Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Перфораторы Bosch

Дата публикации: 23.11.2018
Автор: Сергей Дедюля

Перфораторы – это мощные и надежные инструменты, без которых не обходятся никакие строительные работы. Сверление отверстий в материалах любой плотности, штробление пазов под электропроводку, демонтаж плитки и разрушение перекрытий – производительности данных устройств хватит для выполнения самых различных задач. В этом обзоре мы представим вашему вниманию пятерку перфораторов Bosch, которые пользовались наибольшим спросом среди покупателей нашего магазина в 2018 году.


GBH 2-26 DFR 0611254768 GBH 2-26 DRE 0611253708 GBH 18 V-26 0611909000 Uneo 12 0603984027 GBH 3-28 DRE 061123 A000
Prev Next

Bosch GBH 2-26 DFR 0611254768 – это мощный и удобный в эксплуатации перфоратор, который демонстрирует впечатляющую производительность. В силу своих прекрасных рабочих качеств, представленная модель будет однозначно интересна как для профессионалов, так и для новичков.

Помимо высоких технических характеристик, устройство может похвастать не слишком громоздкими габаритами и относительно небольшим весом, равным 2.9 кг.

Этот инструмент одинаково хорош независимо от сложности поставленных задач. С его помощью вы сможете работать практически по любым, даже самым плотным, материалам – дереву, кирпичу, бетону и прочим. Максимальный диаметр производимых отверстий может достигать 68 мм при оговорке, что в качестве оснастки будут выступать полые коронки. При использовании стандартных насадок диаметры варьируются от 13 до 30 мм. Максимальная энергия удара составляет 2.7 Дж, максимальная частота ударов – 4000 движений в минуту.

Наличие электронной системы регулировки скорости вращения позволяет существенно оптимизировать рабочий процесс. Умная электроника самостоятельно выбирает нужную для конкретного типа поверхности частоту функционирования, гарантируя, таким образом, высокую эффективность бурения.

Перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR 0611254768 способен работать в режимах сверления, долбления, а также сверления с ударом. Для извлечения бура предусмотрена опция реверса.

Традиционно для инструментов от компании Bosch на борту модели имеется патрон быстрозажимного типа, обеспечивающий возможность быстрой и удобной замены оснастки. Присутствие ограничителя глубины сверления позволит вам выполнять работы с идеальной точностью.

Эргономика перфоратора заслуживает исключительно положительной оценки. Так, специальная муфта помогает избежать обратного удара при резком заклинивании сверла. Прорезиненное покрытие на основной и вспомогательной рукоятке делает хват надежным и крепким.

Порадует покупателя и богатый комплект поставки. Помимо самого инструмента, в заводской набор входит фирменный кейс для транспортировки и хранения, а также ряд дополнительных аксессуаров.

Преимущества модели:

  • высокая скорость сверления;
  • богатый комплект поставки;
  • удобство в техническом обслуживании;
  • не слишком компактные габариты;
  • относительно небольшой вес.

Bosch GBH 2-26 DRE 0611253708 – это компактный перфоратор весом всего 2.7 кг, который, наверняка заинтересует практичных пользователей в виду своей демократичной стоимости.

Помимо продуманной конструкции и приятной цены, сильной стороной модели является достойный технический потенциал. Представленный инструмент без проблем работает по различным материалам, начиная от дерева и заканчивая плотным бетоном, – таким образом, вы сможете использовать его для решения самых сложных задач.

При сверлении полыми коронками максимальный диаметр отверстий составляет 68 мм. Если применять стандартные сверла, рабочий диаметр будет варьироваться в пределах 13-30 мм. Максимальная «скорострельность» устройства достигает 4000 ударов минуту, а максимальная энергия удара – 3 Дж.

Вместе с тем, перфоратор Bosch GBH 2-26 DRE 0611253708 оснащен современной электронной системой, отвечающей за регулировку скорости вращения головки. Автоматика эффективно контролирует рабочий цикл, выбирая оптимальную для того или иного типа поверхности частоту функционирования двигателя.

Данный инструмент поддерживает режим сверления с ударом, а также опцию блокировки удара либо сверления. Функция реверса обеспечивает быстрое извлечение застрявшего бура. Толстая 50-миллиметровая шейка шпинделя гарантирует высокую надежность при использовании перфоратора. Ограничитель глубины сверления поможет вам установить максимальный контроль над процессом сверления или бурения.

Что касается эргономики, то и здесь все реализовано более чем отлично. Эластичные накладки на основной и дополнительной рукоятке для более уверенного хвата, защитная муфта, гасящая обратный удар, и вышеотмеченный компактный форм-фактор – работать с таким перфоратором легко, приятно и чрезвычайно удобно!

Преимущества модели:

  • высокая скорость сверления;
  • небольшие габариты и легкий вес;
  • демократичная стоимость;
  • грамотно реализованная эргономика;
  • большая энергия удара.
Prev Next

Перфоратор Bosch GBH 18 V-26 0611909000 может похвастать превосходной технической начинкой наряду с продуманной эргономикой и высокой надежностью.

Представленная модель электромотором, принадлежащим к бесщеточному типу. Подобная конструктивная особенность делает силовой агрегат исключительно удобным в обращении – он долговечен и, что немаловажно, совершенно не нуждается в техническом обслуживании. Кроме того, двигатель защищен от попадания мелкодисперсных частиц.

Традиционно для инструментов своего класса этот перфоратор способен работать в следующих режимах: сверление, долбление, сверление с ударом. При этом устройство может без проблем осуществлять до 4350 ударов в минуту. Энергия удара составляет 2.6 Дж. Столь высокий технический потенциал позволяет перфоратору уверенно справляться даже с самыми устойчивыми к разрушению материалами.

При помощи Bosch GBH 18 V-26 0611909000 вы сможете производить отверстия диаметром от 13 до 30 мм в зависимости от конкретного типа поверхности.

С целью оптимизации рабочего процесса, на борту модели функционирует ряд электронных систем. Так, интеллектуальная электроника, отвечающая за контроль и регулировку частоты вращения, обеспечивает высокую точность при сверлении и долблении. Технология KikcBack Control гарантирует надежную защиту оператора от обратного удара, вероятность возникновения которого велика при заклинивании бура. Инновационная система пылеудаления GDE 18V-16 помогает избежать загрязнений в пределах рабочей зоны.

Высокотехнологичное крепление патрона SDS-plus позволяет оперативно сменить насадку без всяких вспомогательных инструментов. Режим реверса окажется не лишним при извлечении бура.

Прорезиненные элементы в местах хвата способствуют более уверенному удержанию инструмента. Вспомогательная рукоятка делает процесс эксплуатации более эффективным и безопасным. Интегрированная светодиодная подсветка пригодится в случае недостаточного уровня внешнего освещения.

Элементом питания для перфоратора Bosch GBH 18 V-26 0611909000 служит аккумулятор – такое техническое решение обеспечивает полную свободу действия. Теперь вы сможете работать везде где угодно, не будучи привязанным к бытовой электросети.

Батарея относится к литий-ионному типу. Источники питания данной категории отличаются отсутствием эффекта памяти и эффекта саморазряда. Помимо этого, аккумулятор быстро восполняет свой ресурс – всего за 35 минут зарядки он набирает до 80 процентов емкости. Фирменная система Electronic Cell Protection эффективно защищает батарею от перегрузки, перегрева и глубокого разряда.

Преимущества модели:

  • высокая мощность;
  • высокая производительность ударного механизма;
  • аккумулятор в качестве источника питания;
  • надежный и не нуждающийся в обслуживании двигатель;
  • удобная эргономика.
Prev Next

Перфоратор Bosch Uneo 12 0603984027 станет идеальным вариантом для работ в труднодоступных местах, а также в случае отсутствия возможности подключения к источнику питания. Безусловным преимуществом модели является использование аккумуляторов в качестве питающих элементов. Подобная конструктивная особенность гарантирует полную свободу в действиях для оператора – вы сможете без проблем выполнять монтажные и строительные операции там, где это будет необходимо.

Батарея получила фирменный форм-фактор Power for ALL 12B – иначе говоря, ее можно использовать с другими инструментами от Bosch, имеющими источники питания аналогичного типа. Также к числу немаловажным плюсов перфоратора следует отнести компактные размеры и небольшой вес, равный всего 1.2 кг.

Как и другие модели этой группы, Bosch Uneo 12 0603984027 поддерживает режимы сверления, сверления с ударом, а также долбления. Максимальная энергия удара составляет 0.5 Дж, максимальная скорость долбления – 4800 ударов в минуту. Максимальный диаметр производимых отверстий достигает 10 мм.

Наличие двухступенчатого редуктора позволяет оптимальным образом распределить рабочий потенциал инструмента. Первая передача обеспечивает более высокий крутящий момент, вторая же отличается повышенной скоростью вращения головки. Кроме того, высокой эффективности процесса эксплуатации способствует и электронная система регулировки частоты – автоматически выбирая оптимальную частоту, умная электроника гарантирует безупречные результаты работы.

Патрон типа SDS-quick делает процесс замены оснастки весьма оперативным – для выполнения данной процедуры вам не потребуется использовать вспомогательные инструменты. Конечно же, на борту перфоратора имеется режим реверса и блокиратор кнопки старта.

В комплекте поставки будущего владельца модели ждет немало приятных бонусов. Вместе с инструментом вы получите оригинальный кейс для хранения и транспортировки, адаптер для круглого хвостовика, зарядное устройство, а также сверла и биты различного типа.

Преимущества модели:

  • суперкомпактные размеры;
  • наличие всех необходимых режимов;
  • расширенная комплектация;
  • небольшой вес;
  • работа от аккумуляторов.
Prev Next

Bosch GBH 3-28 DRE 061123 A000 – это высокопроизводительный перфоратор, который оценят по достоинству, как новички, так и профессионалы в строительном ремесле. Представленный инструмент поддерживает три основных режима функционирования – сверления, сверления с ударом и долбления. Максимальная энергия удара составляет 3.5 Дж, максимальная частота движений в ударном режиме достигает 4000 ходов в минуту.

Устройство способно производить отверстия в древесине, бетоне, металлах и других материалах. Диапазон рабочих диаметров варьируется от 13 до 30 мм. При использовании в качестве оснастки полых сверлильных коронок показатель увеличивается до 82 мм.

Конструкцией перфоратора Bosch GBH 3-28 DRE 061123 A000 предусмотрено наличие поворотного щеткодержателя – таким образом, перфоратор может функционировать с одинаковой мощностью при левом и правом вращении. Благодаря предохранительной муфте, для оператора обеспечивается высокий уровень безопасности при возникновении внештатных ситуаций.

За осуществление плавного пуска бура и постепенного увеличения частоты оборотов отвечает электронная система контроля скорости. Функция реверса делает извлечение застрявшей насадки оперативным и, что немаловажно, безопасным. Внедрение фирменной системы Bosch Vibration Control позволило добиться существенно снижения уровня вибрационных колебаний.

На борту модели установлен патрон типа SDS-plus. Подобное решение помогает выполнять снятие и установку насадок в кратчайшие сроки. Ограничитель глубины сверления, поставляемый вместе с инструментом, способствует повышению точности процесса сверления.

Для питания перфоратора Bosch GBH 3-28 DRE 061123 A000 используется бытовая электросеть. Шарнирное крепление кабеля позволяет предотвратить заломы при эксплуатации и, как следствие, значительно увеличить «срок жизни» провода. Великолепно реализованная эргономика делает использование инструмента комфортным и удобным для оператора.

Базовая комплектация вышеописанной модели включает непосредственно перфоратор, фирменный кейс для транспортировки и хранения, ограничитель глубины и вспомогательную рукоятку.

Преимущества модели:

  • высокая энергия удара;
  • дополнительные аксессуары в наборе поставки;
  • высокая надежность инструмента;
  • впечатляющая производительность;
  • удобная эргономика.

Сравним характеристики перфораторов, представленных в обзоре:

  GBH 2-26 DFR 0611254768 GBH 2-26 DRE 0611253708 GBH 18 V-26 0611909000 Uneo 12 0603984027 GBH 3-28 DRE 061123 A000
GBH 2-26 DFR 0611254768 GBH 2-26 DRE 0611253708 GBH 18 V-26 0611909000 Uneo 12 0603984027 GBH 3-28 DRE 061123 A000
Питание сеть сеть аккумулятор аккумулятор сеть
Тип крепления сверла SDS-Plus SDS-Plus SDS-Plus SDS-quick SDS-Plus
Быстрозажимной патрон + + +
Сверление + + + + +
Сверление с ударом + + + + +
Долбление + + + + +
Макс. диаметр сверления (бетон), мм 26 26 26 10 28
Макс. диаметр сверления (дерево), мм 30 30 30 10 30
Макс. диаметр сверления (металл), мм 13 13 13 8 13
Макс. число оборотов холостого хода, об/мин 900 900 890 900 900
Макс. количество ударов в минуту 4000 4000 4350 4800 4000
Максимальная энергия удара, Дж 2.7 3 2.6 0.5 3.5
Ограничитель глубины сверления + + + +
Тормоз двигателя
Реверс + + + + +
Электронная регулировка частоты вращения + + + + +
Подсветка +
Дополнительная рукоятка + + + +
Предохранительная муфта + + +
Электронная защита от перегрузок +
Вес, кг 2.9 2.7 1.2 3.5
Цена, руб. (на 01.07.2018 г.) 12 500 10 750 26 250 11 700 18 050
К списку статей