тепло для доведения блюда до полной готовности без лишних затрат. Многие считают, что наличие таких таймеров значительно упрощает кухонные хлопоты и позволяет делать несколько дел сразу, не беспокоясь, что забытая еда подгорит или выкипит.

Для разогрева уже готового или для приготовления следующего блюда вы можете использовать нагретую конфорку. Двухпозиционные индикаторы показывают степень её нагрева.

Выбор мощностей и функций в модели Bosch PKF 651 B 17 понятны и интуитивны. Сенсоры чутко реагируют на прикосновения. Родители маленьких детей очень довольны наличием функции блокировки от доступа детей – малыши не смогут включить плиту, играя. Для большей безопасности техника имеет систему защитного отключения и главный выключатель, отключающий её от энергоснабжения полностью.

Те, кто решил отдать предпочтение этой модели варочной панели, оставляют о ней очень хорошие отзывы и отмечают удобство, экономичность её эксплуатации и простоту ухода за стеклокерамикой. Варочная панель будет выглядеть, как новая, при простом регулярном уходе!

Плюсы модели:

  • наличие радиальной зоны расширения конфорки;
  • таймеры с автоотключением;
  • интуитивная система управления;
  • функции блокировки и автоотключения;
  • элегантное исполнение со скошенными краями.
Prev Next

Встраиваемые электрические варочные панели Bosch PUE 631 BB 1E с индукционной системой нагрева – это современное удобное решение для тех, кто любит готовить дома. Одним из главных преимуществ индукции является скорость нагрева, практически, как на газе, но без открытого огня и вредных выбросов в атмосферу. 17 ступеней мощностей позволяют просто и точно настраивать и изменять нагрев.

Пользователям очень нравится функция таймера с отключением. Получается, что готовить можно без лишнего контроля. К тому же, нагрев можно отключить немного заранее, блюдо дойдёт на остаточном тепле. При приготовлении еды, требующей точности по времени, вы сможете использовать таймер со звуковой индикацией. Получается, что постоянно стоять у плиты не требуется, вы сможете спокойно заниматься другими делами.

На варочной панели этой модели установлено четыре конфорки с функцией распознавания посуды. Вы сможете использовать две конфорки с диаметром 18 см, одну маленькую – 14.5 см, и самую большую – с диаметром 21 см. Расположение зон нагрева позволяет удобно размещать несколько кастрюль одновременно. Все конфорки имеют возможность усиленного нагрева PowerBoost, но учтите, что использовать такую функцию одновременно на всех конфорках не следует! Для быстрого разогрева посуды очень удобно применять функцию быстрого старта quickStart. После «мгновенного» разогрева еда будет готовиться на выбранном уровне мощности, без лишних регулировок.

Индукционная панель Bosch PUE 631 BB 1E получает хорошие отзывы о безопасности использования. Вы можете заблокировать панель управления от доступа детей. Главный выключатель отключит прибор от энергоснабжения. Если вы случайно забудете выключить нагрев, сработает система защитного отключения. Так что пользоваться техникой можно без лишних опасений!

Модель с безрамочным дизайном с передним скошенным краем красиво устанавливается в кухонные столешницы разных цветов и фактур. Учтите, что толщина столешницы должна достигать, как минимум, 3 см. Уход за стеклокерамическим варочным столом вполне обычный и не требует никаких усилий.

Плюсы модели:

  • четыре конфорки разных диаметров;
  • быстрый старт;
  • таймер с отключением;
  • блокировка от доступа детей;
  • главный выключатель.
Prev Next

Встраиваемые электрические варочные панели Bosch PKE 645 B 17 выбирают в качестве простого, но удобного решения для семейной кухни. Многие владельцы отмечают, что отдали ей предпочтение из-за наличия рамки. Она предотвращает проливание жидкостей на стол. Кроме того, серебристая рамка помогает выделить рабочую зону и объединить варочную панель с духовым шкафом, вытяжкой, другой техникой из стали.

По мнению многих покупателей, эта модель предоставляет все необходимые возможности для удобной и экономичной домашней готовки. Конфорки имеют три разных размера: две маленькие по 14.5 см, средняя 18 см и самая большая диаметром 21 см. Расположение конфорок даёт возможность устанавливать сразу несколько кастрюль аккуратно и безопасно.

Сенсорная панель управления модели Bosch PKE 645 B 17 получает похвалы за чуткость и интуитивность. Мощности нагрева изменяются очень быстро и просто. Двухпозиционные индикаторы нагрева указывают на степень нагрева той или иной конфорки, так что вы сможете использовать их для подогрева или приготовления следующего блюда. Пользователи особо отмечают наличие таймера с автоматическим отключением. Вы сможете настроить время приготовления и не беспокоиться о том, что еда переварится, подгорит или пересохнет. Все советуют настраивать отключение заранее, так как блюда отлично доходят и без активного нагрева – на остаточном тепле. При ежедневной готовке вы заметите экономию!

Родители малышей очень советуют использовать блокировку панели управления. Это служит гарантией того, что дети не смогут включить плиту «нечаянно». А главный выключатель стоит использовать тогда, когда вы не собираетесь пользоваться варочной панелью продолжительное время. Расход энергии сводится к нулю.

По качеству изготовления, прочности, удобству обслуживания нет никаких нареканий. Стеклокерамика легко очищается специальными средствами, пригоревшие кусочки пищи можно легко снять специальным скребком, не опасаясь поцарапать стекло.

Плюсы модели:

  • красивая и практичная металлическая рамка;
  • конфорки трёх размеров;
  • таймер с автоотключением;
  • безопасность;
  • соотношение цены и возможностей.
Prev Next

Встраиваемые электрические варочные панели Bosch PWP 631 BB 1E – прекрасное решение для поклонников домашней кулинарии, выбирающих в помощники индукционную модель.

Главной и очень привлекательной особенностью этой варочной панели является наличие CombiZone: две конфорки объединяются в одну нагреваемую зону, что позволяет готовить в вытянутой или крупногабаритной посуде. При обычном приготовлении вы сможете использовать индукционные конфорки для посуды с диаметрами дна 14.5 см (две), 18 и 21 см. «Умная» техника сама распознаёт наличие посуды. Это хорошо тем, что даже если вы уроните или положите что-то небольшое на включённую конфорку, нагреваться она не будет.

Индукционные зоны нагрева можно использовать на обычных или увеличенных мощностях. Функция PowerBoost увеличивает мощность почти в два раза, а значит, нагрев и закипание потребуют меньше времени. Для быстрого разогрева очень удобно применять функцию quickStart.

Практически все владельцы варочных панелей Bosch PWP 631 BB 1E упоминают в своих отзывах удобные таймеры. Вы можете включить обычный, со звуковым оповещением, или использовать таймер с отключением. Первый хорош, когда вы готовите сложное блюдо с необходимостью выдержки времени для каждого этапа, а второй пригодится для приготовления более простой еды. Настройте таймер, слегка уменьшив время приготовления, и занимайтесь другими делами. После отключения нагрева остаточное тепло доведёт блюдо до готовности.

Понятно, что современная кухонная техника соответствует всем требованиям по безопасности эксплуатации. Блокировка от доступа детей, центральный выключатель, защитное отключение обеспечивают спокойное использование такого оборудования. Качественная стеклокерамика нечувствительна к воздействию высоких температур, она очень просто очищается и сохраняет гладкость и блеск. При выборе варочной панели нужно учесть, что она подходит для встройки в столешницы толщиной от 3 см. Чёрное стекло без рамки красиво сочетается с кухонными столешницами разных цветов. Панель отлично гармонирует с современными духовыми шкафами и тёмными вытяжками со стеклом.

Плюсы модели:

  • зона расширения CombiZone;
  • конфорки для посуды разных диаметров;
  • таймеры с автоотключением и звуковым сигналом;
  • удобные системы управления;
  • эффективные системы контроля и безопасности.

Сравним характеристики встраиваемых электрических варочных панелей Bosch, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

  *PKE 611 D 17 E *PKF 651 B 17 PUE 631 BB 1E *PKE 645 B 17 PWP 631 BB 1E
PKE 611 D 17 E PKF 651 B 17 PUE 631 BB 1E PKE 645 B 17 PWP 631 BB 1E
Размеры (ВхШхГ), см 4.5х59.2х52.2 4.5х59.2х52.2 5.1х59.2х52.2 4.9х58.3х51.3 5.1х59.2х52.2
Тип конфорок быстрый нагрев быстрый нагрев индукционный быстрый нагрев индукционный
Конфорок 4 4 4 4 4
Радиальная зона расширения 1 +
Овальная зона расширения +
Сенсорное управление + + + + +
Уровней мощностей 17 17 17 17 17
Таймер + + + +
Блокировка + + + + +
Главный выключатель + + + + +
Рамка +
Цена, руб. (на 27.10.2018 г.) 14 999 23 990 31 990 21 990 26 999
К списку статей