Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Фирменные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Статьи

Утюги Bosch

Дата публикации: 14.12.2018
Автор: Юлия Семенычева

Утюги Bosch стабильно вызывают интерес у покупателей. Техника известной марки имеет очень хорошую репутацию: она надёжна, удобна и обеспечивает действительно качественную и быструю глажку. Среди моделей утюгов Bosch, вошедших в лидеры в 2018 году, вы увидите варианты из разных ценовых категорий, с различными возможностями. Все модели обеспечивают хорошие показатели по постоянному отпариванию, паровой удар пригодится при разглаживании особо непокорных складок. Поклонники высоких технологий отдают предпочтения утюгам с автоматическими программами и сенсорным контролем. Вы увидите, что производитель действительно заботится о том, чтобы уход за вещами доставлял вам как можно меньше хлопот!


TDA-7028210 Sensixx x DA 70 SensorSecure TDA 2315 TDA-1024110 Sensixx x DA 10 Secure TDA 702821 A SensorSecure TDA 3024140
Prev Next

Утюги Bosch TDA-7028210 Sensixx x DA 70 SensorSecure вызывают интерес у широкого круга пользователей. Такую модель покупают и для обычного ухода за домашними вещами и для отпаривания швейных изделий. Мощный утюг с хорошими возможностями подачи пара прекрасно справляется со всеми поставленными задачами.

Помимо быстрого нагрева, мощного парового удара и возможностей вертикального отпаривания, все пользователи очень хорошо говорят о безопасной и экономичной сенсорной системе контроля нагрева. При контакте руки и ручки утюг включается, но как только вы отпустите ручку, сенсоры отключают нагрев. Таким образом, вам не требуется следить за утюгом и опасаться, что вы оставили его включённым.

Конструкция модели утюга Bosch TDA-7028210 Sensixx x DA 70 SensorSecure обеспечивает комфорт при работе. Длинный шнур свободно вращается. Он не запутывается и не перетирается в местах сгиба. Вес утюга, по мнению многих, обеспечивает лёгкую и эффективную глажку – прилагать усилий не требуется. Подошва с керамическим покрытием также заслуживает похвал. К ней не подгорают ворсинки, а поцарапать её пуговицами и молниями практически невозможно. Кроме того, чистить керамику очень просто.

Для обработки вещей из различных материалов вы сможете использовать постоянный пар, паровой удар и спрей. Некоторые пользователи обращают внимание на то, что спрей подаёт направленную струю воды, что очень удобно для смачивания и разглаживания узких деталей и швов. Заострённый носик позволяет без труда проглаживать между пуговицами и разглаживать сложные детали одежды.

Система очистки 3 AntiCalc поможет вам поддерживать утюг в отличном рабочем состоянии. Пользователи советуют использовать мягкую воду для глажки – в этом случае накипь образуется медленно. Очень многие советуют (руководствуясь собственным опытом) подготовить утюг к работе так, как написано в инструкции. Это позволит избежать «плевков» воды на ткани и пятен от заводской смазки.

Все сходятся во мнении, что это очень удачная модель для регулярного домашнего использования. Отпаривать и проглаживать вещи вы сможете быстро и качественно.

Плюсы модели:

  • сенсорная система включения и отключения;
  • мощный паровой удар;
  • длинный вращающийся шнур;
  • качественная керамическая подошва;
  • горизонтальное и вертикальное отпаривание.
Prev Next

Утюги Bosch TDA 2315 входят в число популярных моделей второй год подряд. Это недорогое, но качественное и удобное решение для обычной глажки с паром. Пользователи отмечают лёгкость и эргономичность модели – руки не устают во время работы. Системы управления расположены традиционно, а значит вам не придётся долго привыкать к новому утюгу. Активировать подачу пара или использовать спрей можно с помощью кнопок, удобно размещённых на ручке. Паровой удар мощностью до 40 г/мин. поможет легче разгладить сильно смятые вещи. А обычный пар мощностью 20 г/мин. обеспечивает хорошее увлажнение одежды и белья, без необходимости предварительного смачивания.

Отличных отзывов заслуживает прочная подошва утюга Bosch TDA 2315. Она выполнена из нержавеющей стали со специальными отверстиями для подачи пара мягко скользит по любым материалам. Этот элемент очень прочный, не царапается металлическими элементами одежды. Для очистки вы сможете воспользоваться обычными средствами для ухода за подошвами утюгов.

К несомненным плюсам этой недорогой модели все относят свободно вращающийся шнур, который не запутывается во время работы. Функция самоочистки упрощает устранение накипи.

Многие, отдавшие предпочтение этой модели, советуют её знакомым и друзьям. Это практичное, удобное и экономичное решение для обычной домашней глажки.

Плюсы модели:

  • традиционная конструкция;
  • свободно вращающийся шнур;
  • качественная подошва;
  • лёгкость ухода;
  • демократичная цена.
Prev Next

Утюги Bosch TDA-1024110 Sensixx x DA 10 Secure вызывают интерес у тех, кто подбирает хорошую технику средней ценовой категории. Модель получает хорошие отзывы по качеству горизонтальной глажки и вертикальному отпариванию. Узкий носик утюга замечательно разглаживает мелкие детали одежды, швы, пространства между пуговицами. Рукоятка утюга отлично ложится в ладонь, а довольно длинный шнур не запутывается во время работы.

Для глажки с паром вы сможете залить в утюг 300 мл воды. Мощность пара можно регулировать, а при необходимости вы сможете смочить вещи спреем, просто нажав на кнопку. Лёгкая система регулировки температур позволяет изменять нагрев движением пальца. Правда, некоторые пользователи считают, что нагрев изменяется слишком мягко, некоторые с непривычки сбивали настройки, прикасаясь к регулятору.

Керамическая подошва утюга Bosch TDA-1024110 Sensixx x DA 10 Secure прекрасно скользит по тканям, ворсинки к ней практически не пригорают, а регулярная очистка отнимет у вас минимум времени. Тройная система защиты и очистки от накипи помогает поддерживать детали утюга в чистоте. В результате вы можете не опасаться пятен, а сам прибор будет служить долго и не увеличивая расход электричества на нагрев.

Все отмечают в своих отзывах удобство функции автоматического отключения. Если вас отвлекут от глажки или вы забудете выключить утюг, ничего страшного не произойдёт – он отключится сам через короткое время.

Привлекательный фиолетовый цвет корпуса высоко оценивают с точки зрения эстетики, но некоторые указывают, что тёмный пластик не позволяет хорошо видеть уровень воды в ёмкости.

В целом владельцы такой модели очень довольны своим выбором. Паровой утюг действительно мощно подаёт пар, помогая легче ухаживать за вещами из тяжёлых и сухих тканей. Керамическая подошва предотвращает появление подпалин. Многие рекомендуют такую модель своим знакомым, так как на глажку будет уходить меньше времени, а результат работы точно порадует.

Плюсы модели:

  • подошва с узким носиком;
  • регулировка подачи пара;
  • система защиты и очистки от накипи;
  • автоотключение;
  • эргономичность.
Prev Next

Утюги Bosch TDA 702821 A SensorSecure – это прекрасное решение для тех, кто гладит много и предъявляет очень высокие требования к разглаживанию вещей. Те, кто решил отдать предпочтение такой модели, особо отмечают удобство автоматической настройки для любых тканей, мощный паровой удар, программу глажки без блеска. Паровой утюг идеально разгладит тонкие и толстые материалы, продезинфицирует вещи паром и сократит временные затраты при уходе за постельным бельём – гладить его можно, сложив в несколько слоёв.

Очень многие пользователи говорят, что настройка i-temp – это настоящая «палочка-выручалочка», когда приходится гладить одежду и бельё из различных тканей. Сортировать вещи не требуется, так что вы значительно сэкономите время. Тёмные вещи, трикотаж стоит гладить, используя программу antiShine.

Подача пара через специальные отверстия осуществляется равномерно и мощно, без подтёков и пятен на ткани. При вертикальном отпаривании пар направленный, так что риск ожогов снижен. Керамическая подошва очень хорошо скользит, не создавая новых складок и заломов. Форма подошвы обеспечивает лёгкое проглаживание как больших полотен, так и узких, маленьких деталей одежды.

Одним из существенных достоинств утюга Bosch TDA 702821 A SensorSecure пользователи считают сенсорную систему отключения. Утюг включается при прикосновении к ручке, и отключается, когда вы убираете руку. Это и безопасно, и экономично. Особенно хорошо о такой системе отзываются родители маленьких шаловливых и непоседливых детей.

Из конструкционных особенностей модели многие отмечают большой бак для воды, удобство её залива. Очень длинный свободно вращающийся шнур помогает подключать утюг без лишних удлинителей. Многие пользователи очень хорошо отзываются о весе утюга – он не слишком лёгкий, но и не чрезмерно тяжёлый, так что гладить вы сможете без особых физических усилий и усталости.

Покупатели согласны с тем, что отличный набор функций, удобство использования оправдывают довольно высокую цену модели. Это действительно отличное решение для простой и качественной домашней глажки.

Плюсы модели:

  • программа i-temp;
  • программа antiShine;
  • многоступенчатая регулировка уровня пара;
  • длинный шнур;
  • объёмный бак для воды.

Утюги Bosch TDA 3024140 в ярком исполнении делают работу по уходу за вещами приятной и лёгкой. Эргономичная форма рукоятки с мягким покрытием, удобно расположенные переключатель и большие кнопки позволяют настраивать работу утюга простыми движениями пальцев. Шнур вращается свободно и не запутывается, не мешает движениям.

Владельцы такой модели указывают, что при выборе обратили внимание на узкий носик утюга. Благодаря ему разглаживание тонких и узких деталей одежды значительно упрощается. Подошва этой модели тоже заслуживает внимания: утюг легко вести в разных направлениях, без риска создать новые складки. Получается, что гладить вы сможете значительно быстрее!

Вода в большой бак заливается очень просто и аккуратно, отверстие для залива большое и расположено удобно. Воду можно использовать в режимах постоянного пара и парового удара, а также распыляя её спреем. Некоторые владельцы утюгов Bosch TDA 3024140 советуют отпаривать тонкие вещи прямо на вешалках – используя функцию вертикального пара. Эта же функция пригодится и при уходе за костюмами и пальто. Убрать запахи и помятость, освежить ворс будет очень просто!

Понятно, что для поддержания утюга в отличном рабочем состоянии лучше использовать для глажки мягкую воду. Такая предосторожность и тройная система защиты и очистки от накипи обеспечивают технике очень долгий срок службы. Вы можете не волноваться о появлении некрасивых пятен на вещах.

Практически все владельцы указывают в отзывах на наличие функции автоматического отключения. Она гарантирует безопасность использования техники и помогает пользователям не нервничать зря.

В целом модель, относящаяся к средней ценовой категории, предлагает отличное соотношение возможностей и комфорта. Хороший утюг в ярком исполнении сделает рутинную работу более приятной и менее трудозатратной.

Плюсы модели:

  • узкий носик;
  • мягкое покрытие рукоятки;
  • шесть уровней подачи пара;
  • свободно вращающийся шнур;
  • автоотключение.

Сравним характеристики утюгов Bosch, представленных в обзоре:

* Звездочкой отмечены модели, ставшие лидерами продаж второй год подряд.

  TDA-7028210 Sensixx x DA 70 SensorSecure *TDA 2315 *TDA-1024110 Sensixx x DA 10 Secure TDA 702821 A SensorSecure TDA 3024140
TDA-7028210 Sensixx x DA 70 SensorSecure TDA 2315 TDA-1024110 Sensixx x DA 10 Secure TDA 702821 A SensorSecure TDA 3024140
Мощность, Вт 2800 1800 2400 2800 2400
Ёмкость для воды, мл 380 220 300 380 320
Паровой удар, г/мин. 200 40 130 200 150
Постоянный пар, г/мин. 50 20 35 50 40
Спрей + + + + +
Автоматическая программа +
Сенсорный контроль включения + +
Автоматическое отключение + + + +
Самоочистка + + + + +
Вращающийся шнур + + + + +
Длина шнура, м 2.5 1.8 1.9 2.5 2
Рукоятка закрытая закрытая закрытая закрытая закрытая
Цвет белый/ голубой зелёный/ белый фиолетовый/ белый синий/ белый белый/ жёлтый
Цена, руб. (на 22.11.2018 г.) 6 390 1 890 4 090 6 590 4 890
К списку статей