Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Дрели и шуруповерты Bosch

Дата публикации: 13.11.2018
Автор: Сергей Дедюля

Дрели и шуруповерты – это мощные и, вместе с тем, простые в освоении инструменты, позволяющие в значительной мере оптимизировать процесс монтажных работ. Одними из лучших на рынке по праву считаются модели от компании Bosch – ведущего производителя, гарантирующего безупречное качество своей продукции. В этом обзоре мы представим вам пятерку шуруповертов и дрелей Bosch, которые стали лидерами продаж по итогам 2018 года.


PSR 1440 LI-2 (0.603.9A3.021) PSR 10,8 LI-2 (0.603.972.909) IXO V basic (06039 A 8020) Robert IXO игрушка IXOlino 06039 A 800 M EasyImpact 550 DA 0603130021
Prev Next

Дрель-шуруповерт Bosch PSR 1440 LI-2 (0.603.9A3.021), определенно, заинтересует не только рядовых обывателей, но и маститых профи в области строительства и ремонта. Мощная, надежная и удобная в использовании, эта модель превзойдет ваши самые смелые ожидания!

Представленный инструмент питается от аккумулятора, а значит, радиус его действия неограничен. Батарея относится к литий-ионному типу. Элементы питания подобного класса могут похвастать прекрасными рабочими качествами – они совершенно не подвержены эффекту памяти и эффекту саморазряда. Как следствие, шуруповерт стабильно будет находиться в состоянии «боеготовности», даже если он не использовался длительное время.

Еще одним важным плюсом представленной модели является прекрасно реализованная эргономика, призванная значительно повысить общую эффективность рабочего процесса. Так, компактные размеры и легкий вес позволяют без проблем осуществлять работы в труднодоступных местах. Прорезиненная вставка на рукоятке делает хват надежным и крепким. Наличие трехступенчатого индикатора заряда аккумулятора поможет вам быть всегда в курсе текущего состояния элемента питания. Благодаря интегрированной подсветке, вы сможете уверенно работать в условиях недостаточного освещения.

Что касается технической начинки, то и здесь Bosch PSR 1440 LI-2 (0.603.9A3.021) «не подкачал». Модель оснащена двухскоростным планетарным редуктором, обеспечивающим отличную плавность хода и оптимальную передачу усилия при работе с различными материалами. Кроме того, установка столь продвинутого механизма позволила добиться существенного прироста в надежности, а следовательно, и длительности срока эксплуатации инструмента.

Максимальное значение показателя крутящего момента составляет 34 Нм, максимальная скорость вращения головки – 1350 оборотов в минуту на холостом ходу. Помимо завинчивания, шуруповерт адаптирован и для выполнения сверления с максимальным диаметром отверстий в 30 мм. Величину крутящего момента можно регулировать в 20 различных позициях.

За контроль частоты вращения отвечает интеллектуальная электроника, а именно фирменная система Bosch Electronic, которая отлично зарекомендовала себя среди многочисленных пользователей, выбирающих продукцию этого бренда.

Быстрозажимной патрон, разработанный на основе технологии Bosch-Auto-Lock, обеспечивает возможность оперативной установки и снятия оснастки. Режим реверса поможет без всяких усилий извлечь сверло из отверстия.

Комплектация шуруповерта Bosch PSR 1440 LI-2 (0.603.9A3.021) предусматривает наличие ряда приятных для покупателя бонусов. Так, вместе с инструментом вы получите запасной аккумулятор и фирменный кейс для хранения и транспортировки.

Преимущества модели:

  • высокая производительность;
  • безупречная эргономика и небольшие размеры;
  • высокая надежность;
  • запасной аккумулятор в наборе поставки;
  • широкий функционал.
Prev Next

Bosch PSR 10,8 LI-2 (0.603.972.909) – это надежная и удобная в использовании дрель-шуруповерт, которую можно смело рекомендовать для бытовых нужд.

Представленная модель обладает достойным техническим потенциалом наряду с компактными габаритами и легким весом, составляющим менее одного килограмма. Рукоятка имеет эластичное покрытие с рифленой структурой – подобное решение обеспечивает для оператора крепкий и надежный хват. Патрон располагает быстрозажимным механизмом Bosch-Auto-Lock, позволяющим легко и оперативно менять насадки.

В качестве источника питания выступает литий-ионная батарея, время зарядки которой не превышает одного часа. Для своевременного оповещения пользователя о текущем ресурсе элемента на борту шуруповерта присутствует встроенный индикатор заряда. Аккумулятор характеризуется отсутствием эффекта памяти и эффекта саморазряда. Использование фирменной технологии Bosch Electronic Cell Protection (ECP) позволило добиться исключительной надежности батареи и значительно продлить срок ее эксплуатации. К слову, в данной комплектации элемент питания и зарядное устройство отсутствуют. Их придется докупить отдельно.

Дрель-шуруповерт Bosch PSR 10,8 LI-2 (0.603.972.909) демонстрируют хорошую производительность – максимальный крутящий момент достигает 22 Нм, а максимальная скорость вращения головки – 1100 оборотов в минуту на холостом ходу. Диаметр создаваемых в режиме сверления отверстий может варьироваться от 8 до 20 мм в зависимости от типа материала.

Для быстрого и удобного извлечения насадки и выкручивания шурупов предусмотрена опция реверсивного вращения головки. Наличие интегрированной светодиодной подсветки гарантирует высокий комфорт рабочего процесса даже в условиях недостаточного освещения. Механизм блокировки кнопки включения инструмента помогает оператору избавиться от необходимости держать спусковой курок постоянно нажатым.

Преимущества модели:

  • надежная батарея;
  • наличие встроенной подсветки;
  • поддержка режима сверления;
  • небольшие габариты;
  • легкий вес.
Prev Next

Миниатюрный шуруповерт Bosch IXO V basic (06039 A 8020) готов к успешному выполнению рабочих задач даже в самых трудных условиях. Супер компактные габариты устройства и вес, равный всего 0.3 кг, делают эту модель идеальным вариантом для осуществления монтажа. Устройство функционирует от аккумулятора, поэтому вы сможете использовать его абсолютно везде, не беспокоясь о наличии бытовой электросети в зоне действия.

Вместе с тем, представленный инструмент может похвастать и грамотно реализованной эргономикой, способствующей повышению комфорта и безопасности оператора в процессе работы.

Так, в корпусе аккумуляторной батареи имеется небольшой отсек, в котором очень удобно хранить насадки и другие мелочи – подобная конструктивная особенность поможет вам избежать случайной потери оснастки или важной для вас рабочей принадлежности. Яркая светодиодная подсветка, встроенная в нижнюю часть корпуса шуруповерта, окажется весьма полезной при недостаточном освещении рабочей зоны.

Радует и комплектация модели. Вместе с инструментом вы получите набор из 10 насадок различного типа, а также фирменное зарядное устройство. Подобный бонус позволит вам немного сэкономить на приобретении дополнительных аксессуаров.

Шуруповерт Bosch IXO V basic (06039 A 8020) имеет максимальный показатель крутящего момента, равный 4.5 Нм. Понятно, что значение этой величины относительно невысокое, однако для закручивания и откручивания шурупов его будет вполне достаточно.

При помощи механизма блокировки шпинделя вы сможете подтянуть или ослабить шуруп вручную. Индикатор заряда батареи вовремя сообщит вам о необходимости замены разрядившегося элемента питания.

Преимущества модели:

  • продуманная конструкция;
  • богатая комплектация;
  • демократичная стоимость;
  • миниатюрные размеры и небольшой вес;
  • удобная эргономика.

Bosch Robert IXO игрушка IXOlino 06039 A 800 M – это уникальный набор инструментов, включающий сразу два шуруповерта. Один из них предназначен для взрослого, а другой – для ребенка. Таким образом, представленный комплект станет идеальным вариантом для семьи, в которой отец хочет обучить своего сына простейшим навыкам ремонта и монтажа.

Взрослый инструмент функционирует от аккумуляторной батареи и имеет компактные габариты наряду с небольшим весом. Максимальное число оборотов на холостом ходу составляет 215 оборотов в минуту. Для выкручивания или освобождения застрявшего сверла предусмотрена функция реверса.

Детская модель прекрасно адаптирована для малышей дошкольного возраста. Устройство полностью повторяет профессиональный шуруповерт, при этом в комплекте поставки присутствуют две сменных насадки.

Вышеописанный набор инструментов предлагается по весьма демократичной цене, а значит, его приобретение не слишком ударит по вашему семейному бюджету.

Преимущества модели:

  • доступная цена;
  • два инструмента в наборе поставки;
  • компактные габариты;
  • ультра легкий вес;
  • проста и удобство в эксплуатации.
Prev Next

Дрель Bosch EasyImpact 550 DA 0603130021 прекрасно подойдет для выполнения самых различных строительных и монтажных работ. Представленная модель имеет компактные габариты и легкий вес, составляющий чуть менее двух килограмм.

Инструмент одинаково хорошо адаптирован как для сверления, так и для сверления с ударом – таким образом, вы без проблем сможете использовать его в качестве перфоратора.

Максимальная частота вращения шпинделя составляет 3000 оборотов в минуту на холостом ходу, максимальное количество ударов – 33000 в минуту. Показатель крутящего момента может достигать 11 Нм.

Данная модель способна производить отверстия в различных материалах. Диаметр сверления варьируется от 8 до 25 мм в зависимости от плотности рабочей поверхности. За организацию высокоэффективного процесса эксплуатации отвечает электронная система регулировки частоты оборотов.

Наличие двухкулачкового патрона быстрозажимного типа позволяет быстро и удобно выполнять замену насадок. Для комфортной работы в течение длительного времени предусмотрена возможность блокировки кнопки пуска. Режим реверса обеспечивает обратное вращение головки, что весьма актуально при извлечении застрявшего бура.

Эргономика дрели Bosch EasyImpact 550 DA 0603130021 также реализована на высоком уровне. Модель получила мягкие накладки Soft-Grip в местах хвата и кабельный ввод с подвесом для удобного хранения инструмента. Благодаря наличию встроенного пылесборника, вы сможете сохранить рабочее место в чистоте и порядке.

Неплохим бонусом для будущего владельца дрели станет фирменный кейс, входящий в набор поставки.

Преимущества модели:

  • небольшой вес;
  • фирменный кейс в наборе поставки;
  • возможность функционирования в режиме сверления и удара;
  • компактные габариты;
  • высокие технические характеристики.

Сравним характеристики дрелей и шуруповертов, представленных в обзоре:

  PSR 1440 LI-2 (0.603.9A3.021) PSR 10,8 LI-2 (0.603.972.909) IXO V basic (06039 A 8020) Robert IXO игрушка IXOlino 06039 A 800 M EasyImpact 550 DA 0603130021
PSR 1440 LI-2 (0.603.9A3.021) PSR 10,8 LI-2 (0.603.972.909) IXO V basic (06039 A 8020) Robert IXO игрушка IXOlino 06039 A 800 M EasyImpact 550 DA 0603130021
Питание аккумулятор аккумулятор аккумулятор аккумулятор сеть
Назначение дрель-шуруповерт дрель-шуруповерт шуруповерт шуруповерт дрель
Тип инструмента безударный безударный безударный безударный ударный
Тип патрона быстрозажимной быстрозажимной под биты быстрозажимной быстрозажимной
Сверление + + + + +
Завинчивание + + + + +
Сверление с ударом +
Макс. диаметр сверления (дерево), мм 30 20 25
Макс. диаметр сверления (бетон), мм 10
Макс. диаметр сверления (металл), мм 10 8 8
Максимальная величина крутящего момента, Нм 34 22 4.5 11
Макс. число оборотов холостого хода, об/мин. 1350 1100 215 215 3000
Возможность закреплять биты и сверла без патрона +
Ограничитель глубины сверления +
Тормоз двигателя
Реверс + + + + +
Электронная регулировка частоты вращения + + + +
Подсветка + + +
Дополнительная рукоятка +
Электронная защита от перегрузок
Блокировка кнопки включения + + +
Фиксация шпинделя + + + +
Вес, кг 1.15 0.95 0.3 0.3 1.9
Цена, руб. (на 01.07.2018 г.) 8 150 5 235 3 050 3 650 4 600
К списку статей