Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch

Дата публикации: 14.11.2018
Автор: Юлия Семенычева

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch, по мнению многих, являются отличным решением для любителей готовить дома с комфортом. Современные модели такой техники предлагают отличный набор режимов и функций. Удобное и понятное управление, телескопические направляющие, амортизаторы дверей, системы охлаждения делают использование духовок приятным, простым, безопасным. Посмотрите, какие модели встраиваемых электрических духовых шкафов Bosch вышли в лидеры в 2018 году. Предпочтения и отзывы других пользователей помогут вам определиться с выбором подходящего помощника.


HBA 23 S 150 R HBN 231 E4 HBN 231 S4 HBN 431 E3 HBG 537 NB 0R
Prev Next

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch HBA 23 S 150 R помогают готовить дома широчайший ассортимент блюд. Покупатели, выбравшие эту модель, оставляют очень хорошие отзывы о её возможностях и удобстве использования. Качество прибора известной марки не вызывает ни малейших нареканий. Многие говорят, что выбрали технику именно из-за отличной репутации бренда.

Духовка укомплектована телескопическими направляющими, расположенными на двух уровнях. Это действительно удобно, особенно если вы готовите тяжёлые или объёмные блюда. Противни выдвигаются плавно и без каких-либо усилий.

Эта модель идеально подходит для любителей домашней выпечки. Используя систему 3D-горячий воздух, вы сможете равномерно прогревать всю камеру, выпекая коржи и пироги на двух-трёх уровнях сразу. Это помогает экономить время и энергию. Выпечка равномерно поднимается, пропекается и зарумянивается.

Зажаривать продукты на гриле в этой духовке тоже очень удобно. Гриль имеет три режима – от слабого до мощного, что гарантирует аккуратное прожаривание тонких или толстых ломтиков без пересыхания и подгорания.

Настройка режимов и времени приготовления осуществляется при помощи утапливаемых переключателей. Некоторые пользователи, особенно родители маленьких детей, считают, что такие переключатели обеспечивают большую безопасность в кухне. Электронный дисплей на панели управления тоже может привлечь внимание любопытных малышей, но для него предусмотрена возможность блокировки. Добавьте к этому термоизолированную дверцу с холодным фронтом – и вы получаете отличную духовку для безопасной семейной кухни!

Электрический духовой шкаф Bosch HBA 23 S 150 R предоставляет отличный выбор режимов для приготовления еды как из свежих, так и из замороженных продуктов. Для разморозки в этой модели имеется специальная функция, настраиваемая переключателем. На дисплее духового шкафа отображается время, а также выбранные дополнительные функции: быстрый разогрев, таймер, блокировка. Очень многие говорят в своих отзывах об удобстве таймера с отключением. Вы сможете готовить точно по времени без лишнего контроля, кроме того, для доведения блюд до готовности используется остаточное тепло, так что расход электричества весьма заметно снижается.

Уход за духовкой не доставляет проблем. «Гранитная» эмаль отлично отмывается мягкими моющими средствами, а дверцу можно снимать для более удобного и тщательного промывания. Полностью стеклянная внутренняя поверхность двери исключает скопление жира.

Плюсы модели:

  • возможность приготовления на нескольких уровнях;
  • двухуровневые телескопические направляющие;
  • сенсорный дисплей;
  • утапливаемые переключатели;
  • высокий уровень безопасности.
Prev Next

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch HBN 231 E4 относятся к технике средней ценовой категории. При этом они предлагают весьма обширный набор функций и выглядят современно. Модель входит в число лидеров второй год подряд и получает от пользователей отличные рекомендации.

Для приготовления различных вариантов блюд в этой модели предлагается шесть режимов. Верхний и нижний нагрев, гриль большой и малой площади, конвекция используются в различных сочетаниях. Температура устанавливается в диапазоне от 50 до 270 градусов, так что некоторые пользователи говорят, что зачастую используют духовку для поддержания еды горячей и для разогрева уже приготовленных блюд.

Выбор режимов и времени производится при помощи переключателей. Единственный минус, по мнению некоторых, – это то, что ручки не утапливаются. Под небольшим экраном размещены кнопки выбора функций времени, таймера, блокировки. Интересно то, что для некоторых физические кнопки предпочтительнее сенсорных. Такие пользователи говорят, что настраивать время можно, не вытирая руки насухо.

К несомненным плюсам духового шкафа Bosch HBN 231 E4 все относят удобство подключения – с помощью обычной вилки и розетки, а также эффективную работу охлаждающего вентилятора. Он довольно быстро снижает температуру и помогает предотвратить порчу мебели, расположенной рядом с духовкой. Многослойное остекление двери также признано всеми весьма эффективным. Снаружи дверца нагревается не сильно, так что дети и домашние питомцы будут в безопасности.

Отличная изоляция помогает использовать духовку более эффективно, с небольшим расходом электричества. Класс энергоэффективности этой модели на 10% выше, чем А.

Для удобства ухода дверца духового шкафа довольно легко снимается, а эмаль лёгкой очистки действительно очищается без малейших усилий.

Плюсы модели:

  • шесть режимов приготовления;
  • удобные кнопки выбора функций;
  • отличная изоляция;
  • вентилятор охлаждения;
  • высокий класс энергоэффективности.
Prev Next

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch HBN 231 S4 могут стать отличным решением для тех, кто подбирает тёмную технику. Духовка в чёрном исполнении отлично сочетается со стеклокерамической варочной панелью, вытяжкой, не контрастирует с тёмной мебелью. Серебристые детали: рукоятки, кнопки, ручка на двери, оживляют дизайн прибора и помогают сочетать его с металлическими приборами и аксессуарами в кухне.

Духовой шкаф предложит вам шесть режимов работы, включая традиционные варианты верхнего и нижнего нагрева, гриль, конвекцию. Многие пользователи считают, что применяя конвекцию можно добиваться лучших результатов обжаривания и запекания – горячий воздух циркулирует по камере и отлично прогревает даже объёмные блюда. Кроме того, конвекция незаменима для выпечки – всё поднимается и пропекается равномерно и без пересушивания.

Управлять духовкой Bosch HBN 231 S4 просто и удобно. Переключателями вы выбираете режим и температуру, кнопками настраиваете время и таймер. После окончания использования вентилятор быстро охлаждает нагретые поверхности, многослойная дверца исключает возможность ожогов.

Пользователям очень нравится и то, что уход за духовкой не занимает много времени. Эмаль отмывается от жира и остатков пищи без малейших усилий, как и полностью стеклянная внутренняя поверхность двери. Кстати, дверцу можно снимать для более тщательного промывания камеры.

Для подключения духового шкафа потребуется обычная розетка. Электрический кабель с вилкой делает подключение и полное отключение прибора абсолютно простой задачей.

Многие владельцы этой модели духового шкафа говорят, что он превзошел их ожидания по качеству работы и удобству использования. Это отличное решение по соотношению цены и возможностей!

Плюсы модели:

  • элегантный дизайн;
  • удобное подключение;
  • простота выбора режимов приготовления;
  • быстрое охлаждение после использования;
  • лёгкость ухода.
Prev Next

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch HBN 431 E3 являются несомненными лидерами – они входят в число наиболее популярных моделей третий год подряд.

Владельцы таких духовых шкафов очень хорошо отзываются об удобстве настроек и безопасности во время приготовления. Утапливаемые переключатели – отличное решение для техники в доме, где есть шаловливые дети. Производитель предусмотрел и специальную функцию блокировки от доступа детей, так что можно не опасаться «случайной» перенастройки. Снаружи стекло двери нагревается совсем не сильно – обжечься о него невозможно. После окончания приготовления вентилятор охлаждает нагретые поверхности. Это поможет сохранить мебель.

В отзывах некоторых пользователей звучит предупреждение о слишком хорошей изоляции духовки. Они советуют быть осторожными при открывании дверцы, чтобы не получить ожога паром. Однако хорошая изоляция имеет и существенные плюсы: камера прогревается равномерно, электроэнергия не расходуется зря. Кстати, чтобы сделать приготовление более экономичным, настраивайте таймер на меньшее время – он отключит нагрев, но блюдо отлично дойдёт до готовности и на остаточном тепле.

Функционал духового шкафа Bosch HBN 431 E3 получает очень хорошие отзывы. Помимо шести удобных режимов, включающих обычный нагрев, гриль и конвекцию, в этой модели есть и специальная настройка для размораживания. Она помогает значительно экономить время, когда вам требуется что-то приготовить из замороженных продуктов.

Ещё одно достоинство этой модели – простота ухода. Каталитическая панель на задней стенке обеспечивает её самоочистку, так что «нырять» в духовку, чтобы оттереть грязь, вам не придётся. Эмаль на стенках и полностью стеклянная дверца тоже очищаются без больших трудозатрат.

Простой, но привлекательный и функциональный дизайн модели позволяет легко вписать её в кухню практически с любым интерьером. Качество изготовления не вызывает ни малейших нареканий у многочисленных пользователей.

Плюсы модели:

  • режим размораживания;
  • утапливаемые переключатели;
  • блокировка от доступа детей;
  • каталитическая очистка задней стенки камеры;
  • таймер с отключением.

Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch HBG 537 NB 0R, принадлежащие к Serie | 6, вызывают большой интерес у поклонников современных технологий и дизайна. Матовый чёрный цвет духового шкафа благородно разбавлен стальной пластиной под сенсорной панелью управления, белыми пиктограммами и цифрами на дисплее, а также светлыми обозначениями режимов и времени вокруг утапливаемых переключателей.

Пользователи отдают должное великолепному оформлению духовки, но больше говорят о её впечатляющих возможностях. Это действительно отличное решение для любителей готовить дома! В первую очередь нужно отметить наличие десяти предустановленных программ приготовления. AutoPilot, после выбора желаемого блюда, сам установит режим, температуру и время приготовления. При использовании автоматических настроек духовка отключается самостоятельно, так что следить за процессом приготовления вам действительно не потребуется!

Духовой шкаф Bosch HBG 537 NB 0R является прекрасным помощником при приготовлении объёмных блюд, выпечки пирогов. Готовить можно сразу на трёх уровнях, экономя время и электричество. Режим 3D горячий воздух обеспечивает равномерный прогрев продуктов. Поклонники итальянской кухни очень довольны специальным режимом для выпекания пиццы. Она действительно получается замечательно вкусной, с хорошо пропечённым, но не пересохшим тестом и подрумяненной сырной корочкой.

Таймер этой модели позволяет готовить в удобное для вас время. Он не только просигнализирует о завершении установленного времени, но и отключит духовку. Кроме того, вы сможете настроить таймер на включение. Это особенно удобно, если вы принимаете гостей и не хотите покидать их ради хлопот на кухне. Функция быстрого разогрева помогает подготовить духовку к приготовлению практически мгновенно. Вы оцените наличие такой возможности, когда вы готовите еду по возвращении с работы и хотите быстро накормить голодную семью.

Владельцы отмечают удобство телескопических направляющих (в этой модели они установлены на одном уровне). Выдвигать тяжёлые противни благодаря им будет значительно проще и безопаснее! Stop-функция предотвращает полное выдвижение, так что противень не выскользнет из духовки.

Среди многочисленных достоинств духового шкафа стоит отметить продуманную систему лёгкой очистки: каталитическую панель EcoClean для задней труднодоступной стенки и эмаль лёгкой очистки по бокам. Полностью стеклянная поверхность двери не задерживает грязь и жир, а снаружи дверца почти не нагревается.

Вентилятор охлаждения поможет быстро снизить температуру разогретых поверхностей, обеспечивая большую безопасность для людей и мебели. Система блокировки от доступа детей поможет уберечь духовку от их шалостей и не испортить готовящееся блюдо. Ещё один приятный нюанс – мягко закрываемая дверца. Амортизатор предотвращает хлопанье дверью, аккуратно доводя её до закрытия. Все говорят, что это повышает комфорт эксплуатации техники.

Плюсы модели:

  • автоматические программы приготовления;
  • таймер на включение и отключение;
  • 3D горячий воздух;
  • телескопические направляющие;
  • дверца с амортизатором.

Сравним характеристики встраиваемых электрических духовых шкафов Bosch, представленных в обзоре:

** Звездочками отмечены модели, ставшие лидерами продаж третий год подряд.

  *HBA 23 S 150 R *HBN 231 E4 HBN 231 S4 **HBN 431 E3 HBG 537 NB 0R
HBA 23 S 150 R HBN 231 E4 HBN 231 S4 HBN 431 E3 HBG 537 NB 0R
Размеры (ВхШхГ), см 59.5х59.5х54.8 59.5х59.5х54.8 59.5х59.5х54.8 59.5х59.5х56.7 59.5х59.4х54.8
Объём камеры, л 67 67 67 67 71
Количество режимов 7 6 6 7 7
Автоматический быстрый разогрев + +
Автоматические программы +
Вертел
Управление утапливаемые переключатели переключатели переключатели утапливаемые переключатели переключатели, сенсорные кнопки
Многослойное остекление + + + + +
Температура двери снаружи, °C 40 50 50 50 40
Телескопические направляющие + +
Цвет нержавеющая сталь нержавеющая сталь чёрный нержавеющая сталь чёрный
Цена, руб. (на 04.11.2018 г.) 23 245 21 990 21 990 24 990 35 990
К списку статей