8 (495) 921-45-32
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Кухонные комбайны Bosch

Дата публикации: 16.11.2018
Автор: Юлия Семенычева

Кухонные комбайны Bosch имеют отличную репутацию. Те, кто любит готовить, и новички в кулинарии обращают на оборудование этой марки особое внимание, ведь всем хочется иметь в помощниках надёжную и удобную технику! Среди кухонных комбайнов Bosch, вышедших в лидеры в 2018 году, вы увидите модели с различным функционалом и набором насадок. Подобрать подходящий вариант можно точно под ваши пожелания. А возможность приобретения дополнительных аксессуаров позволит вам совершенствовать своё мастерство без дополнительных крупных затрат.


MCM-62020 MCM-3200 W MCM 4000 MCM-64085 MUM 4426
Prev Next

Кухонные комбайны Bosch MCM-62020 второй год подряд выходят в лидеры и получают отличные отзывы от пользователей.

Практически все говорят, что комбайн имеет очень продуманную, дружественную пользователям конструкцию. Сборка и разборка занимает минимум времени и не требует раздумий и усилий.

Большое количество насадок в комплекте – несомненное достоинство этой модели. Многие очень советуют её тем, кто любит готовить дома. Комбайн помогает готовить даже сложные блюда без лишних затрат времени и сил. Пользователи отмечают в отзывах, что шинковка и тёрка обеспечивают ровную, аккуратную обработку продуктов с минимумом отходов. Острый нож-измельчитель способен равномерно и очень быстро порубить даже довольно твёрдые продукты. Те, кто любит домашнюю выпечку, отмечают хорошее качество замеса не крутого теста, быстрое взбивание белков, сливок, приготовление соусов и кремов. Блендер с кувшином на 1.5 литра и пресс для цитрусовых позволят вам готовить различные напитки для семьи и гостей.

Пластиковые детали кухонного комбайна Bosch MCM-62020 успешно выдерживают проверку временем. Качественные и безопасные материалы – одно из существенных достоинств техники Bosch. Чаша, кувшин, цитрус-пресс, насадки легко отмываются, не покрываются микротрещинами, сохраняя высокие показатели гигиеничности.

Те, кто использует такой комбайн, считают, что это очень хорошее приобретение для дома. Вместо нескольких приборов достаточно купить один. По мере совершенствования вашего кулинарного мастерства вы сможете дополнять комбайн новыми насадками, что тоже очень удобно. Правда, для хранения крупных насадок: блендера, пресса, вам придётся выделить место. А диски и нож отлично укладываются в основную чашу.

Плюсы модели:

  • интуитивная сборка;
  • большое количество насадок;
  • возможность дополнять комплект другими насадками;
  • удобная регулировка одним переключателем;
  • качество исполнения.
Prev Next

Кухонные комбайны Bosch MCM-3200 W, по мнению владельцев, являются отличным решением для тех, кто выбирает технику средней ценовой категории, но качественную и с хорошими возможностями. В отзывах пользователей в качестве плюса отмечается многофункциональность такого комбайна и возможность использовать всего один прибор вместо нескольких, что особенно важно при покупке техники в маленькую кухню.

Использовать комбайн можно для обработки твёрдых и жидких продуктов. В комплекте идут диски для нарезки ломтиками и для натирания и шинковки, так что приготовление салатов, овощных заправок и гарниров превращается из тяжёлой и долгой работы в минутное дело! Универсальный нож поможет быстро порубить и измельчить различные ингредиенты. Комбайн справится и с замесом теста, и с взбиванием кремов, белков, сливок. Насадка-блендер с литровым кувшином даст возможность удобно готовить детское пюре и напитки, смешивать коктейли и смузи, готовить супы-пюре и соусы.

Владельцы кухонного комбайна Bosch MCM-3200 W не жалуются на то, что чаша и кувшин изготовлены из пластика. Он отвечает самым высоким «пищевым» стандартам, не выделяет вредных веществ, легко отмывается и не тяжёлый! Насадки после работы можно сложить в чашу, так что они не потеряются и всё нужное будет под рукой. Правда, под блендер всё же придётся выделить место.

Сборка и разборка агрегата не займёт много времени и не потребует никаких усилий. Техника известного производителя создана с учётом привычек пользователей: на кухне во время приготовления нет времени на долгие размышления! Переключать скорости вы сможете одной рукой, используя большой переключатель. Двух скоростей и импульсного режима вполне достаточно для выполнения большинства задач.

Плюсы модели:

  • компактность;
  • удобное хранение насадок;
  • продуманная конструкция;
  • насадки можно мыть в машине;
  • отличное качество материалов и сборки.

Кухонные комбайны Bosch MCM 4000 – недорогой и удобный вариант в помощь домашнему кулинару. Компактная модель с тёрками, шинковками, универсальным ножом для измельчения и насадкой для взбивания поможет упростить приготовление многих домашних блюд.

Владельцы отмечают простую и удобную сборку комбайна и систему защиты – если вы что-то установили не так, он просто не включится. Крышка чаши с замком обеспечивает большую безопасность и гарантирует, что продукты не будут разбрызгиваться во время обработки.

Те, кто выбирал технику, исходя из размеров и возможностей своей кухни, указывают на удобную, продуманную систему хранения насадок в комбайне Bosch MCM 4000. Для хранения плоских насадок производитель предусмотрел удобный выдвижной ящичек. Сам комбайн уверенно стоит на резиновых ножках и не ездит по столу даже при интенсивном использовании. Пользователи говорят, что он отлично справляется с поставленными задачами и служит незаменимым помощником как для ежедневной готовки, так и при приготовлении полуфабрикатов и домашних заготовок на зиму.

Плюсы модели:

  • компактность;
  • удобное хранение насадок;
  • интуитивность сборки-разборки;
  • качество материалов;
  • невысокая цена.
Prev Next

Кухонные комбайны Bosch MCM-64085, благодаря отличному набору насадок, высокой мощности, удобству, пользуются популярностью у поклонников домашней кулинарии третий год подряд.

Все пользователи этой модели особо отмечают наличие замечательной насадки для нарезки продуктов кубиками. Готовить самые популярные салаты с её помощью действительно проще и значительно быстрее! Шинковки и тёрки натрут овощи для заправок, гарниров, салатов. Всем очень нравится качество натирания и нарезки, отходов практически не остаётся. Некоторые владельцы комбайна дополнили комплект средней тёркой.

Любители жареной картошки с удовольствием используют насадку для приготовления картофеля фри. Кусочки получаются ровными и обжариваются равномерно, при этом подготовка занимает считанные минуты.

Поклонники здорового питания и родители малышей советуют пользоваться ножом-измельчителем для приготовления нежного фарша из птицы, рыбы. Этот нож подойдёт и для мяса, фарш получается мелкорубленным. Используя комбайн, вы сможете легко готовить свежие домашние котлеты, фрикадельки, паштеты. Некоторые используют измельчитель для приготовления нежного овощного пюре.

Блендер с 1.5-литровым кувшином позволяет смешивать коктейли и смузи, готовить соусы и супы-пюре. Импульсный режим поможет наколоть лёд для коктейлей.

В комбайне Bosch MCM-64085 предусматривается бесступенчатая регулировка скоростей, что даёт возможность точно контролировать скорость и интенсивность обработки продуктов, добиваясь желаемого результата. Светодиодная подсветка на переключателе показывает выбранный режим. Весьма высокая мощность этой модели даст возможность обрабатывать большое количество ингредиентов, замешивать до 2.1 кг не очень крутого теста.

Для обеспечения безопасности при установке чаши и блендера используется замок. Все детали устанавливаются и снимаются без приложения усилий, насадки заменяются просто и удобно. В качестве приятной и полезной детали многие указали наличие сумки для хранения аксессуаров. Она помогает держать их в одном месте, всегда под рукой.

Многофункциональный мощный и производительный кухонный комбайн служит прекрасным помощником для семей с детьми и для тех, кто увлекается кулинарией. Домашний стол может радовать разнообразием без особых затрат времени и сил на готовку.

Плюсы модели:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • насадка для картофеля фри;
  • бесступенчатая регулировка скоростей;
  • высокая мощность;
  • удобное хранение насадок.
Prev Next

Кухонные комбайны Bosch MUM 4426 в первую очередь привлекают внимание тех, кто увлекается домашней выпечкой. Многие знают, что от качества вымешивания теста зависит конечный результат, так что стоит подобрать для такой работы действительно хорошего помощника.

Комбайн с большой и удобной чашей даёт возможность готовить вкусную выпечку в больших объёмах. Для замеса крутого теста предназначен специальный крюк. Он не погнётся в процессе эксплуатации. Для более лёгкого или жидкого теста можно использовать венчик. Он поможет отлично смешать ингредиенты, так что тесто будет воздушным и лёгким.

Если к пирогам требуется начинка, комбайн поможет и в её приготовлении. Диск-тёрка быстро и аккуратно натрёт овощи или фрукты, вы сможете быстро приготовить сырную стружку для хачапури или другой выпечки с сыром. Диски с острыми ножами легко нарезают продукты тонкими или толстыми ломтиками, так что задуманное блюдо выглядит очень аккуратно и аппетитно. Взбить белки или сливки для такого комбайна – дело не минут, а буквально секунд!

Пользователи комбайна Bosch MUM 4426 отмечают планетарное вращение насадок. Оно обеспечивает равномерное смешивание ингредиентов, они не оседают на дне и стенках чаши.

Конструкция комбайна продумана до мельчайших деталей. Вам понравится пользоваться им! Насадки легко устанавливаются и заменяются, крышка на чашу предотвратит разбрызгивание, а отверстие в ней позволит добавлять нужные ингредиенты, даже не прекращая смешивания, что очень удобно.

Скорости в этой модели регулируются плавно. Обратите внимание, что на корпусе самого комбайна имеются советы по использованию насадок и выбору режимов. Новички и те, кто готовит по новому рецепту, выделяют эту практичную деталь, как несомненный плюс и заботу о пользователе.

После окончания работы поместите насадки в посудомоечную машину, а гладкий корпус легко очищается обычной влажной салфеткой. О пластиковой чаше у пользователей сложилось очень хорошее впечатление. Пластик обладает завидной прочностью и гладкостью, так что в процессе использования он не покрывается царапинами и трещинами. Отмывается он легко и быстро. Насадки можно хранить прямо в чаше, так что выделять под них особое место не придётся. Кстати, при желании вы сможете доукомплектовать свой комбайн желаемыми насадками, Bosch выпускает их в отличном ассортименте.

Безусловно, все сходятся во мнении, что техника известного производителя и европейской сборки – это хорошее, выгодное приобретение. Кухонный комбайн отлично работает под нагрузкой. Система защиты предотвращает перегрев мотора. Комбайн станет вашим помощником на долгое время!

Плюсы модели:

  • удобная конструкция;
  • автоматическая парковка насадок;
  • рекомендации по выбору скоростей;
  • возможность комплектации дополнительными насадками;
  • качество материалов и сборки.

Сравним характеристики кухонных комбайнов, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

** Звездочками отмечены модели, ставшие лидерами продаж третий год подряд.

  *MCM-62020 MCM-3200 W MCM 4000 **MCM-64085 MUM 4426
MCM-62020 MCM-3200 W MCM 4000 MCM-64085 MUM 4426
Мощность, Вт 1000 800 700 1200 500
Скорости плавная регулировка 2 2 плавная регулировка 4
Импульсный режим + + + +
Объём чаши, л 3.9 2.3 2.3 3.9 3.9
Блендер, л 1.5 1 1.5
Материал блендера пластик пластик пластик
Пресс для цитрусовых +
Цвет белый белый белый серый/ белый белый
Цена, руб. (на 28.09.2018 г.) 11 490 6 990 4 290 12 990 6 990
К списку статей