Интернет-магазин
8 (495) 739-33-59
Магазин на ул. Большая Дорогомиловская, дом 1
8 (495) 921-45-32
Магазин на ул. Талалихина, дом 39
8 (495) 228-03-70
Cпециализированные магазины «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Москве.
 
 
 

Встраиваемые вытяжки Bosch

Дата публикации: 17.12.2018
Автор: Сергей Дедюля

Установка встраиваемой вытяжки – это практичное решение, имеющее ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, вы сможете выбирать подходящий для вас вариант, не обращая внимания на дизайн, поскольку большая часть устройства будет спрятана за кухонной мебелью. Во-вторых, осуществить монтаж вытяжки в навесной шкаф окажется под силу даже непрофессионалу. И, наконец, в третьих, подобная техника демонстрирует великолепную производительность при относительно низком уровне шума.

Встраиваемые вытяжки от компании Bosch могут похвастать безупречным качеством изготовления и серьезным техническим потенциалом. В нашем обзоре мы представим пятерку моделей, занявших вершины хит-парада продаж в 2018 году. Обратите на них внимание – возможно, именно они максимально отвечают всем вашим требованиям.


DHL 545 S DFM 064 W 51 DHI 642 EQ DFS 067 K 50 DHL 575 C
Prev Next

Bosch DHL 545 S – это мощная и, в то же время, не слишком дорогая вытяжка встраиваемого типа. Модель выполнена в цвете «нержавеющая сталь» – подобная расцветка корпуса будет одинаково хорошо смотреться как в светлом, так и в темном интерьере.

Представленная вытяжка адаптирована для работы двух режимах – отвода и циркуляции. В первом случае воздух уводится в центральную вентиляцию, во втором – очищается и возвращается обратно в помещение. За очистку воздушных масс отвечает металлический жироулавливающий фильтр. Элемент легко переносит не только ручную, но и автоматическую мойку. Таким образом, уход за ним не доставит вам особых проблем.

Встраиваемая вытяжка Bosch DHL 545 S получила двухмоторную конструкцию. Суммарная производительность агрегатов может достигать 500 куб.м/час – показатель более чем достойный. Интенсивность работы вытяжной системы можно регулировать – для этих целей на борту модели имеется ползунковый переключатель. К услугам пользователя предлагается три режима плюс интенсивная ступень, позволяющая «разогнать» вытяжку на полную мощность.

Немаловажным преимуществом устройства является качественно реализованное освещение. Две встроенные светодиодные лампы общей мощностью в 20 Вт обеспечивают эффективную и, вместе с тем, мягкую подсветку рабочей зоны.

Преимущества модели:

  • демократичная стоимость;
  • удобство в техническом обслуживании;
  • достойный уровень мощности;
  • качественная система освещения;
  • возможность функционирования как в режиме отвода, так и в режиме циркуляции.
Prev Next

Встраиваемая вытяжка Bosch DFM 064 W 51 – это выгодное сочетание цены и качества, которое так ценит современный потребитель. Конструкция модели предполагает быстрый и не слишком трудоемкий монтаж, который окажется под силу даже простому обывателю.

Максимальная производительность устройства достигает 400 куб.м/час. Для регулировки мощности воздушного потока на борту вытяжки присутствует трехступенчатый переключатель. Кроме того, представленная модель может похвастать довольно низким уровнем шума – на пиковых значениях он не превышает 68 дБ.

В базовой комплектации вытяжка Bosch DFM 064 W 51 способна функционировать только в режиме отвода. При этом для пользователя доступна возможность установки дополнительного оборудования, отвечающего за организацию циркуляции воздушных масс. Приобретать его нужно отдельно.

Очистку воздуха обеспечивает металлический жироулавливающий фильтр. Элемент легко демонтируется и пригоден для мойки в посудомоечной машине. Встроенная галогенная лампа имеет цветовую температуру в 2700 К – мягкая и приятная для глаз подсветка окажется весьма кстати в темное время суток.

Преимущества модели:

  • достойная производительность;
  • не слишком высокая стоимость;
  • невысокий уровень шума;
  • удобное обслуживание системы фильтрации;
  • высокое качество изготовления.

Bosch DHI 642 EQ – это бюджетная встраиваемая вытяжка, обладающая достойным техническим потенциалом наряду со стильным дизайном и качественным исполнением. Конструкция модели реализована максимально удобно для монтажа и дальнейшей эксплуатации. Выдвижной экран предусматривает возможность установки декоративной панели – таким образом, вы сможете идеально вписать вытяжку в интерьер вашей кухни.

Представленное устройство функционирует в режиме отвода. Вместе с тем, вы сможете приобрести отдельно комплект дополнительного оборудования, позволяющий добавить опцию рециркуляции – данный режим обеспечивает очистку воздушных масс с последующим их возвращением в помещение. Максимальная производительность вытяжки составляет 300 куб.м/час, что весьма неплохо, учитывая стоимость модели. Регулировка скорости работы осуществляется в трех позициях.

Помимо этого, немаловажным плюсом Bosch DHI 642 EQ является низкий уровень шума. Показатель не превышает 62 дБ, что сопоставимо с громкостью обычного разговора. На борту устройства установлены две галогенных лампы. Мощность каждой из них составляет 28 Вт. Традиционно для вытяжек от компании Bosch очистку воздуха производит жироулавливающий фильтр, выполненный из металла.

Преимущества модели:

  • бюджетная стоимость;
  • стильный дизайн;
  • удобная для монтажа конструкция;
  • простая и понятная система управления;
  • возможность подключения режима циркуляции.
Prev Next

Bosch DFS 067 K 50 – это встраиваемая вытяжка премиального класса, которая на сто процентов оправдает ваши самые смелые ожидания! Широкий функционал, безупречное качество изготовления и впечатляющая производительность – модель определенно стоит своих денег.

Помимо штатного режима отвода, устройство может функционировать и в режиме циркуляции. Правда, для этого придется докупить и установить соответствующее оборудование. Очистка воздушных масс осуществляется посредством жилоулавливающего фильтра, поверх которого располагается пластина из перфорированной стали. По мере загрязнения фильтр без проблем отмывается вручную либо в посудомоечной машине. К слову, о чрезмерном засорении вас известит специальный индикатор.

Одним из ключевых преимуществ вытяжки Bosch DFS 067 K 50 является едва ли не рекордная для своего класса производительность – максимальная мощность воздушного потока достигает 765 куб.м/час. При этом интенсивность работы может регулироваться.

За контроль загрязненности воздуха отвечает высокотехнологичный сенсор AirQualitySensor. Интеллектуальная система анализирует степень чистоты воздушных масс в помещении, после чего увеличивает либо уменьшает мощность вытяжки. Также электроника самостоятельно производит отключение устройства при функционировании в интенсивном режиме более 10 минут.

Вместе с тем, представленная вытяжка может похвастать крайне низким уровнем шума, не превышающим 54 дБ. Сенсорная система управления TouchControl гарантирует высочайший уровень комфорта для пользователя в процессе эксплуатации.

На борту устройства присутствует светодиодная подсветка с удобной функцией Dimm, позволяющей пользователю плавно регулировать яркость свечения ламп.

Преимущества модели:

  • высокая производительность;
  • очень низкий уровень шума;
  • сенсорная система управления;
  • наличие ряда полезных в повседневном использовании функций;
  • возможность функционирования в режиме циркуляции.
Prev Next

Встраиваемая вытяжка Bosch DHL 575 C – это качественное изделие с высокими техническими характеристиками и продуманным функционалом. Конструкция модели предполагает максимально простой монтаж, а это значит, что вы запросто сможете выполнить все работы по установке сами.

Как и полагается устройству премиального уровня, данная вытяжка демонстрирует отменную производительность – за один час времени она способна «прогнать» до 610 куб.м воздуха. Максимальный уровень шума при этом не превышает 67 дБ. Для регулировки мощности предлагается три ступени плюс интенсивный режим. Последняя отключается автоматически по прошествии 10 минут.

Базовая комплектация модели предусматривает наличие только режима отвода. Активация режима циркуляции воздуха требует установки вспомогательного оборудования, которое следует докупать отдельно. Воздушные массы очищаются при помощи жироулавливающего фильтра. Обслуживать элемент не составит особого труда – он легко снимается и моется в посудомоечной машине.

Вытяжка Bosch DHL 575 C оснащена качественной системой подсветки. Встроенные светодиодные лампы обеспечивают яркое и, в то же время, комфортное для глаз освещение рабочей зоны.

Преимущества модели:

  • высокая мощность обдува;
  • низкий уровень шума;
  • наличие ряда электронных систем, отвечающих за эффективное функционирование прибора;
  • качественные материалы изготовления;
  • яркая светодиодная подсветка.

Сравним характеристики встраиваемых вытяжек Bosch, представленных в обзоре:

  DHL 545 S DFM 064 W 51 DHI 642 EQ DFS 067 K 50 DHL 575 C
DHL 545 S DFM 064 W 51 DHI 642 EQ DFS 067 K 50 DHL 575 C
Габариты (ВхШхГ), см 25.5х53х38 20.3х59.8х29 17.5х59.8х28-45.2 42.6х59.8х29 41.8х52х30
Производительность, куб.м/ч 500 400 300 765 610
Фильтр жироулавливающий жироулавливающий жироулавливающий жироулавливающий жироулавливающий
Тип управления механический механический электронный сенсорный электронный
Цвет нержавеющая сталь нержавеющая сталь белый нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Цена, руб. (на 01.10.2018 г.) 14 990 14 070 9 990 55 990 30 990
К списку статей