Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Гладильные системы Bosch

Дата публикации: 22.11.2018
Автор: Юлия Семенычева

Гладильные системы Bosch – это замечательное решение для тех, кто желает тратить на уход за вещами меньше времени и гарантированно получать отличные результаты. Мощный пар легко справляется с неподатливыми складками, разглаживать вещи можно как горизонтально, так и вертикально. Паровая обработка упрощает уход за одеждой сложного кроя и помогает поддерживать в идеальном виде верхнюю одежду и костюмы. Вы сможете сэкономить на химчистке! Среди гладильных систем Bosch, вышедших в лидеры в 2018 году, вы увидите модели с разными возможностями. Подберите себе помощника под запросы и пусть рутинная домашняя работа станет вам в радость!


TDS 2120 TDS 6041 TDS 4020 TDS-38311 RU TDS 6010
Prev Next

Гладильные системы Bosch TDS 2120 выбирают в качестве удобной альтернативы обычному паровому утюгу. Помимо хороших возможностей и весьма привлекательной цены, эта модель радует глаз ярким, весёлым оформлением. Гладить вы будете с удовольствием!

Владельцы такой модели паровой системы, помимо прочего, отмечают её компактность и удобство хранения. Для кабеля в корпусе есть удобный отсек, утюг надёжно стоит на подставке. Многим очень нравится открытая ручка утюга, она позволяет работать максимально удобно. Большая ёмкость для воды гарантирует, что вы сможете прогладить вещи, не прерываясь на долив и нагрев.

Гладить с помощью такой паровой системы можно горизонтально и вертикально. Мощности пара вполне хватает для разглаживания складок и помятостей. Некоторые пользователи говорят, что применяют свою паровую систему для чистки и дезинфекции верхней одежды, штор, покрывал. Пар отлично устраняет запахи, освежает текстурные ткани. При использовании такой системы вы легко и быстро подготовите сезонные вещи к носке и сможете регулярно приводить в порядок костюмы, не сдавая их лишний раз в химчистку.

Керамическая подошва утюга обеспечивает лёгкое глажение: она прекрасно скользит по любому материалу, а ворсинки к ней не пригорают. Кроме того, уход за керамикой очень прост. Для более простой и быстрой глажки производитель предусмотрел в этой модели автоматическую настройку глажки i-Temp Advanced. Она устанавливается простым поворотом переключателя на утюге. Другие режимы (Эко, Турбо или Нормальный), выбираются при помощи кнопок на бойлере. Там же располагается кнопка активации системы самоочистки от накипи. Пользователям нравится то, что специальный таймер оповещает о необходимости проведения очистки, так что забыть о ней не получится.

По мнению тех, кто пользуется гладильной системой Bosch TDS 2120, это хороший бюджетный вариант для регулярного ухода за различным домашним текстилем и одеждой. Особой мощности от системы ожидать не стоит, но ускорение выполнения работы и повышение качества глажки вы точно заметите!

Плюсы модели:

  • компактность;
  • удобство управления;
  • программа самоочистки с таймером;
  • удобное хранение шланга и кабеля;
  • относительно невысокая цена.
Prev Next

Гладильные системы Bosch TDS 6041 выбирают те, кто занимается уходом за вещами серьёзно. Это мощный, эффективный помощник, который помогает не только мгновенно разглаживать ткани, но и отлично дезинфицировать их паром. Те, для кого гигиеничность ухода за вещами стоит на первом месте (люди, подверженные простудам, аллергики, родители малышей) очень советуют эту модель. Мощная подача пара обеспечивает лёгкую и быструю дезинфицирующую обработку штор, покрывал, другого домашнего текстиля, костюмов, верхней одежды и различных детских вещей из ткани.

Благодаря мощному пару вы сможете существенно сократить время глажки – тонкую и толстую одежду с множеством деталей можно без хлопот разгладить в вертикальном положении – прямо на вешалке. Постельное бельё можно сложить в несколько слоёв и разглаживать буквально одним движением.

Керамическая подошва лёгкого и удобного утюга снабжена отверстиями особой формы для равномерной подачи пара. Сама подошва предотвращает подгорание ворсинок, она идеально скользит по любым типам тканей.

Паровая система Bosch TDS 6041 с автоматической программой i-Temp Advanced даёт возможность гладить вещи без сортировки – мощность подачи пара и нагрев подошвы обеспечивает отличные результаты разглаживания. Некоторые владельцы такой гладильной системы очень хорошо отзываются об экономичной настройке – она существенно снижает расход электричества и воды, что очень удобно, если вам предстоит большая глажка.

Понятно, что такая продвинутая техника обеспечивает максимальную простоту использования и обслуживания. Специальная программа с таймером поможет провести декальцинацию просто и быстро. Некоторые пользователи всё же советуют использовать для глажки не простую водопроводную воду, а разбавленную дистиллированной водой. Это особенно актуально для тех регионов, где вода жёсткая. Полутора литров, заливаемых в бак, хватает даже для очень интенсивного отпаривания.

После использования утюг надёжно закрепляется на бойлере с помощью специального замка. Система в собранном виде вполне компактна и не требует много места. Те, кто использует эту модель, считают, что она стоит довольно высоких затрат. Ухаживать за вещами с ней действительно просто и приятно!

Плюсы модели:

  • высокая мощность подачи пара;
  • интуитивное управление;
  • автоматическая настройка «для всего»;
  • простой уход;
  • удобное и безопасное хранение.
Prev Next

Гладильные системы Bosch TDS 4020, как и следует из названия серии, обеспечивают простоту и комфорт глажки. Пользователям нравится лёгкость самого утюга, простота управления, плавность скольжения по тканям. Керамическая подошва не царапается «молниями» и пуговицами и к ней не прилипает пыль и ворсинки.

Те, кто отдал предпочтение этой модели, считают, что она имеет отличное соотношение цены и возможностей. Довольно высокая мощность парового удара обеспечивает более качественное проглаживание тяжёлых и пересушенных вещей. Постоянный пар также существенно мощнее, чем у обычных паровых утюгов.

Многие владельцы таких систем говорят, что используют их не только для глажки, но и для освежения и дезинфекции вещей. Пар отлично устраняет запахи, блеск и потёртости, приподнимает слежавшийся ворс. Горячий пар эффективен против микробов, грибка, так что родители активно используют паровую технику для ухода за детскими вещами.

Безусловно, всем очень нравится автоматическая настройка для глажки вещей из любых тканей. Рассортировывать одежду и бельё не обязательно, а это очень экономит время. Паровая система отлично пропаривает и проглаживает вещи в горизонтальном и вертикальном положениях. Силы пара хватает для разглаживания постельного белья в сложенном виде.

Многим нравится и то, что хранить гладильную систему Bosch TDS 4020 можно весьма компактно. Шнур и шланг складываются в специальный отсек. Для удобного и безопасного использования подойдёт практически любая гладильная доска для паровых систем (их стол сделан решетчатым, а подставка имеет увеличенный размер). Автоматическое отключение гарантирует полную безопасность использования, однако при вертикальном отпаривании следует соблюдать большую осторожность, чтобы не обжечься паром.

Владельцы паровой системы активно рекомендуют её в качестве эффективной замены традиционному паровому утюгу. Хлопот с ней практически никаких, а качество и скорость глажки приятно удивляют!

Плюсы модели:

  • хорошее соотношение возможностей и цены;
  • простота выбора настроек;
  • система самоочистки от накипи;
  • автоотключение;
  • компактность при хранении.
Prev Next

Гладильные системы Bosch TDS-38311 RU появляется в числе лидеров не впервые. Многие оценили удобство, мощность, безопасность и комфорт использования такой паровой системы. С её помощью уход за самыми разными вещами можно проводить быстрее и с отличным качеством.

Все владельцы в своих отзывах указывают на простое, понятное управление. При помощи поворотного переключателя вы можете выбрать автоматическую программу, которая подходит практически для любых типов тканей. Кроме неё система предлагает специальные настройки для тёмных вещей (глажка без блеска), шерсти и шёлка, синтетики, джинсовых вещей, льна и хлопка. Использовать утюг можно для горизонтальной глажки и вертикального отпаривания вещей. Мощнейший тройной паровой удар (400 г/мин.) мгновенно расправляется с самыми жёсткими, неподатливыми складками. А постоянная подача пара позволяет без проблем разглаживать постельное бельё, сложенное в несколько слоёв.

Вес утюга, удобная ручка и идеально скользящая подошва обеспечивают комфорт во время глажки. Некоторые отмечают, что стали меньше уставать от этой рутинной работы.

Конструкция гладильной системы Bosch TDS-38311 RU обеспечивает удобство и безопасность использования. Ёмкость для воды сделана съёмной, как и прорезиненная подставка, исключающая скольжение. Понятно, что для установки паровой системы потребуется место, но практически все говорят, что подобрать подходящую доску весьма просто. На время хранения утюг можно зафиксировать с помощью SecureLock System. Она не позволит ему случайно упасть.

Безопасность и простота ухода – ещё два плюса, которые отмечают практически все. При неиспользовании утюг отключается автоматически. Специальный таймер напоминает о необходимости проведения декальцинации. Последняя проводится тоже в автоматическом режиме – просто установите соответствующую программу с помощью переключателя.

Владельцы такой техники утверждают, что с её помощью ухаживать за семейной одеждой и бельём стало значительно проще, а родители малышей и те, кто подвержен аллергиям считают, что парообработка помогает повысить гигиеничность вещей и в значительной степени устранить аллергены.

Плюсы модели:

  • паровой удар высокой мощности;
  • восемь программ глажки;
  • автоматическая настройка для любых тканей;
  • простой уход;
  • продуманная конструкция.
Prev Next

Гладильные системы Bosch TDS 6010 вызывают интерес у пользователей, которым требуется мощный и удобный помощник для глажки вещей разных размеров и из различных материалов.

Миниатюрной эту паровую систему называть нельзя, но некоторые пользователи считают, что размеры и форма бойлера обеспечивают всей конструкции должную устойчивость. Во время хранения утюг фиксируется на бойлере, так что случайного падения можно не опасаться. Системы управления размещены продуманно – на бойлере и под ручкой. Настраивать желаемые режимы глажки и использовать другие функции будет весьма комфортно.

Практически все владельцы отмечают удобство автоматической настройки i-Temp. «Умная» система подбирает оптимальное соотношение нагрева подошвы и подачи пара, так что гладить можно, не сортируя вещи. Экономные хозяева советуют не обходить своим вниманием кнопку Eco. Экономичный режим снижает расход электроэнергии и воды, при этом качество остаётся на очень высоком уровне.

Для начала глажки вам потребуется залить в бак 1.5 литра воды, лучше мягкой, чтобы избежать слишком быстрого образования накипи. После включения гладильная система Bosch TDS 6010 готова к работе через две минуты.

Вы сможете разглаживать вещи на доске или в вертикальном положении, применяя функцию вертикального отпаривания. Особых похвал заслуживает мощнейший тройной паровой удар: с его помощью можно разгладить даже очень сухие, жёсткие складки на льняных и тяжёлых тканях. «Обычный» пар также впечатляет мощностью. Многие указывают, что глажка постельного белья стала занимать существенно меньше времени, так как проходить по одному месту два раза не потребуется.

Керамическая подошва этого утюга идеально скользит по гладким и шероховатым тканям. Плюсом является то, что к ней не пригорают ворсинки, вы сможете гладить вещи из шерсти и смешанных волокон, не опасаясь подпалин.

К несомненным плюсам модели стоит отнести и автоматическое отключение. Это гарантирует безопасность и экономичность при использовании техники. Уход, благодаря системе автоматической очистки от накипи, не занимает много времени и не требует проведения сложных операций. Специальный таймер напомнит вам о необходимости очистки прибора.

Пользователи говорят, что такая паровая система, несмотря на довольно высокую цену, заслуживает внимания тех, кто выбирает эффективную и надёжную технику для семейного использования.

Плюсы модели:

  • удобно заливать воду;
  • быстрая готовность к работе;
  • простое управление;
  • автоматические настройки;
  • мощный тройной паровой удар.

Сравним характеристики гладильных систем Bosch, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

  TDS 2120 TDS 6041 TDS 4020 *TDS-38311 RU TDS 6010
TDS 2120 TDS 6041 TDS 4020 TDS-38311 RU TDS 6010
Мощность, Вт 2400 2400 2400 3100 2400
Давление, бар 4.5 5.8 5.5 6.5 5.5
Ёмкость для воды, л 1.5 1.5 1.4 1.4 1.5
Паровой удар, г/мин. 200 380 250 400 350
Постоянный пар, г/мин. 110 120 120 130 120
Эко-режим + + + + +
Автоматические настройки + + + + +
Автоматическое отключение + + + + +
Самоочистка + + + + +
Таймер очистки + + + + +
Управление кнопки, переключатель кнопки, сенсоры кнопки, сенсоры кнопки, переключатель кнопки, сенсоры
Рукоятка открытая закрытая закрытая закрытая закрытая
Цвет желтый/ белый белый/ чёрный белый/ бордо белый/ чёрный белый/ синий
Цена, руб. (на 16.11.2018 г.) 8 190 21 990 16 490 17 990 19 990
К списку статей